кошка просит кота

вот и выросла наша девочка, громко оповещая нас и всех соседей, что ей нужен кот.... Жду, когда течка пройдет, чтобы потом стерилизовать. Но как более спокойно пережить этот период? Учитывая стервозный характер кошки и то, что в обычном состоянии она не бывает спокойной - надо носиться, на поворотах отталкиваясь от стен и снося все на своем пути, ее раздражает, если мы закрываем в комнату дверь, чтобы она не мешала спать... То теперь полный атас! Купила сегодня Котбаюн... напоила, вроде улеглась и дремлет, но смотрит на нас и явно обдумывет когда поорать...
Если есть у вас в опыте подобное, то расскажите плиз как вы пережили эти периоды. может есть у кого-то дельные советы

Стерилизовать, не дожидаясь окончания хотюнчиков.

ekna автор темы Жду, когда течка пройдет, чтобы потом стерилизовать

ааа,так Вы мазохистка

ekna автор темы может есть у кого-то дельные советы

адекватный человек едет в клинику и стерилизует кошку
я всех возила к Юле Бабкиной
кошка спустя сутки уже скачет как конь

стерилизовать - единственный метод. прогрессивный!

общалась с заводчиками и просто другими кошатниками, говорили, что надо дождаться первой течки и когда закончится, тогда и стерилизовать

Сексбарьером поила. Набиралась терпения, и пережидала её вопли. Потом свозила в клинику. Вам дождаться нужно, пока у неё этот период закончится, потом через неделю свозить в клинику. Либо она нервы вымотает..

Муж вечером купает её,чтобы мы выспались, а так тоже ждемс когда это закончится и в больничку поедем.Нам сказали дать кошке успокоиться иначе осложнения могут быть... после операции.

Milena29 Стерилизовать, не дожидаясь окончания хотюнчиков.

В период гона не берут стерилизовать, надо дождаться, когда успокоится. Сколько кошек стерилизовала, всегда такое условие было у ветеринаров

leo78 Муж вечером купает её,чтобы мы выспались была такая мысль ))

ekna автор темы что надо дождаться первой течки и когда закончится, тогда и стерилизовать

А в идеале, успеть до первой течки, иначе может быть мастопатия

змеЯна Сколько кошек стерилизовала, всегда такое условие было у ветеринаров

скольких-это все же сколько? и можно фамилии ветеринаров
ну просто жутко любопытно

змеЯна
А в идеале, успеть до первой течки, иначе может быть мастопатия слышала мнение, что раз она стервозная и агрессивная, то может течка изменит немного ее характер, что может станет более ласковая. Поэтому и ждали, когда повзрослеет
Сейчас уже все равно поздняк метаться

ekna автор темы общалась с заводчиками и просто другими кошатниками, говорили, что надо дождаться первой течки и когда закончится, тогда и стерилизовать

Вы кочергу у ребенка выводили? если да-я не удивлюсь
просто что кочерга у ребенка,что стерилизация после течки у кошки-это одна и та же история

*Страйк* скольких-это все же сколько?

Своих трех и у подруг трех кошек стерилизовали. Фамилию ветеринара не пришло в голову спросить, да и разные это были доктора. Делали в одной и той же клинике, на Эскадронной, в здании колледжа. А это так принципиально?

змеЯна
В период гона не берут стерилизовать, надо дождаться, когда успокоится. Сколько кошек стерилизовала, всегда такое условие было у ветеринаров

Мне тоже самое говорили, ждала когда все это закончиться и бежала на стерилизацию (поили в эти дни котбаюном - 3 раза в день).

змеЯна А это так принципиально?

ну да
я просто веду учет стерилизованых кошкохвостов
их 62
стерилизовались в разном возрасте и в разном положении (и беременные,и шестимесячные,и в период течки). однозначно все живы и их нынешние хозяева очень довольны
и для автора-ни одна в изменении характера не замечена

ekna автор темы слышала мнение, что раз она стервозная и агрессивная, то может течка изменит немного ее характер, что может станет более ласковая

*Страйк* я просто веду учет стерилизованых кошкохвостов

Вон он что. Статистика это святое. По поводу характера, тоже не заметила позитивных изменений после стерилизации. У двух подруг как были стервы первостатейные, так и остались

змеЯна По поводу характера, тоже не заметила позитивных изменений после стерилизации. У двух подруг как были стервы первостатейные, так и остались

потом расскажу про нашу изменилось что-либо в характере или нет)

змеЯна Статистика это святое.

пристраиваю по договору
это-святое

змеЯна как были стервы первостатейные, так и остались

как и у людей))))стервозность характера не изменить ничем.
если что-я про себя

еще подскажите сколько сейчас примерно стоит стерилизация?

ekna автор темы явно обдумывет когда поорать...

между 4 и 5 утра

Я тапком шлепала под хвост...сразу радостно белала вылизыватья, но и обычно не блажила, остальные стерилизованы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы