Аллергия

Пока по неизвестным мне причинам у собаки появилась аллергия - корм не меняли, вкусяшками не кормили - что к чему - не понятно...
Корм кушаем беззерновой - Акану (по-идее антиаллергенный)...
Но второй день именно после еды - у собаки отекает морда и прочти реакции аллергии
Вчера еще не поняли что к чему, запаниковали, позвонили врачу - сказали уколоть преднизолон - все прошло

Утром опять покормила - та же история... Дала супрастин, позвонила врачу, сказали давать супрастин по 1/4 курс
Вечером опять после еды реакция, но что-то супрастин уже не сильно помог
Отек-то спал, но осталось покраснение кожи, плюс покраснение на попе, писе

Не знаю что делать.. Завтра поедем к врачу.. Но думаю как ночь пережить (не смогу ведь всю ночь наблюдать)
Дать еще супрастин? Сегодня еще купили димедрол для инъекций - может поставить его? (Супрастин ей в рот тяжко давать)

Днем еще давала полисорб

Супрастин на собак вообще не действует. Эффективная дозировка димедрола для собак - чуть ли не в 50 раз выше, чем для человека, связано с видовой чувствительностью.
выход для длительного применения только преднизолон, но только под контролем очного доктора, причем обученного дерматолога. Но прежде всего все-таки грамотное исключение всех аллергенов по алгоритму диагностики аллергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы