аллергия на яблоки

Может ли у йоркабыть аллергия на яблоки? На животе как ожоги красные. Чем помочь?

Специально яблоками не кормим. Подбирает за ребенком, но подбирает давно а такая ерунда началась сегодняэ. Корм роял канин йорк, больше ничего не даем

Любопытная Варвара автор темы Может ли у йоркабыть аллергия на яблоки?

Ну у меня тут случилась аллергия на яблоки, неделю назад, отекла с одного яблока (российское пр-во, зеленое), не успев доесть (раньше никакой аллергии не было на яблоки), так что все возможно.
Антигистаминное, сорбент я принимала, попробуйте собаке дать. Ну или сразу в клинику.

Фенестил можно собаке?
Яблоки семеренко

Любопытная Варвара автор темы Фенестил можно собаке?

я не знаю. Я пила супрастинекс и энтеросгель жрала. Ну и мазь, конеш, на красноту.

Любопытная Варвара автор темы Яблоки семеренко

да какая разница, какие, я тоже с зеленого отекла.

возможно, не на яблоки, а на химию, которая в них/на них

ядовитый плющ возможно, не на яблоки, а на химию, которая в них/на них

Так понятно, что на химию. Вот и вопрос, что там такое, если отекаешь за 3 минуты?

Дак ребенок трескает эти яблоки... Не давать теперь похоже никому. Шкуру чищу

Я как-то спрашивала ветеринара можно ли собакам яблоки и в принципе фрукты. Сказал нежелательно Бродить в кишечнике будут. А так-то аллергия запросто может быть.

Вспомнила, вчера еще ухватил кусочек банана.. ребенку давали пробовать, он кинул собаке.. попробую капну фенестила что-ли... пошла гуглить можно или нет

Маловероятно. Сначала нужно исключить другие причины.

А какие причины?

shusha

Спасибо, что зашли

Ольга (Лёлик) Так понятно, что на химию.

у моего ребенка тоже аллергия на яблоки. Пробовали давать из своего сада (не наши, от друзей) - все равно не идут.
так что не факт, что химия.

Если слышен топот копыт, вероятнее всего увидеть лошадь, а не зебру.
При любой аллергии первое, что нужно исключать -аллергию на блошиную слюну. По статистике, это причина 80% кожных реакций. Пищевая аллергия - не более 20, причем, это аллергия, прежде всего, нА вид белка или углевода.
И при аллергии у животных малоуспешно применение антигистаминных, как правило, наиболее эффективны кортикостероиды -разумеется, без самодеятельности, а под контролем врачей.

shusha

Тоесть едем на прием ко врачу, а до этого ошейник от блох?

Любопытная Варвара автор темы

Ошейник не так эффективен, лучше спот-он -капли. Рекомендую на этом не экономить, взять приличные марки -адвантикс, фронтлайн, инспектор, стронгхольд. Врач предложит диагностический план по исклчении пищевой аллергии.

shusha

Все поняла, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы