Проплешины на шерсти у кошек - куда?

Кошатники, спасите, помогите! У кошаков (2 штука) появились проплешины на спине - чуть ниже загривка. Я не вижу, чтобы их беспокоило что-то, не чешут, не лижут. Кошки домашние, привитые, кастрированные-стерилизованные. Последний (и единственный за год) выход в свет - это на прививку, примерно месяц назад. Ясно, что надо к врачу. Вопрос - куда и к кому. Ближайшие это Айболит на Крауля, но Исайкин там только по понедельникам принимает - сегодня все расписано, а в следующий пн я в стационаре буду. К другому врачу можно? К кому там имеет смысл? Ещё ближе - веткабинет "Неовита" в "Заповеднике" на Репина. Я им не особо доверяю, но может к ним можно? Или ещё кого посоветуете? Может в ветстанцию на ВИЗе?

Эндокринные нарушения. Выпадение шерсти локализовано вдоль спины и около хвоста, в некоторых местах образуются проплешины, кожа в этих местах тускнеет и шелушится. Зачастую такие заболевания встречаются у кошек с избыточным весом, рацион, богатый рыбой, этому особенно способствует. В таком случае необходимо исключить «кормление со стола», перевести животное на сбалансированное питание: качественный корм или готовить отдельно без использования соли, с минимумом жира, провести дегильментизацию качественными препаратами. Если неделя нового стиля жизни не изменит ситуации, необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

отсюда

Bинни™

Спасибо! Но со стола не кормлю, варю отдельно. Не скажу, что натуралка идеально сбалансирована (овощи не жруть), но рыба раз в 2 недели, не чаще. А так каша с варёной говядиной, сырая говядина, куриные субпродукты, куриные шеи, ряженка. Младший иногда со стола может что-нибудь скомуниздить, но не часто.

Юль автор темы Исайкин там только по понедельникам принимает - сегодня все расписано

без Исайкина обойдется тут.
Любая ближайшая ветеринарка: исключить лишай, в первую очередь.
потом уже - то, что посложнее, например, аллергии

MariaL

Спасибо! Завтра повезём в больничку

Эндокринология маловероятна, она всегда протекает системно.
важно определить, спонтанная алопеция или самоиндуцированная, от этого зависит план диагностики. На вилонова к Алене Митус, в неовит к Михееву Мише.

shusha

Ждала Вас! А на Красноуральской (ветстанция) совсем худо? Я туда хотела завтра сгонять.

shusha важно определить, спонтанная алопеция или самоиндуцированная

это что значит? У старшей такая фигня была уже пару раз - реакция на стресс. И после второго раза на этом месте шерсть реже осталась. Т.е. в принципе сейчас это тоже может быть реакцией на стресс (прививка) - уж шибко трепетная она натура (психушка по русски ). Но у первого я у младшего заметила - а он прививку даже не заметил, по-моему. Но появилось это после прививки и, как мне кажется, как раз на том месте, куда ставили. но ведь за месяц должно уже зарасти?

А прививка когда была? Если месяц назад - может остаться алопеция по типу алопеции натяжения, это надолго

shusha А прививка когда была? Если месяц назад

Ага, как раз месяц назад и была.
Меня смутило несколько то, что прививка не первая, и таких реакций раньше не было.

Лучше, конечно, показать, чтоб сориентироваться. На красноуральской нет обученного дерматолога, раньше Михеев принимал на репина, сейчас только в неовите. Можно еще Таню Прищенко "хвосттрубой" на дом вызвать.
Алопеции после инъекций - частое явление у кошек, может быть в любом возрасте, не связано с предыдущими инъекциями. Но нужно отдифференцировать от других патологий..

shusha Можно еще Таню Прищенко "хвосттрубой" на дом вызвать.

А можно контакты?
То есть,я правильно понимаю, что нужен именно дерматолог, ане просто терапевт?

Обученный дерматолог знает больше патологий, чем терапевт, а также владеет алгоритмами диагностики воспалительных и невоспалительных алопеций :) телефоны пишу в личке

shusha

Логично! Спасибо! Сейчас в личку постучусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы