Заболела собака, подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Копирую тему с др. форума сюда по просьбе одной девушки, она не зарегистрирована. Чтобы больше получить советов и рекомендаций.
Ее в свою очередь попросили владельцы собаки -пожилая пара не из Екатеринбурга. Помогите пожалуйста. Я не сталкивалась с такой проблемой.

РЕПОСТ

У пожилой пары заболела собака, живут не в Екатеринбурге, далеко от него. Там есть небольшая вет. клиника, но только осмотр, манипуляции самые минимальные.

Может кто-нибудь поможет советом, кто сталкивался с такими же симптомами у собаки?

Собаке 8 лет. Дворняга.

Хрипы, позывы к рвоте, но самой рвотной массы нет, только вода и белая пена. Пасть осмотрели в клинике (местечковой) - инородного тела не обнаружили. Небо темное (пигментация), поэтому не понятно, но сбоку немного красное в пасти, воспалено.

Шею прощупали, тоже ничего толком не могут сказать. Прослушали собаку. Сказали, что сердечные мышцы ослаблены, сердечный ритм не в порядке. Поставили противорвотный укол и укол для сердца.

Собака все-равно задыхается..то есть пытается откашляться и как-бы не получается..хрипы, дышит тяжело...примерно раз в час позывы к рвоте. Пьет воду, немного поела.

Делать рентген, это нужно ехать на поезде в Екатеринбург им. Даже не представляю, как они смогут. Сказали, что надо рентген горла (шеи) на всякий случай.

Что еще можно сделать пока, чтобы облегчить собаке жизнь до рентгена?

Какую клинику и врача вы посоветуете, чтобы точно смог поставить диагноз?(адрес, если можно).

Может у владельцев собак было что-то подобное с их питомцами?

Спасибо большое заранее, кто откликнется, т.к. эти люди в городе бывают раз в 10 лет и не сталкивались раньше с такой проблемой. Не знают врачей хороших. И собака член их семьи. Просто возраст у них такой, растерялись.

Да были они в той ветлечебнице в своем населенном пункте сегодня, там нет ренгена и узи. Заочного лечения не просят, а просят подсказать, может было у кого подобное и к какому врачу лучше записываться.
Как я поняла, это может быть сердце, аденовироз, инородный предмет в горле.
Посоветовали им Стряпунину и Климова.. кто что скажет?

Всех ближе -Екб, примерно 100 км.

shusha

Кардиология? Меня смущают отзывы по Неовиту(
Подскажите пожалуйста, Стряпунина именно где принимает, на Московской?

По Стряпуниной сказали звонить в субботу, чтобы узнать ее расписание, завтра она не работает и неизвестно в какие дни на новой неделе, и УЗИ сердца она не делает, то есть получается, если в клинике на тот момент не будет др. врача, кто делает УЗИ -они развернутся.
А до сл. расписания может быть что угодно, если сердце, например, отек легких.

Климов - кардиолог или терапевт? Разная информация.

shusha

УЗИ может сделать Федор. Просто хотелось бы понять план, чтобы их не развели на деньги, по порядку, что смотреть, что делать. Например, чтобы исключить инородный предмет -рентген горла? Как понять что не аденовироз? Люди просто первый раз столкнулись. Чтобы им не дали 20 бесполезных манипуляций в нагрузку. За что хвататься первым?

Просто чтобы люди не зря съездили..не растерялись.

shusha

В помещении. Озвучил 1800.

shusha автор, вы поймите, все виды диагностики, скорее всего, не понадобится. диагностический план определяет доктор. упомянутые доктора никогда и никого не разводили

А я читаю иные отзывы на флапе про клинику. Кто что говорит(. Я или то-то иной заплатит, а там пожилые люди с небольшим доходом и доверчивыми душами. И хочется конечно, чтобы собака жива осталась. Я вот например с ужасом читаю отзыв, там доктор не указывается вроде, но клиника из названных, что не говорили, что нет шансов, а просто назначали манипуляции, хотя заведомо знали, что смертник-животное.

а причем тут клиника, если вы спрашиваете про конкретного доктора?%)

shusha

Поверьте, у меня нет настроения развивать эту тему насчет отзывов, просто например, я читала, что Тебеньков классный, потом читаю отзыв тут девушки, как они бегали за ним, звонили, чтобы получить назначение для собаки, здесь на сайте и были поражены отношением. О чем это говорит?
Я просто собираю информацию.

Отзывы противоречивые, что о клиниках, что о врачах конкретных.

Anelia автор темы Отзывы противоречивые, что о клиниках, что о врачах конкретных.

Так и люди все разные. Не надо верить всему, что на форумах пишут. У всех разное восприятие. Для кого-то ужасужас, для кого-то норма.

buenacabeza

Я не думаю, что здесь врали про рак, про собаку и про отношение Тебенькова, например. И для меня тоже такое отношение ужас-ужас, когда счет идет на дни при онкологии (в том случае). Если люди сочиняют отрицат. отзывы, то и положительным верить тоже не стоит)

Может кто делал экспресс-тест на аденовироз, и анализ крови, чтобы определить дирафиляриоз, куда не позвоню, отвечают НЕТ.
Где делают?

Например, на Вилонова, 4 нет. В Неовите нет.

Я уже нарушила свое собственное правило не отвечать в таких темах, но отвечу в последний раз: собаке нужен клинический осмотр у адекватного доктора, желательно профильного и в клинике с какими-либо диагностическими возможностями, при этом, возможно, не понадобятся другие исследования. То, что вы тут понаписали - %)

Anelia автор темы анализ крови, чтобы определить дирафиляриоз

зачем? где собака могла заразиться? на урале нет диро.
Вы уже написали что-то типа

Anelia автор темы 20 бесполезных манипуляций в нагрузку.

Anelia автор темы Федор

Кокотов в неовите очень хороший врач. мы со щенячества у него наблюдаемся... пусть опишут симптомы и он посмотрит и скажет, что делать, узи и рентген чего требуется...

Васькина_мать Кокотов в неовите

он вроде там не работает уже.
Очень он нам нравится как врачи как диагност. Мы тоже у него наблюдаемся.
Кстати - и за 100 км выехать может. У него аппарат УЗИ всегда с собой. анализы на месте взять может. И по телефону проконсультировать.

100 км это не тысяча. Попросите девочек, или сами, завести тему на е1. Може и машина найдется, и еще бы там же поискать знающего сопровождающего, что бы с этими людьми в клинику сходил, и помог разобраться.
Недавно там тема была, женщина помощи просила, сама она под Миасом, сбиткю дворнягу подобрала, так помогли, нашли на форуме девочек из Миаса, свозили в клинику, помогли там разобраться.

как там собака?

Anelia автор темы

Автор, что все-таки с собакой оказалось?

Anelia автор темы аденовироз Похоже . были такие же симптомы осенью. Но только вет поставит правильный диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы