А чем отличаются породистые кошки от беспородных?

Думаем завести.муж хочет породистого,думает,что обычный будет ссать где попало,метить,гадить и тд. у меня всегда были обычные беспородные котейки,проблем с ними не было,даже наоборот,везло что ли с ними.подскажите,какого лучше взять?

Ссать может любая и породистая и дворь.Тут уж как повезет.

СнегурАчка У породистых есть порода, подтверждённая документально. У беспородных - нет

++++

Аноним автор темы будет ссать где попало,метить,гадить и тд.

и породистая с доками это делает успешно))))

Аноним автор темы А чем отличаются породистые кошки от беспородных?

Иммунитетом

Аноним автор темы думает,что обычный будет ссать где попало,метить,гадить и тд.

Гыыы, деревенскую берите. Там глупых кошек, которые гадят где попало не разводят, с ними разговор короткий.

Точно,еще про документы вопрос:во многих объявлениях пишут,что породистые,сами разводили.но про документы не пишут,т.е. их наверно и нет.и стоимость у них небольшая. а есть дорогущие с документами и тоже породистые

просто дело на любителя, кто то любит породу, а кто то любит кошек. мне лично все равно есть доки у моей кошки или нет, но есть еще и породные особенности: размеры, шерсть, крикливость, игривость, отношение к детям, общительность с человеком и многое еще. так что дело ваше, мой кот на половину породистый, но до рождения третьего ребенка не гадил. т.к. взяли его когда уже были двое, а вот к третьему относиться боязливо вот и начал метить территорию, а так он оч чистоплотный, умный, ласковый хоть и не породный

И еще посоветуйте,пожалуйста, какой породы к ребенку хорошо отнесется,а какой лучше не стоит?Кошку или Кота?

Аноним автор темы во многих объявлениях пишут,что породистые,сами разводили.но про документы не пишут,т.е. их наверно и нет.и стоимость у них небольшая

в этом случае есть большая вероятность купить больное животное.. так что берите в норм питомнике- с доками, прививками и пр., либо дворового Ваську- неприхотливого.

МаRI™ Гыыы, деревенскую берите. Там глупых кошек, которые гадят где попало не разводят, с ними разговор короткий.

деревенские как раз привыкли ходить на улицу. и вероятность что будет гадить в разы возростает

Интересно-глупейший вопрос. Если я хочу породу, оределённую, с определённым набором поведенческих и характерных качеств, окрасом и шерстью. Для нас это была бурма соболиная. Не линяет и не воняет. Аналогов шерсти нет у других пород, кроме бомбея.

Аноним автор темы думает,что обычный будет ссать где попало,метить,гадить и тд

Аноним автор темы у меня всегда были обычные беспородные котейки,проблем с ними не было,даже наоборот

как то интересно получается, муж думает....... у жены есть опыт, ему этого не достаточно?

Породистые дороже

просто так кошки не гадят. Приучать нужно и все ок будет. Гадит кот с проблемами (напр. цистит), либо некастрированный.

а вы погуглите про породы то сами почитайте, а там и определитесь. еще есть на канале энимал планет хорошая передача "Введение в котоведение и собаковедение"

я всяких кошек люблю, от породистости не зависит
у самой живет нечистопородистый кот
однако я решила, что если что, то буду брать породистого, у зарекомендовашего себя заводчика, чтобы не играть в лоторею со здоровьем и генами кошки

Аноним деревенские как раз привыкли ходить на улицу. и вероятность что будет гадить в разы возростает

Да ладно! Мне за 8 лет штук 12 в обще сложности котят подбросили на даче. Все пристроены, все умницы, никто не гадит. Включая мою.

по породам читайте- персы например мало живут, у них часто проблемы со здоровьем (в том числе с носиком и слезоточивость), у русских голубых слабое место почки и т.д. Все искусственно выведенные животные прихотливы и склонны к разным болезням. Берите беспородного.

У меня были дворовые и ссали где попало, потом завели шотландскую, взяли месячным котенком, ниразу мимо горшка не сходила, потом у нее родились дети, в две недели поставила им лоток и они стали в него ходить сразу же, считаю это у них в крови.

Medyzka решила, что если что, то буду брать породистого, у зарекомендовашего себя заводчика, чтобы не играть в лоторею со здоровьем и генами кошки

+1
у тех, что продают "породистых" и без документов велика вероятность скрещивания брата с сестрой, мать с сыном и т.д Люди тупо наживаются за счет здоровья животных.

Аноним

Спасибо,но мне это не нужно.Хотела на примерах из жизни что ли увидеть разницу,понять, чем лучше дорогие кошки.Так понимаю,что разницы нет,шалить могут и породистые(просто муж уверен,что породистые умные,послушные).Мне так разницы нет,все кошаки нравятся

Породистые дороже>GALAktika-Z

...да, ..и нервотрепнее вразы

у нас 3 кошки. первая кошка породистая, с документами. Породу выбирали долго продумано - курильский бобтеил. Кошка с характером собаки. привыкание к хозяину, а не место жизни. приносит мячик, запрыгивает на шкафы с полу и много чего. не могли нарадоваться на неё. да и сейчас все хорошо.
вторую взяли полупородистую: родители с документами, сам котенок нет. спокойная, умная, но пакостить может: то обои царапать начинает и смотрит ругать будут нет. ругаем - перестает. потом опять проверят - а может уже можно.
третья совсем беспородная - подобрашка. оказалась самой смекалистой. умеет уже все, что старшая и пакостить из подтишка как средняя научилась. к тому же умеет разговаривать. слова конечно не говорит, но на обращение к ней отвечает. когда ее ругают - огрызается. с дочкой играют в кошачий цирк - ходит между ног, перепрыгвает со стула на стул и тп.
вот с такими кошками четко могу сказать - беспордная самая умная, точнее самая обучаемая. видимо жизнь на улице, учит быть смекалистым и обучаемым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы