За кота переживаю

Скажите, а нормально, что 11-летний кот резко стал худеть и стал очень тихим?
Режим питания не поменялся, нос мокрый и холодный. Но он как ватный какой-то. Поел-сходил в туалет -спать.
Все время спит, играть перестал. С туалетом все нормально. Даже встречать перестал нас с работы. :(

Cepochka автор темы Скажите, а нормально, что 11-летний кот резко стал худеть и стал очень тихим?

ну вы же понимаете, что ненормально.
И нос не показатель.

Так к ветеринару его поскорее. Если бы Ваш муж или ребенок так себя вел, Вы бы на форуме сидели иои в больницу мчались?

не нормально, конечно

Mrss к ветеринару его поскорее

Ольга (Лёлик)

Mrss

Каtюша

ок, пошла звонить - записываться. Просто засомневалась. Муж говорит - это старость, а мне кажется ни фига это не возраст для кота

не хочу вас пугать.
но полгода назад мы потеряли Кузеньку...
симптомы такие же были изначально.
коту было 9 лет.
диагноз мочекаменная болезнь почек.

тянули долго сами, при такой картине думали на корм, отказывался есть, потом кушал и рвота, туалет норм при этом.
вялость, постоянно спал, худел на глазах.
мы пошли в клинику, сначалу одну, там анализы, осмотр-вердикт почки отказывают.
назначили препараты, ходил с катетером-постоянные капельницы
состояние не улучшалось, нас успокоивали, типа на 3 стадии этой болезни, типа можно постоянно поддерживая лечением, коту помочь.
пошли еще в одну, когда котик уже не вставал почти, вес не поадал, но и не набирал, одни кости почти, кормили из шприца-жидким специальным кормом+порошки+капельницы.

в другой клинике (бесплатная на ул.Избирателе)доктор прикоснулся к его почкам, повернулся и сказал, что не возьмется за лечение..... максимум кот проживет 1-2 недели.................

не тяните идите срочно к доктору
здоровья котику

olga2008 диагноз мочекаменная болезнь почек.

у моей подруги кот 11 лет сейчас с диагнозом хроническая почечная недостаточность, 3 недели она вытягивает его уже, ну прогнозы так себе, но лечение капитальное.
Кормит насильно, лекарства, уколы,капельницы...

olga2008 жидким специальным кормом

а что за корм, помните?

olga2008

кошмар, я не перенесу....

У него 2 года назад были проблемы с зубами-деснами, ветеринар удалил несколько зубов, вылечили, перевели на влажку. Я первым делом подумала на это, но десна оказались в порядке.

Записала на завтра в больницу.

Cepochka автор темы Муж говорит - это старость

ну, а если старость, пусть умирает дома? врач по любому сможет продлить/облегчить жизнь, даже если он собарлся от старости помирать. Хотя

Cepochka автор темы 11-летний

еще рано.

Каtюша а если старость, пусть умирает дома

я так не говорила

Cepochka автор темы а мне кажется ни фига это не возраст для кота

Cepochka автор темы Записала на завтра в больницу.

Ольга (Лёлик)

у нас дома сохранилась его история болезни
муж куда то убрал.
придет посмотрю, напишу название
покупали в аптеке на Машиностроителей, из холодильника доставали, в стерильных колбачках, сразу иглу втыкали, и набирали корм.

Cepochka автор темы Муж говорит - это старость

Когда его мать станет старенькой и обессилит, он так же будет считать? Старость приходит ко всем, но качество жизни на склоне лет может быть очень разным.

Cepochka автор темы кошмар, я не перенесу....

Тогда зачем заводить животных? Вы же в любом случае их переживете. Ваше дело сейчас обеспечить коту спокойную старость без мучений, поддерживать приличный комфорт и подлечивать. Так-то 11 лет - не глубокий старик. Может, подлечите, и он воспрянет более-менее.

Cepochka автор темы Записала на завтра в больницу.

Вот и отлично! Поправляйся, котейка!

Cepochka автор темы Муж говорит - это старость, а мне кажется ни фига это не возраст для кота

Конечно не возраст, у меня старшая кошка (тоже 11 лет ей) как сайгак скачет по кв. и везде за мной следует, как приклеенная.
Так что лучше Вам к ветеринару сходить.

Mrss Так-то 11 лет - не глубокий старик

у меня бал кот, который дожил до 21 года. я это понимаю.

Cepochka автор темы у меня бал кот, который дожил до 21 года. я это понимаю.

Ну это уже конечно, долгожитель. Но 11 лет - точно не срок котейку хоронить. Все будет хорошо, подлечите, станет пободрее и повеселее.

Сводили кота к врачу, взяли анализы, диагноз - глисты обыкновенные. Все остальное в норме. Выписали таблетку, сказали месяц наблюдать за ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы