Шишка на спине у собаки

В середине января обнаружили шишку на спине у собаки

Овальным размером, довольно большая (вытянутая), твердая, и кажется не подвижная. Вообще такое чувство, что как кость какая-то
Очень испугались.. Собаку часто гладим, трогаем, "тискаем", а обнаружили шишку как-то резко

За две недели до этого ставили уколы пару раз в холку

Показались врачу, нам сказали- не беспокоится, типа пройдет сама..

Но вот месяц почти прошел - нет изменений... Пробовали мазать мазями - тоже не помогает:(

Может кто-то сталкивался с таким

Какому врачу показывались? Оч сомнительны слова врача, если он был.

У моей собаки была шишка, маленькая сначала, потом больше, больше.... Оказался рак... Простите, не хочу пугать, но я бы обратилась к более квалифицированному доктору... Пусть все будет хорошо...

Показывали к очень хорошему врачу, которого знает бОльшая часть форума

Темная ЛОшадка

В том контексте, что вы пишите - не хочется называть его фамилию
Но если хотите - напишу в личку

Я ему конечно доверяю, но все-равно сильно переживаю

Ставили уколы Энроксил перед НГ

не у собаки, конечно, но у свекрови у кошака на спине шишка была, тоже рак
к другому дохтуру

у нас были случаи абцедирования и некроза при подкожном введении энроксила..я бы удалила и сделала гистологию.

Темная ЛОшадка

Врач конечно сказал не так как я пишу)

Он внимательно ощупал собаку, спросил про прививки, про то, какую инъекцию ставили (ставил не он, т.к перед НГ был в отпуске, обращались к другому врачу)
Сказал, что на Энроксил часто шишки.. И что на опухоль не похоже... И что мазями в принципе бесполезно мазать, просто ждать

Но в том-то и дело, что шишка какая-то странная.. Твердая, продолговатая, собака на нее не реагирует (т.е похоже безболезненная)
Находится на холке, недалеко от позвоночника

У моего кота была шишка на позвоночнике, почти у основания хвоста. Тоже резко появилась. Твердая на ощупь, как кость. Сказать что я испугалась - не сказать ничего. Я рыдала, боялась ехать к вету. Потом слёзы-сопли утерла и записалась к хирургу. Сделали рентген, взяли пункцию. Результат анализа - шишка воспалительного характера. Курс уколов, антибиотиков. Шишка исчезла! Так что езжайте к другому ветеринару, сдавайте анализы. Удачи!

спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы