Интересно, а рыжие КОШКИ вообще бывают?

автор
бабушка
Екатеринбург

Хочу найти рыжую кошку. Есть серый котяра, себе на уме. Давняя мечта о рыжей кошке. Хочется именно кошку, чтоб ласковая была, для меня . А то кот все к мужу. Несколько месяцев просматриваю объявления, рыжие только мальчики. Как так-то? Р.S. Кота обожаем, почти кастрат (до 8 месяцев пара недель). Котенка только в подружки, никак не более.

мама
Екатеринбург

Saro4ka автор темы Хочется именно кошку, чтоб ласковая была, для меня . А то кот все к мужу.

Вообще не факт что будет именно так.
По теме: бывают, конечно. Видимо, просто не попадаются в данный момент такие объявления.

мама
Екатеринбург

Saro4ka автор темы почти кастрат

Замечательный термин! Возьму на вооружение!

самомама
Екатеринбург

Ни разу не встречала рыжих кошек)

автор
бабушка
Екатеринбург

Mrss Замечательный термин! Возьму на вооружение!

Ну не, просто так часто спрашивают в темах, не на разведение ли берется которебенок. Поэтому и получается так: наш вет сказал до 8 месяцев ждать. Но убирать приданое будем 100%, вот и получилось, что "почти".

Екатеринбург

У нас была рыжая кошка, так что они существуют :)

мама
Екатеринбург

Да я поняла. Просто формулировка отличная!
Я могу припомнить несколько рыжих кошек. Правда, они были не такие как Гарфилд - с яркими полосками, а более "однотонные", с еле заметными разводами, некоторые с белым пузиком и лапами. И не совсем гладкие - слегка лохматые.

автор
бабушка
Екатеринбург

Да Гарфилда и не надо, наверное... Просто мечта была давно рыжее чудо дома завести. А летом тут нечаянно на тему попала и запала на моего серого ураганного кота. Поэтому и хочется сейчас и кошечки, и рыженькой... Наверное, придется просто кошку смотреть. Вот было и стало, как говорится.

мама
Москва

Saro4ka автор темы

Это беспородный?

мама
Екатеринбург

Серый котя хорош!

Saro4ka автор темы Наверное, придется просто кошку смотреть.

Пойдите в приют и выберите. Кто-то Вам в душу наверняка западет. Причем не обязательно брать котенка. Сделайте доброе дело, взрослых кошек меньше разбирают, а в реальности с ними хлопот меньше: не надо приучать к лотку, не бегают уже по потолкам (а Ваш после кастрации тоже быстро обленится, вот увидите), характер более-менее известен. Я год назад взяла из передержки уже взрослую кошку - не нарадуемся, какая милая.

мама
Екатеринбург

у нас рыже-белая кошка:) так то есть

просто посетитель
Екатеринбург

Saro4ka автор темы серый котяра

Saro4ka автор темы моего серого ураганного кота

Чет вы парня обижаете... серый... голубой у него окрас, ничего серого. Красавец
Кошки рыжими, действительно, бывают гораздо реже, чем коты.

Екатеринбург

Мы искали в свое время рыжего мальчика. Фигушки, девочки только были на выбор ))) и вон она, наша рыжая девушка... Любит и всерьез принимает только мужа, он у нее хозяин, а остальных она терпит. :) его встречает, спит с ним, курлыкает... Переживает, когда он меня обнимает ночью. Так что девочки они такие разные :)

мама

автор, давайте я вам пришлю. на нашем острове рыжих преимущественно большее кол-во
у нашего дома только три живут прямо сейчас, стерилизованные и кормленные всеми соседями:)

мама

Я вот такую девку пиарю, Даша. Ищет хозяев.

мама

как то в екб нашли коробку с 8 котятами, где было 7 рыжих девок и камыш парень
Я раньше тоже думала, чтт рыжих девочек не бывает. Но сейчас часто вижу в пристрое.

бабушка
Екатеринбург

Была у меня... Сплошная патология - и по здоровью, и по уму. Вет сказала, что чисто рыжая кошка - такое же генное нарушение, как трехцветный кот

мама
Екатеринбург

У кошек ген, отвечающий за рыжий цвет шерсти привязан к полу животного (мужскому), и принадлежит одной из Х-хромосом. Этот ген может давать рыжий или чёрный цвет. Таким образом, кошка с двумя Х-хромосомами может носить и рыжий, и чёрный цвета в своей шерсти. Кот же с одной лишь Х-хромосомой, может быть либо черным, либо рыжим, но не тем и другим одновременно.

Екатеринбург

исходя из уроков биологии в школе напоминаю, что рыжыими могут быть и кошки.А вот черепаховыми ( т е трехцветными0 только кошки - коты генетически не могут иметь данную окраску

мама
Екатеринбург

бывают. мы такую нашли так и не смогли пристроить, дикая была, ужас, убежала.

Екатеринбург

квинта цвет шерсти привязан к полу животного (мужскому), и принадлежит одной из Х-хромосом.

плохо вы генетику учили :))
мужской ген - как раз таки Y! Всё остальное - верно, у кошек формула XX, поэтому может быть 2 цвета, у котов - XY, поэтому только 1 какой-то цвет (красный или чёрный)
все остальные цвета (агути -камышовый, белый, итд) с полом не связаны

мама
Екатеринбург

NataliaNatalia А вот трехцветные коты-практич не бывают,

Prima facie

аааа!! какая прелесть! таие толстопузы! особенно рыболовы)))

Bergenya Вет сказала, что чисто рыжая кошка - такое же генное нарушение, как трехцветный кот

квинта У кошек ген, отвечающий за рыжий цвет шерсти привязан к полу животного (мужскому), и принадлежит одной из Х-хромосом. Этот ген может давать рыжий или чёрный цвет. Таким образом, кошка с двумя Х-хромосомами может носить и рыжий, и чёрный цвета в своей шерсти. Кот же с одной лишь Х-хромосомой, может быть либо черным, либо рыжим, но не тем и другим одновременно.

а как же три моих чистопородных сибиряка дома? кот и две кошки - в окрасе всех присутствуют и белый и рыжий и черный и даже сероватый какой-то. причем в почти абсолютной идентичности.

Екатеринбург

BишИнка в окрасе всех присутствуют и белый и рыжий и черный и даже сероватый какой-то.

это не те цвета... это агути
вот, СРАВНИТЕ

мама
Екатеринбург

Черепаховые коты бывают, редко, но бывают и они безплодны..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";