Подобрали котика, помогите пожалуйста советами!

Добрый вечер! В общем, дней 10 назад мы подобрали красивущего котейку) внешне кот молодой и здоровый, насторожил запах сильный изо рта. Повезли к вету, там молодюсенькая девушка, сказала, что это котенок, ему примерно мес 6-7, увеличены лимфоузлы, возможна инфекция. Я сказала про запах сильный, она мне про то, что ел не то. Старшая кошка ест роял канин, этому тоже купили его, только для котят. Приехали из клиники, я заметила, что у кота губы как будто разбиты. Поехали еще раз, я показала губы, вет сказала, что точно инфекция, на языке язвочки. Назначила колоть антибиотик Цефтриаксон по 0.3, разводя его лидокаином и водой для инъекций. И так же колоть Фоспренил по 0.3 3 раза в день. В общем, сегодня 7й день, кот внешне доволен и здоров, но лимфоузлы так же шариками и запах хоть и меньше, но есть. Кот на карантине, живет в отдельной комнате, со старшей не контактирует. Проглистогонили. Что делать то? Ехать снова к вету? Как то она мне не внушила доверия, других здесь нет, мы находимся сейчас у родителей в гостях, в Челябинской области.
Подскажите, лечение то вообще правильное? А то она даже название болезни не сказала((((
И еще вопрос, когда кастрировать его можно?
Ну и фото красавчика прилагаю)))

Вот он, наш Саймон (как назвал ребенок), мы зовем его Санек))

а в гостях то долго будете?

КатринаС

Да, месяца 2 еще. Да и кот у них останется.

Киприяна_Андреевна автор темы Да и кот у них останется.

аа ну пждите, Шуша отпишется

КатринаС

Спасибо! Подожду)

С язвами то это кальцевироз? И прям ест, скачет?
У меня была кошка с кальциком. Отказ от еды, понос с кровью, капельницы кошка тряпкой лежала просто((

buenacabeza С язвами то это кальцевироз?

Киприяна_Андреевна автор темы на языке язвочки.

Так стоматит, может? Почему сразу кальцик?

Ну я не вет. При слове язвы я сразу про кальцик вспоминаю.

Аноним-1

Он умничка такой, ласковый) мурчит, как трактор, да и поиграть не против) а когда привезли, думали, что он отсыпается с улицы, тк он только ел и спал. Оказплось, что бедняжка болел(
Да и в лоток сразу не пошел, напугал нас, тк начал гадить на кровать! Как начали лечить, стал без промохов в лоток дела делать. Похоже он так внимание привлекал...

buenacabeza И прям ест, скачет?

Сначала только ел и спал, аппетит отменный! А сейчас играет вовсю , ну и ест тоже.

buenacabeza У меня была кошка с кальциком. Отказ от еды, понос с кровью, капельницы кошка тряпкой лежала просто((

Ужас какой!!!(((

Сильный запах изо рта - всегда признак патологии ротовой полости. Про калицивироз подумать можно в первую очередь, т.к. кот найденный, с неизвестным вакцинным статусом.
По хорошему бы тщательно осмотреть ротовую полость, наличие покраснения, язв - показание к применению метрогил-дента. Но кошки его не очень хорошо переносят, горький (некоторые заменяют на промывание хлоргекседином+гель солкосерил на язвочки).
Если поражений много - то только орально антибиотики. В случае, если у кота действительно калици, кошка тоже может заболеть, если не привита.

shusha

Спасибо за ответ! Язвочка была на языке, еще губа была как будто повреждена. Помимо антибиотика и фоспренила, я брызгала ему в рот миромистином. Сейчас во рту язв нет, губа почти зажила. Нам продолжать ставить уколы? Пока лимфоузлы не уменьшатся?

buenacabeza

Клара, у нас подобрыш с кальциком был немного плохо ел, и язвочка сбоку на губе былы. Если бы я до этого не знала про кальцевироз, то и не подумала бы . Кошки у нас все привиты пожтому я и не сильно кипишила.

ЯнаЯ.

Так видимо как все инфекции в разной степени. Я помню, мне тогда Крамаров на приеме сказал, ну если понос будет с кровью, то вообще все плохо. Мы домой пришли после него, она мне выдала Ох я ревела Но я дура, да))

Киприяна_Андреевна автор темы Ужас какой!!!(((

Если что, с кошкой все отлично :) Живет и здравствует у новых хозяев Года три назад это было.

buenacabeza Если что, с кошкой все отлично Живет и здравствует у новых хозяев Года три назад это было.

Ну это самое главное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы