Как вы бережете вазы с цветами от котов?

У меня очень любопытные коты, и когда дома есть цветы в вазе, коты их начинают грызть и ронять вазы. Наверняка у многих так.
Вот какие у вас хитрости есть от этого?

доходчиво объяснять что это делать - нельзя!
они у вас по столам что ли шастают? дайте доступ в другие верхотурные места, на столы запрет

WildG

ну цветы манят сильнее, чем мешают какие-то запреты. При нас не лазят, а только из комнаты выйдешь, кот на стол.
Объясняем, брызгаем в морду водой, действуем последовательно, не доходит до конца.

Свет в окошке автор темы ну цветы манят сильнее,

найдите то что будет интересовать больше, коробки пакеты шуршалки

WildG найдите то что будет интересовать больше, коробки пакеты шуршалки

бесполезно.Ну вечером можно занять,а днем когда на работе?
У нас цветы не часто именно из-за кошки.Вазу ставлю на самую верхнюю полку на стенке,туда кошка добраться не может,но мечтает .

все равно думаю весь вопрос в воспитании что то я слабо представляю что ребенок у вас дома будет хронически ронять вазы и трепать цветы, если вы его воспитываете
доступ на высоту есть разрешенный? большая часть "хулиганского" поведения устраняется обычно

Может, поставить один цветок на пол в небьющейся банке без воды, чтобы они его изучали и не лезли к другим?

WildG они у вас по столам что ли шастают?

у нас кот шастает. Причем прекрасно знает, что нельзя. Но все равно ходит. Три года пытались отучить, щас смирились. утешаю себя только тем, что типа у кунов это в крови.

WildG все равно думаю весь вопрос в воспитании

возможно не так запрещаем, но что еще делать, не знаю.
недавно пришла и нашла разбитый любимый стакан, эта сволочь сбросила. Он сразу спрятался, как только я стакан увидела, все же знает, скот.

На время ухода из дома убираю вазу с цветами в ванную .Ванную закрываю. Если дома то "сильноманящие" ставлю прям в раковину- что если уронит то хоть легче будет убирать

Рыба Акула У нас цветы не часто именно из-за кошки

вот так. Все уже в курсе что дарить их лучше не надо

У мамы кот тоже все мои цветы,которые я отдала(редкие жалко очень)погрыз((((я уже ему высаживала травку,а ему цветочки подавай-морда блин!Он хитрец такой,пока дома все,так не делает,когда нет никого-тогда грызет((

колибриЯ погрыз((((

мож траву кошачью? пробовали?) а то догрызется до отравления

Каtюша Он сразу спрятался, как только я стакан увидела, все же знает, скот

н ускажем так-воспитание непрекращаемый процесс, чуть дали слабину и усе кот сел на шею это не собаки

Свет в окошке автор темы не доходит до конца.

колибриЯ хитрец такой,пока дома все,так не делает,когда нет никого-тогда грызет((

это он себя главнюком дома чувствует и плевать ему на запреты

WildG н ускажем так-воспитание непрекращаемый процесс, чуть дали слабину и усе кот сел на шею

ну мы продолжаем его ругать, конечно, каждый раз. Но ему по фиг. Он знает, что поорут, постучат по шее и все. Он отряхивается и идет дальше.

а как надо воспитывать? может мы не правильно делаем?
Но наш, если я сижу тихо какое то время, забывает видать и прям при мне лезет на стол. Я кричу, он в ужасе убегает. И так до следующего раза. Но лезет и лезет.

Каtюша Но лезет и лезет.

есть ьварианты создать неприятные ассоциации , например многие не любят скотч двусторонний или запах цитрусов, я гладильную доску опрыскивала водой с эфиркой апельсина, горшки от котят прикрывала газетой или фольгой, если лезет на одно место можно временно сделать скотч двусторонний ну в общем индивидуально все, надо подумать самому)

WildG ребенок у вас дома будет хронически ронять вазы и трепать цветы, если вы его воспитываете

клево вы сравняли котов и детей в интеллекте))
по сабжу - можно вынуть из букета что-нибудь безобидное, веточку, и отдать на растерзание

FlashMemory клево вы сравняли котов и детей в интеллекте))

я сравнила подход к проблеме, а не интеллекты

Мой вот что творил
Ну что с ним сделаешь )

Если на стол ставлю, то ваза круглая пузатая, она не падает. А если большие цветы, то тоже большая из толстого стекла ваза, ставлю на пол и воды побольше наливаю, ничего не роняют наши 6 кошек
Не нашла фотки, как все стадо вокруг напольной вазы кружит ))).

WildG мож траву кошачью? пробовали?) а то догрызется до отравления дак вот я и писала,что ему травку высаживала,витамины ему закапывала сама лично-они боялись не помогло((
Kirisha

Во-во!он там единственный мужчина
Но он так аккуратно их грызет,те горшки он не роняет и с корнями не выдергивает,а везде кончики откусывает ...

ЯнаЯ.

Красивый букетик)))

www.inpearls.ru/comments/319152
а я Ферби иногда включаю и ставлю там куда нельзя. развлечение еще то. и хомяку надо батарейки поменять а то опять моя рыжая бестия нюх потеряла

Надо намазать весь стол клеем и уйти, пусть прилипнет, скотина

колибриЯ не помогло((

а грызет все подряд или определенные?)

Итальянка Мой вот что творил
Ну что с ним сделаешь )

у мамы этот вопрос решили освобождением одного подоконника) на одном цветы и запрет на втором пустота и свободный доступ

ЯнаЯ. Не нашла фотки, как все стадо вокруг напольной вазы кружит ))).

представила

Который раз убеждаюсь, что у меня самый лучший в мире кот ничего не дерет, не кусает, не портит, не гадит, только внимания много требует, что бы его всегда целовали и играли с ним.

Manuka Который раз убеждаюсь, что у меня самый лучший в мире кот ничего не дерет, не кусает, не портит, не гадит, только внимания много требует, что бы его всегда целовали и играли с ним.

да у всех самые лучшие) это ж как дети)
у нас тоже ничего не дерет, не портит, не гадит, что один что второй) Оба любят ласкаться)
Но когда кто-то дарит цветы, у кота весна))) праздник) А вот кошке пофиг.
Но у нас кот вообще любопытный, везде надо засунуть свой нос. И ванну с нами принимает, и следит, когда работаешь, когда готовишь)) Кошке неинтересно))
некоторые идеи взяла на вооружение :)

Первая кошка любила тюльпаны, спецом ей оставляла на разор, остальные букетные ровно, остальные хвосты к горшечным почти ровно, кусают драцену, букеты пофигистчно
Последняя дурында пока не знаю, по столам вроде не ходит...при нас
Сосновые ветки стоят вместо ёлки целые, игрушки на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы