Кошка сама открывает двери или царапает их... ПЯ

Тема ПЯ( Пожалуюсь на свою кошку.
Нашей кошке 4,5 года. Домашняя, на руки не лезет, сидит или спит себе где-нить, но ходит по пятам.
И вот при появлении малыша я стала на нее негодовать( Уже больше года.
Дело в том, что когда я укладываю мелкого спать на дневной или ночной сон, то двери прикрываю в комнате, но не плотно, чтобы можно было прошмыгнуть из комнаты, когда сын уснет, не шумя и не открывая двери. Дак вот кошка идет за мной в комнату минут через 5-10: передними лапами наваливается на дверь и полностью ее раскрывает( В итоге все шумы из другой комнаты или кухни/ванны (а живем мы вчетвером) слышно в комнате. Ну ладно, это полбеды.
Теперь обратный момент: когда я выхожу из комнаты, то кошка остается в комнате, ибо вызвать ее из-под дивана, да и черт знает, где именно она в комнате находится (на окне за шторами, под креслом, под кроваткой), нереально. Она не отзывается, сразу и вскоре не выходит. Когда она голодная, то помогает открыть дверцу холодильника, чтобы она прибежала на кухню. Но это не всегда срабатывает( И через 10-20-30 минут она начинает изнутри комнаты царапать дверь, даже если она просто прикрыта. В итоге либо испортит дверь, либо разбудит сына. Ну что это за зверь такой? Я так на нее злюсь из-за этого( Нервов на нее не хватает. Извиняюсь за много букв)

У меня кошки на раз выманиваются лакомством-витаминками. Если их надо быстро позвать, я банкой с этими витаминками трясу и кошки несутся на звук, потом даю им по одной витаминке.

закрывайте её с кем нибудь из домочадцев на время укладывания малыша.После дверь к ребенку закрыли кошку выпустили

У меня кот,но если он сытый вообще ко мне не походит.Если только поласкаться .

вы простите, что не на тему кошки, но очень неправильно над сном ребенка так трясетесь)
я сначала тоже так с ребенкиным сном носилась - шоб ни единого звука, передвигалась как привидение. потом меня начало бесить, что стоит чихнуть - ребенок просыпается и орет. стала ее укладывать под негромкую музыку, с приоткрытым окном, под бубнёж ТВ, под разговоры с мужем. привыкла дочь довольно быстро, потом стала спокойно спать при любом шуме. вы бы лучше об этом подумали, чем на кошку ругаться) ребенка приучить можно без особых проблем, а вот кошку переделать - вряд ли.
вот сейчас у меня ребенок спит - можно в одной комнате с ней разговаривать, смеяться, смотреть тв, уронить что-нибудь и т.д.. она максимум на другой бок повернется, и все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы