думаем кота оставить КОТОМ

дома кошка стерильна, и котёнка завели, какие последствия если оставить всё на своих местах. или прям обязательно нужно?

если вас не смущает вонь, то оставляйте.

котею пока 4-5 мес. прям обязательно метить будет? с концертими то разобраться легко, а вот территория 100 % чё у всех костраты дома живут?

так по коту увидите. Начнет везде с.сать и орать, думаю, сами побежите кастрировать. У нас один кот был, ему вообще ниче не надо было, мы его и не кастрировали. А другой как начал на диван гадить, отрезали бубенцы и все ок.

Валенти прям обязательно метить будет?

конечно!

Валенти 100 % чё у всех костраты дома живут?

у меня сразу было решение, что в 5-6 месяцев кастрирую, пока даже мысли у него не возникло начать метить)))))

Мы вот пожалели кота когда-то. Но он метил(( в туалет ходил в унитаз, такой умненький, а с этим никак бороться не получилось. Приносила кошку, выводила на улицу, все бесполезно. Отдали потом в деревню, а так было жалко. Больше никогда так животное мучить не буду.

vasimama вот пожалели кота

самое прикольное, что он даже не в курсе пожалели его или нет)))) Ему пофиг)))

Не придумывайте. Моему коту 6 лет. КОТ))) не поднялась у меня рука кастрировать. Дома чисто, сухо, вони нет. Не метит. В туалет ходит на место. У сестры то же самое, а у нее он еще и породистый. И маленький ребенок. У подруги кошка. стерилизованная... а гадят ужас...и запах...

мои все кастрированные, ни одного минуса в кастрации я не вижу.
когда я рассказывала на работе, что кошку стерилизовала, тетки с работы посмеивались над этим. типа мы своих кошек-девственниц таблетками пичкаем и порядок. прошло 3 месяца после их слов и они успели уже пожалеть, что своих кошек вовремя не стерилизовали. у одной кошка сейчас проходит операции по удалению молочных желез, которые воспалились серьезно. у второй кошка умирает, неоперабельна.

Аноним не поднялась у меня рука кастрировать

а что такого страшного-то? Яйца на месте, кот счастлив, люди тоже)

все будет зависеть от кота, у нас один метил - сразу фаберже лишился, а сейчас живет кот, не кастрат, нигде не метит,не орет, ничего ему не надо,кроме теплого дивана и еды вовремя, живет уже 8 лет - не жалуется, так что по поведению своего кота посмотрите нужно или нет оставлять его котом.

аноним автор темы

Вполне может быть, что вам пофигист достался. Наш старший до 7 лет жил один и совершенно не беспокоился, потом завели котенка...., в общем на 8-м году жизни кастрировали. Жалко конечно было.

• Кастрировали кота,а он все равно на ночь уходит
  • Зачем?
  • Консультирует

))

Незадолго до Нового года взяли с передержки старикана " типакамыша" на доживание. Через месяц он освоился, обратил внимание на нашу стерильку-кошечку..После неудачных наступательных действий в её адрес начались метки. Квартиру отмыла с хлоркой. Кота безо всяких сожалений снесла к вету. Отчекрыжили его и стало всем щастье. Спит и ест.

Аноним

Тоже самое.НЕ метит,НЕ воняет.Стирилка-кошка была,всё провоняло,чёт не помогла операция ей.

вот и я про это думаю правда не ясно, когдаж ему 6 будет(зубы молочные сменились уже) думаю в феврале к вету сгоняем(клиника районная через 2 дома)

мне кажется, каждый котовладелец имеет своё мнение на этот счёт - лишать или нет. Вы - за оставить. Оставляйте ! Никто на форуме не переубедит в этой теме Вас, что коту "без" лучше, чем "с". И так считают многие. До первых оров и луж. Потом некоторые кастрят. Не хотите чикать - не надо, а вдруг он и правда будет пофигист ? А начнёт метить, тогда и будете думать что для Вас лучше - отмывать каждый день метки или почикать.

аноним автор темы или прям обязательно нужно?

Ну так не кастрируйте пока - начнет орать и метить, тогда и кастрируете.

всю жысть кошки были вот котея в первый раз завели, от сюда и вопросы бонально-глуппые

Валенти всю жысть кошки были вот котея в первый раз завели, от сюда и вопросы бонально-глуппые

ну это еще ничего вопрос. я в ветеринарке услышала, как девушка спрашивала сколько кошки живут: "года два?"

Ветеринар, мужчина, сказал однозначно- кастрировать надо, если нет свободного выгула и встреч с кошками ! Иначе это издевательство над котом - гормон вырабатывается, а выхода ему нет, только одно мучение а не жизнь. Говорит, это примерно, как здорового мужчину всю жизнь только манить а секса не двать, так п с ума сойти можно.
Так что делайте выводы сами.

Кастрировали в 6 лет, и только тогда закончилось это бесконечное ссанье. Жалею, что раньше не кастрировали. Но он у нас породистый, племенной. Котят много сделал.

ЯнаЯ. Ветеринар, мужчина, сказал однозначно- кастрировать надо, если нет свободного выгула и встреч с кошками !

как по мне, так если есть свободный выгул и встречи, так тем более надо кастрировать. Но я вообще за то, чтоб чикать всех , оставлять лишь супер-пупер племенных.

дома же есть кошь (хоть и стерильна) вам ее не жалко? он на нее скакать будет ладно бы еще думали, делать - не делать, если единственным питомцем бы был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы