Шпиц

Кто держит шпица поделитесь опытом обращения с данной породой?!Дочке 5 лет просит на ДР именно шпица.

Сейчас кто-то скажет, что такую собаку нельзя маленькому ребенку....недавно тема была!

Подскажите тогда маленькую собачку для ребёнка?Вот нашла ещё Мальтезе

готовы каждый день его расчесывать???? иначе весь подшерсток будет в колтунах....

Марфа Васильна

Ну, в 5 лет дети все-таки понимают, в отличии совсем от малышей.

Nastasi2009 автор темы

Для начала породу изучите вдоль и поперек, отзывы владельцев. Щенок это не игрушка, а еще один ребенок в доме, которым надо заниматься...

Дык цверга можно. Там с шерстью проще, тримминг. Веселый, семейный.

Готова есть свободное время и желание

Лагерта

Спасибо посмотрю,почитаю

У друзей шпиц, они его обожают, он очень игривый, ест натуралку. Дочь у них большая уже, все без проблем за ним ухаживают.

Щеночек будет не для дочки
Это будет однозначно еще один ваш ребенок
Мы так де купили только на 6 лет.
Но меня не пугали никакие проблемы, я сама хотела собаку.
Дочь к ней охладела и иногда даже ревнует, теперь это моя собака.))

Вы для начала просмотрите всех мелко-средне-породников, визуально какая порода вам нравится, дальше уже по породе-характеру-возможным болезням и трудностям.

Elenina

я тоже хочу собаку так что трудности не пугают

Китайскую хохлатую посмотрите. Компанейская, веселая, умная. Попусту не лает.

рыжая кошка

Можно стричь. Подружка вот Так триммит каждые две недели:)

Nastasi2009 автор темы

Подружка как раз покупала такую собаку на 5 лет средней дочери. Еще есть мл, которой было полтора года на тот момент. Вроде бы никаких проблем у них.
А можно еще ши-тцу. Мы недавно мальчикам своим купили(6 и 4). Отличная собака для детей. Оч дружелюбный, игривый и совсем не хрупкий. Младший его залюбливает только так:)

как надо

Хохлатый у мамы моей, только с волосами который. Мама в нем души не чает. Умный

Prima facie

Да вот у нас дети 5 лет и 3 года в голос орут собачку надо

Nastasi2009 автор темы

Рассмотрите как у нас. Эта порода входит в десятку лучших собак для семей с маленькими детьми. Невероятно добрые и умные. Единственный минус нужно чесать или триммить каждые два месяца, но если у вас есть время и желание - супер! :)

Prima facie

А мне голые китайки нравятся- они как мини лошадки. И волос/ шерсти не много в доме, ходят на пеленку. То что умные- это точно! Посмотрите инкантодельмондо

Подумайте на счет гриффона или брабонсона.

Спасибо девочки будем думать

аноним брабонсона

дочке не нравятся

Ну и про уход не забывайте
Это не разовое вложение денег, если хотите хорошего щенка, он будет стоить в среднем 60 (средняя цена) и плюсом стрижки, зубы и тд
Ну и правильно вам написали шпицы не очень любят детей.
Заранее приучайте дочку, что это хрупкая собака, ее нельзя на диване оставить и уйти и тд
У нас были хомяки, моя дочь уже знала, что и с щенком надо очень осторожно

У меня шпиц, расчесывываю часто через день, расческой по типу массажки человеческой, шерсть практически не лезет. Вычесываю не так часто раз в две недели примерно.Конечно красота породы во многом из за красивой шубы, поэтому следить за ней необходимо постоянно. Но мне это не напряжно.Порода очень активная, веселая, прыгучая. Сыну было 5 лет.Как сказал один из экспертов на выставке шпиц должен быть наглым.
Я очень рада,что будучи убежденной кошатницей завела шпица.

Elenina

у нас тоже были хомяки,пока остановились на ши-тцу

аноним

вот мне тоже шпицы очень нравятся,но вот как то с детьми они оказались не очень дружелюбны

Nastasi2009 автор темы

Ерунда, шпицы обожают детей, кто сказал , что не дружны. Есть на е1 форум общение любителей животных-шпицы всех стран объединяйтесь, и вквш это породный форум почитайте, поспрашивайте, вам все в голос скажут, что шпицы и дети идеальное сочетание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы