Животные с дерматологическими проблемами

Друзья, мы снова обучаем ветеринарных врачей.
В курсе обучения - дерматологические исследования (цитология, трихоскопия), поэтому приглашаем
Все исследования - бесплатны, по результатам можете получить консультацию ветеринарного дерматолога - естественно, тоже бесплатно.
Поэтому приглашаем владельцев кошек и собак с зудом, кожными поражениями, алопециями, отитами!
Животные с отитами - в том числе и леченными, рецидивирующими для контроля лечения.
Будет возможность сделать отоскопию и цитологию.
Не обязательно, но желательно, чтоб животное было вакцинировано - как и при любом визите в ветеринарную клинику.
Кто хотел бы поучаствовать - пишите в личку или сюда :)
Занятия на Белинского, 112а, время проведения - основной практикум по дерматологии в среду, 4 февраля с 14 до 17, но возможно и в другие дни.

эх, у меня кошечка с атопическим дерматитом((((
но время совсем не удобное, ребенка то некому оставить

мы бы тоже проверились, т.к. собачка почёсывается, у нас аллергия на корм, хотелось бы выяснить на что именно ( порода тойтерьер)

Ах, Евгения... Мой пес находка для любых Ваших изысканий.. Жаль только, что время неподходящее..

А собака с предварителтным диагнозом аутоимунное заболевание когтей пойдет? Не установлена причина разрушения когтей ( мазок на грибок отрицательный) и, как следствие, рецеивирующий панариций

Margo 12.11. т.к. собачка почёсывается, у нас аллергия на корм, хотелось бы выяснить на что именно ( порода тойтерьер)

выяснить поможет только элиминационная диета, а вот правильно назначить ее может только врач-"почесолог":) приходите, у аллергиков обычно уши - слабое место.

gelen@ но время совсем не удобное, ребенка то некому оставить

mamaCholie Жаль только, что время неподходящее..

а какое время вам бы подошло?

Темная ЛОшадка А собака с предварительным диагнозом аутоимунное заболевание когтей пойдет? Не установлена причина разрушения когтей ( мазок на грибок отрицательный) и, как следствие, рецеивирующий панариций

панариций - это вы имеете ввиду пододерматит? у нас в этот раз не планируется когти-с)), это более продвинутый уровень, но клинический пододерматит подойдет

shusha автор темы

Панариций я имею ввиду в следствие разрушения когтей по непонятной причине ( ставят аутоимунное заболевание) заносится инфекция видимо и палец опухает и нагнаивается

shusha автор темы

Больше волнует причина разрушения когтей(((

shusha автор темы

По моей рекомендации)) к вам на занятие, в указанное время приедут две девушки с кобелями американского бульдога -однопометниками с расчесами непонятного происхождения))) ждите!
Уточните, это, я так поняла не неовит, а рядом? Справа, слева от неовита?

Темная ЛОшадка Больше волнует причина разрушения когтей(((

если аутоиммунное - то генетика.
а вообще, пододерматиты - одни из самых сложно контролируемых патологий в ветеринарной дерматологии :( если есть фурункулы, можно попробовать взять цитологию.

kriska72 А если у собаки что- то все время образуется в одном ухе- оно болит, чешется и имеет явно нездоровый вид и еще сохнет одна ноздря

да, у нас будет хороший отоскоп, сделаем цитологию.

Секуринега Женя, я племяннице передам. она бедолагу из приюта забрала, та чешется на все. Если что придет

ок. есть еще время по вторник, 10 февраля.

Эх, кошачье пузо заросло немного, то есть сейчас не рецидив, а то бы приехали.

shusha автор темы

А как достоверно определить аутоимунное это или нет? Извините, что не в тему)))

Темная ЛОшадка Уточните, это, я так поняла не неовит, а рядом? Справа, слева от неовита?

неовит - это наши арендаторы :) поэтому мы "над" неовитом, тоже самое здание, но третий этаж.

kriska72 Ой, забыла написать, что моя не вакцинирована, так как печень начинает отказывать после прививки и жуткие кожные высыпания. После последних двух прививок было особенно худо и поэтому последние 5 лет живет без прививок

для взрослого животного это не критично.
всем телефон для связи отправлю в личку.

Темная ЛОшадка аутоимунное это или нет?

как диагноз исключения или ответу на лечение.
более достоверная диагностика у нас пока не проводится.

Расскажите когда еще есть время. А то у меня отец работает. У нас на подушках лап болячки. Типа экзем.вечно лижет.

shusha автор темы Я работаю до 18 часов, могу только вечером после 20.. У нас периодические высыпания на подбородке, "лечащий" врач ставила пиодермию. Антибиотики и пенка " диклорекс"... Высыпания сами приходят и сами уходят. Грешу все таки на ЖКТ.

Asya88 Расскажите когда еще есть время. А то у меня отец работает. У нас на подушках лап болячки. Типа экзем.вечно лижет.

у нас "мои" дни еще четверг, следующий понедельник, будут занятия в субботу, но там паразиты..хотя можно попробовать, давайте посмотрим ближе к выходным.

mamaCholie Грешу все таки на ЖКТ.

скорее всего, это маловероятно.

shusha автор темы будут занятия в субботу, но там паразиты. Чудесно, буду признательна, если втисните нас куда нибудь..

shusha автор темы

Ок. Вы пишите, я помониторю и с папой согласую

необязательно, нам будет чем заняться. но неплохо, если вы сообщите ориентировочное время, чтоб успеть спланировать обучение.

shusha автор темы

Ждем телефон)))

тоже жду номер телефончика для связи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы