Котенок не хочет есть корм, как приучить?

Взяли котенка 2х-месячного неделю назад. Помимо проблем с лотком имеем еще проблему накормить. Хозяева после кошачьей титьки ее стали прикармливать колбаской вареной, сыром и молоком, т.к. не знали, на каком корме она будет жить у нас. В итоге теперь кошечка влажку Роял Канин даже нюхать не желает, подавайте ей колбасу и сыр. Котенок маааленький, хууденький, боюсь, сдохнет, пока корм соизволит с голодухи поесть.... Еще и в туалете закрываем теперь, чтоб с лотком дружила, дак вообще жалко девочку....

Keitik автор темы Еще и в туалете закрываем теперь, чтоб с лотком дружила,
отдайте котяшку, ничего у вас не получится, вам наверно надо чтобы честь отдавал и отжимался

Keitik автор темы влажку Роял Канин даже нюхать не желает

у меня кошь влажку рк тоже не ест, пробуйте другие варианты еще.
ей просто вкус не нравится

не кормите этой дрянью бедолагу (дайте ему молока и сметаны лучше)

у нас котейка только шебу ест и джину, остальные марки тихо игнорит, добавьте сушку, ну и резко с одного корма на другой нельзя переводить

сменить корм
в туалете не запирать, просто наблюдать за ним. Как только пристроится, сразу в лоток посадить. У меня котик так за три приема к лотку приучился. Запертый в туалете он просто мимо лотка под унитаз свои дела сделает

GALAktika-Z Как только пристроится, сразу в лоток посадить.

и наполнитель подобрать, он оч важен

КатринаС у меня кошь влажку рк тоже не ест

а что ест? сменю корм, конечно, но на какой?

L'Imperatrice не кормите этой дрянью бедолагу (дайте ему молока и сметаны лучше)

Ветеринары и владельцы приютов, напротив, рекомендуют корма премиум класса, а не молоко, которое у котов плохо переваривается

GALAktika-Z в туалете не запирать, просто наблюдать за ним.

днем, пока я дома, наблюдаю...
когда ухожу, или на ночь - в туалет.
В лоток уже второй день ходит... Задача - отучить гадить на детские кровати.

Keitik автор темы а не молоко, которое у котов плохо переваривается

вот именно, особенно коровье
попробуйте другую марку корма, зачем в туалете закрывать??? потратьте уже свое драгоценное время, приучите ребенка, в этом возрасте разбег по времени между едой и туалетом маленький

GALAktika-Z просто наблюдать за ним. Как только пристроится, сразу в лоток посадить.

WildG потратьте уже свое драгоценное время

Поверьте, я котика взяла не для того, чтобы мучить его закрыванием в туалете... И у меня достаточно времени и терпения, чтобы его приучить к лотку и вырастить... Но все усилия насмарку, когда 8 часов я за ним ходила по квартире, следила, из виду не выпускала, а потом вышла в магазин и, вернувшись, обнаружила лужу на детской кровати.

Keitik автор темы Но все усилия насмарку, когда 8 часов я за ним ходила по квартире, следила, из виду не выпускала, а потом вышла в магазин и, вернувшись, обнаружила лужу на детской кровати.

ну вы же не думаете что по щелчку все образуется? несколько дней, терпение и систематичность в поиске забейте, очень много тем и дельных советов, заранее видимо не просмотрели информацию

WildG ну вы же не думаете что по щелчку все образуется?

естественно, не думаю :) и тема не про приучение к лотку, а про то, чем и как кормить котика, приученного к человеческой еде?
видимо, методом тыка буду...

Автор, купите корм хорошего качества.

Мой влажку премиум, которая полнорационная, не ест вообще, и никогда не ел. Ни паштеты, ни паучи.
Бывает шебой балуется, но он уже сейчас не котенок.
Попробуйте взять тот же канин беби кэт сушку и поразмачивать
Детские консервы типа Темы может попробовать

Автор,как говорится в рекламе "котенок,это ребенок". У меня кошек куча.Все они у меня с котят мелких,кроме одной,взятой с ю-мамы уже взрослой. Она и то первое время от стресса промахивалась. Запирать котенка в туалет не дело. По своему примеру скажу,я ночами с ними не спала первое время и пофиг,что мне надо вставать в школу.потом в универ,потом на работу. Я просто за ними следила и ходтла в туалет вместе. Еще купите антигадин или лимон,апельсины корочками накидайте на кровати. Раз повадился туда ходить,значит обработайте все и положите корочки или антигадин. Насчет еды,то я покупала всегда роял для лялек сухой только,водичкой размачивала и они с удовольствием чавкали. Удачи вам!

Спасибо!

L'Imperatrice не кормите этой дрянью бедолагу

++++++ РК российский хуже вискаса !!!

Keitik автор темы а про то, чем и как кормить котика, приученного к человеческой еде?
видимо, методом тыка буду...

хозы уверяют что котенок ел твердую пищу сам? вы это видели? я к чему спрашиваю, иногда говорят что кушает самостоятельно, а на еле даже лакать толком не умеют, как визуально выглядит? ест не все или вообще не знает с какого бока подойти к этой влажке?
мелких приучали сначала с пальца, потом с ложки, приходилось немного запихивать на язык, что бы распробовали, потом уже и сами, можно еще сушку размачивать (для котят спец.корм у любого производителя хорошего есть до года) теплой водой, лопают за милую душу

WildG вы это видели?

колбасу и сыр трескает так, что за уши не оттянешь

Тema РК российский хуже вискаса

кто ж знал... Купила Хилс сухой, попробую размочить в воде и дать

Keitik автор темы трескает так, что за уши не оттянешь

значите кушать умеет, тогда другой вопрос - по запаху сразу отказывается или плохо ест? попробуйте аккуратненько без экстрима запихать маленький кусочек (сбоку удобно) в пасть что бы вкус распробовал, кошки те еще привереды, не любой корм едят

Тema РК российский хуже вискаса !!!

в вашей жизни есть что то хорошее? а то все гавно и без обоснований, в любой теме.

WildG тогда другой вопрос - по запаху сразу отказывается или плохо ест

не ест вообще. нюхает и уходит... Вчера в паштет РоялКанин запихала колбаски кусочками - аккуратно выела, паштет почти не съела. Сегодня только молока немного попила (специального кошачьего), корм не хочет. Хилс размочила ей сушку - тоже стоит.... Кошка бегает-играет, потом спит. Снова бегает и спит... Проблема еще одна есть - не какает четвертый день... Пробиотик уже скормила, сколько попало в пасть. Завтра за микролаксом пойду.

Тema РК российский хуже вискаса !!!

Для нашего не хуже- это точно.
С висказа - дристал страшно (сорри за подробности)
С горшком- только ходить по пятам, да. Идете сами в туалет или в ванну - берете его с собой, только так приучала, если нагадил мимо- салфетку промакиваете и в горшок положите, мордой его туда тыкните.

Keitik автор темы Проблема еще одна есть - не какает четвертый день...

бывает, не переживайте. Наш тоже первые дни не по маленькому, ни по большому не ходил толком(

попробуйте все таки дать распробовать, выше писала, а на счет туалета- не факт что не ходит, ищите по укромным уголкам, ц мелкашей на новом месте случается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы