Питомник предлагает отправить котенка с проводником....

Увидела объявление, продает питомник из Омска. Списались, они отправляют через проводника. Предлагают оплатить и подписать договор. Что посоветуете?

Мы своего так получили, только автобусом. Доехал. Из Волгодонска в Мск.
Заплатили треть, после получения кота, еще две трети.

Это обычная практика. Что вам посоветовать?
Задаток платите небольшой, полная оплата при получении котейки.

Каtюша Заплатили треть, после получения кота, еще две трети.

я все перед отправкой заплатила, и договор подписали:) Хотя я не рискнула с проводниками, мужика на машине нашла, кто в Уфу ездил. Но у меня питомник был давно знакомый и проверенный.

Т.е это нормальная практика? Я вот боюсь ре пр-ехало бы другое?

Аноним автор темы Я вот боюсь ре пр-ехало бы другое?

так и надо у проверенных покупать. У кого-то неизвестного я бы так тоже не рискнула брать.

А что за порода, если не секрет? Может, поближе поискать, Пермь, Челябинск? Я свою в Оренбурге покупала, сама ездила забирать, тоже боялась, сумма не маленькая, вдруг совсем не то приедет, что обещали. Кстати, поехала за одним котенком, а привезла совсем другого.

Британец, сумма 10000. По видео влюбилась прям

Я далека от питомников, выставок. Не знаю как проверять.

Бриташки они такие, в них сложно не влюбиться)))) У меня тоже бриташка, но сумма была существеннее. Я бы рискнула на вашем месте, с предоплатой 50 процентов, не больше.

Неет зачем им вам другое посылать? По скайпу общались, котенка видели? Как он играет с другими котятами? Чем то он отличается?
Только платить не надо, предоплата минимальна и тогда пришлют чего положено.

Такая практика существует. Даже целые фирмы есть. Примеры чаще положительные.
Но я своих животных забираю сама. Причем больше не за заводчика переживаю. Проводникам почему то не доверяю. Про студят, сломаютт, накормят еще чем не тем.

Практика нормальная, наших всех возили через посредника, последний раз с проводником. Первый раз было очково немного покупать вслепую почти, но я поискала инфу о питомнике, общалась с заводчицей, она фотки высылала, новости о котенке, ей тоже надо было удостовериться, что в адекватную семью отдает. Так и договорились, все прошло идеально, заплатили аванс и при получении котенка остальное, плюс вознаграждение посреднику.
А так то Омск рядом совсем, можно и прокатиться, если не доверяете.

Мы у неизвестного купили. Вроде крупный питомник, верили.
Кот, правда, больной оказался))).

Аноним автор темы Что посоветуете?

Ехать самой или просить знакомых.
На проводника не стала бы надеяться.
И стресс у животинки будет большой.
Знакомая заводчица так из Москвы котенка (6 мес.) получала, ооочень пожалела.
Которебенок был простывшим и ооочень испуганным.
Она потом много сил, любви и средств вложила в его реабилитацию.

я отправляю и поездом и самолетом. Нормально все доезжали, лишь бы на месте встретили без проблем.
Что касается оплаты, то без полной оплаты по договору я котенка не отправлю, т.к у коллег бывали "прецеденты" с дальнейшими неплатежами. А так то все верно говорят, Омск не так далеко. При прочих равных я бы сама съездила. Доставка не сильно дешевле обойдется.

К нам наша Михея прилетела из Сочи бизнес-классом)) Пару раз ее стошнило, дома сутки отлежалась и норм) Только до сих пор ее тошнит в машине)) не знаю, может особенность собаки, а может после полета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы