Насморк у котейки

Подскажите чем сопли у кота лечить. Как только не усмотрю кот под форточкой посидит (котик почти лысый Корниш рекс) так насморк и глаз слезиться. Глаз 2-3 раза намажу проходит, а что с соплями делать не знаю

SvetlanaN автор темы а что с соплями делать не знаю

У сестры ориентальные коты, она им в нос закапывала капли.. название не подскажу, обратитесь ко врачу..

Покажите кота ветеринару. Во-первых, кошки очень легко простужаются (до воспаления легких), тем более лысые. Во-вторых, у него может быть хроническая инфекция в носоглотке, ее надо как следует полечить во избежание рецидивов. Могут и антибиотики потребоваться, врач Вам все объяснит.

котенок когда и чем привит? высока вероятность герпесвирусной инфекции или бордетеллиоза.

Всем спасибо, может еще подскажите хорошего ветеринара.
А то я в одну сходила ему лекарств на выписывали на 6000 руб, и сказали это пропейте если не поможет, другое попробуем, ни каких анализов. Дороговато "просто попробовать" да и чего кота просто так химией пичкать

объективно - в кошачьих инфекциях мало кто шарит((
вы в какой район можете приехать?

ой, а можно мне тоже ветеринара
3 дня, как купили британку. У нее насморк и глазик слезится (или гноится маленько). Ребенку 3 месяца.

Автор, извините, пожалуйста, что влезла

у кошек заболевания глаз в 90% случаях инфекционные.
есть вариант проводить диагностику - тогда лучше в ветклинику.
по инфекции кошек очень хорош Миша Михеев из Неовита, дядя Федор, владеют диагностическими алгоритмами Ольга Бадова (главный врач Заповедника, прием в веткабинете на Победы), врачи с Вилонова.
в ветдокторе молодежь, увы, не всегда адекватна в диагностике и назначениях.

SvetlanaN автор темы ему лекарств на выписывали на 6000 руб

просто любопытно, что назначили. Фамцикловир?

shusha владеют диагностическими алгоритмами Ольга Бадова (главный врач Заповедника, прием в веткабинете на Победы)

спасибо, мы как раз на Победы живем

shusha

Да фамцикловир, а что. Живем в Академе, хотелось бы в р-не ВИЗ, ЮЗ.
Раньше жили на Вторчике у нас была соседка супер ветеринар, но я даже фамилии ее не знаю. Она то же переехала.

SvetlanaN автор темы фамцикловир

значит, клинически герпесвирусная инфекция, и, скорее всего, врач предполагает внутриутробное инфицирование. Эта болезнь очень неприятная и плохо контролируется, форточка, конечно, не при чем. котенок вакцинирован?

shusha

Нет не вакцинирован. Подскажите на эту инфекцию сдают какие нибудь анализы, прежде чем лечить хочу убедиться в диагнозе

на герпес диагностика малодостоверна, но можно взять ПЦР с роговицы - около 1000, +экспресс-тест на антитела - ок. 700 руб. Исследования не взаимоисключающие, тогда только к Михееву в Неовит, другие клиники ПЦР не делают.

SvetlanaN автор темы Нет не вакцинирован.

Экономия на одном, малозатратном профилактическом мероприятии обходится дорого!

shusha ПЦР с роговицы - около 1000, +экспресс-тест на антитела - ок. 700 руб.

SvetlanaN автор темы лекарств на выписывали на 6000 руб,

shusha

Мы его когда брали нам сказали сделали прививку, я и не заморачивалась. А когда в отель нужно было пристроить нужен документ о прививках, тут и выяснилось что прививку не делали, коту уже год был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы