Шпиц/Мопс как первая собака(?)

Заводила уже темки в процессе мысли, чего делать, если животных не держали. Но оч.хочется. И сыну и мне нравятся эти собаки. Внешне. Близко не общались). Котики тоже конечно нравятся. Но собаки кажутся ближе к людям. В общем.. сильно сложно с этими товарищами?

сильно))
гулять в любую погоду, иногда ночью, каждый день с утра перед работой, потом мыть, кормить, ну ладно-корм сейчас сухой, несложно
лечить когда болеет-дорого
оставлять на время отпуска где-то, тоже затраты немалые, хорошо если есть родственники или друзья, но все-равно в отпуске будете переживать как оно дите собачье
ну и домой бегом после работы/школы т.к. надо собаку выгулять и покормить
а со щенком вообще лучше первый месяц взять отпуск, это как дитя грудное)) кормление по часам, пеленки, прививки))

Сестра занималась мопсами.Одна из сук даже занесена в книгу лучших производителей.Сейчас у нее чихуахуа.Сестра сказала,что гораздо проще с чихуюшкой.Мопсы очень требовательны,настырны,здоровье слабое.Жару переносят очень тяжело.В общем сестра сказала,что с мопсами не будет связываться.

От мопсов шерсть везде впивается, в ковры, в диваны и храпят они, и хрюкают, склонны к полноте ещё. Вот.

Рыба Акула В общем сестра сказала,что с мопсами не будет связываться.

А мы мопса взяли тут недавно. Пока собака как собака. За детьми хвостом ходит, в общении активно участвует. Но детям это даже плюс. Гладить очень приятно, лучше кошек . Жары еще не было, ничего не скажу. Но пес не первый.

А-мурка храпят они, и хрюкают

Есть немного . Но он у нас с сыном спит, нам не слышно. А тот спокойно с ним засыпает. Причем раньше были проблемы с засыпанием, подолгу лежать мог. А с этим храпящим мопсОм - легли и уснули.

А-мурка От мопсов шерсть везде впивается, в ковры, в диваны

Такого нет. Ну или регулярной качественной уборки хватает, чтоб этого не замечать.

А-мурка склонны к полноте ещё

Вот жду. Жду, когда потолстеет. А он, поганец, бегает, носится и не поправляется.

Марфа Собакина

он у вас уже взрослый?

Фeникc он у вас уже взрослый?

Нет, недавно же взяли. Подросток.

Марфа Собакина

Ну у вас пока мелкий еще.Буду рада если проблем у вашего не будет.Сестра просто в прошлом году усыпили мопсиху,не смогли вылечить,собака страдала,они урыдались все.Проблемы с суставами,жкт и т.д.Они живут в Якутии,у них летом бывает очень жарко,ну и когда отдыхать ездят чихуюшку всегда стараются с собой брать,а мопсиху всегда оставляли дома,т.к. очень плохо и дорогу и жару переносила.

Марфа Собакина Нет, недавно же взяли. Подросток.

так еще маленький))шерсть еще толком не линяла, с храпом, возможно, столкнетесь позже. А может и нет. Но хатарктер у мопсов чудесный на мой взгляд-молосс все же, не диванное болонко)))

Рыба Акула

Наследственность отслеживается у собак . Т-т-т нормально все должно быть .

Мопсики слабы здоровьем это правда, надо искать очень хороший помет и здоровых родителей и то... лотерея.
Шпицы хороши и шерсти немного и веселенькие но детей недолюбливают лучше брать не померанца, они очень хрупкие, а шпица побольше. Кляйн или цверга.
А это не дешево весьма.
С первой собакой обязательно посещать занятия по послушанию, просто с любой, хоть с чихом.
Я бы посоветовала в качестве первой собаки цвергшнауцера или шелти?

Neiron цвергшнауцера или шелти

или пуделя)) вот чудо-собаки вообще. Хорошо, что они не в моде сейчас, можно выбрать отличного щенка недорого.

Марфа Собакина

Я же писала выше,что у сестры то мопсиха одна из лучших в стране была,т.е. наследственность тоже отслеживали,и усыпили в прошлом году,т.к.здоровье с возрастом дало знать о себе.
У родителей в свое время жил боксер,без документов брали у знакомых.Со здоровьем проблем не было.Когда боксер умер (возрастное заболевание),купили ротвейлершу с отличной родословной и как позже выяснилось с кучей проблем жкт.То одно лечут то другое мажут.

Рыба Акула У родителей в свое время жил боксер,без документов брали у знакомых.Со здоровьем проблем не было.Когда боксер умер (возрастное заболевание),купили ротвейлершу с отличной родословной и как позже выяснилось с кучей проблем жкт.То одно лечут то другое мажут.

ВЫ о том, что чем проще, тем здоровее? У меня, к сожалению, обратный пример есть. Два кота-подобранца скончались довольно рано от нехарактерных для кошек болезней. Так что тут как повезет...

Мамавкусняшки У нас мопс.Девочка

какая прелесть
я в следующую субботу стану мопсомамой, тоже девочка приедет.
морально готова к проблемам со здоровьем, поведением и шерстью. заводчик по здоровью сказала проблем у родителей нет, аллергий не наблюдается, наследственных заболеваний тоже нет. думаю все ок будет!
но я мопса лет 8 уже хочу, моя мечта скажем так...

Мамавкусняшки

Какая лапонька. У нас у соседей мальчик мопс. Черненький. Ласковый. Детишек любит.

Мамавкусняшки А в глазах у этих созиданий-вся грусть еврейского народа)))

Я этими же словами говорю)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы