течет из носа/рта. уже все ок. ан нет((

Всем привет. Поговорите со мной, плиз.
У кота 8 мес с утра течет прозрачная водичка из носа или рта. Один раз прям лужица натекла, теперь просто капельки...К вету на вечер записалась.
Что это может быть? Может кто-то сталкивался. Кот еще не привит, но собираюсь.
Есть еще старая кошка, но ей все прекрасно, ходит как обычно ворчит.

Акка Кнебекайзе автор темы Что это может быть? Может кто-то сталкивался. Кот еще не привит, но собираюсь.

Десна посмотрите - воспалены или нет? Запах есть? На стоматит очень похоже

запаха нет, десны в порядке,
много слюны во рту((( течет как будто с одной стороны...
муж говорит, что продуло, всю ночь на подоконнике спал котяра.
может такое быть?

KlarKis А в комнате не было сильного резкого запаха?
Не было ли стресса?

нет

Сильное слюноотделение признак того, что животное тошнит. У нас так у собаки было, полежит на полу, а после него лужа, видимо подобрал что-то на улице и съел.
Кот кушает? Аппетит есть?

ел утром, потом вырвало

Акка Кнебекайзе автор темы ел утром, потом вырвало

Ну, значит точно тошнит, у нашего пса перед тем как вырвет его всегда сильно слюни капают

отравление все-таки? у меня смекта есть, дать?

Может съел что-то не то, а скорее всего шерсти нализался

Акка Кнебекайзе автор темы у меня смекта есть, дать?

я б дала, всегда смекту даю, чтобы животик успокоился. Но я даю после того как вырвет, периодически бывают рецидивы что-то может сожрать, последний раз была перчатка

У моего кота так было. Прям лужицы натекали прозрачные и шерстка на шее вся мокрая была.
При этом был вялый. Плохо ел.
Как только собралась его к вету везти, все прошло. Бесследно. Не считая того, что в том месте, где шерстка намокала (на грудке и шее), она выпала. Потом новая отросла.
PS: перед этим был замечен за облизыванием бутылки с "Фейри".

вырвало снова, дала смекту, по-моему ему получше
к вету к шести пойдем

Акка Кнебекайзе автор темы по-моему ему получше

вот и хорошо

Акка Кнебекайзе автор темы к вету к шести пойдем

сходите обязательно, наверно рентген нужно будет сделать, чтобы исключить инородное тело

говорят отравление цветами
горечь попала
поставили укол противорвотный
взяли кровь на анализ, завтра узнаем подробности
смекту давать и ромашкой рот полоскать

Акка Кнебекайзе автор темы смекту давать и ромашкой рот полоскать

лечитесь, поправляйтесь

спасибо)
Всё, поголодали, смекту пропили, утром поел, полёт нормальный, спал со мной под боком, цветоед

Вчера из клиники позвонили,, сообщили, что анализ крови плохой, инфекция. Колемся теперь. Все равно чуток подтекает из пасти (у кота ведь пасть?) пишу, вдруг кому пригодится инфа.

Акка Кнебекайзе автор темы Вчера из клиники позвонили,, сообщили, что анализ крови плохой, инфекция.

а какая инфекция? вообще диагноз какой? какие еще анализы сдавали. и в какой клинике были? а то они наговорят-наделают

Lily Marlen а какая инфекция? вообще диагноз какой? какие еще анализы сдавали. и в какой клинике были?

+++++

Акка Кнебекайзе автор темы

shushe пишите я думаю она не откажет в плане консультации. здоровья котейке

Lily Marlen вообще диагноз какой

кальцевироз, есть язвочка во рту
сдавали ОАК, лимфоциты понижены, нейтрофилов с/я много
ставим антибиотик и ронколейкин (иммуностимулятор)
клиника Мяура

Акка Кнебекайзе автор темы кальцевироз, есть язвочка во рту
сдавали ОАК, лимфоциты понижены, нейтрофилов с/я много
ставим антибиотик и ронколейкин (иммуностимулятор)
клиника Мяура

как кот себя чувствует?

коту лучше, сегодня слюна не течет (ну я рот обрабатываю облепиховым маслом), стал пободрее, играть стал, ест хорошо, но конем пока не скачет

Акка Кнебекайзе автор темы коту лучше, сегодня слюна не течет (ну я рот обрабатываю облепиховым маслом), стал пободрее, играть стал, ест хорошо, но конем пока не скачет

слава богу,ч то лучше. поправится. только он носителем останется. нельзя других кошек ему.

Lily Marlen только он носителем останется. нельзя других кошек ему.

поняла. У меня еще 14-летняя кошка есть, она здорова. Но вот прочитала, что кальцевирозом болеют в основном кошки до двух лет.

Акка Кнебекайзе автор темы Но вот прочитала, что кальцевирозом болеют в основном кошки до двух лет.

тоже такое читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы