Шерстистый кот, какой выход лучше?

Достался мне в наследство от тетки кот, невский маскарадный. Молодой относительно, 4 года. Шерстистый, зараза, чешу его раз в три дня, а все равно при уборке шерсти куча. Подшерсток тонкий, пуховый, скатывается на полу в пылевые клубки.
Я спокойно отношусь, а мужа бесит. Постоянно при уборке грозится его выкинуть из-за этого. Мол, мы этим дышим, дети.
Почитала и поняла, что выхода два - это подстричь кота и купить фурминптор. Цена вопроса примерно одинакова. Предложила мужу, он ответил, что все это фигня, не поможет, шерсть все равно будет такая валяться. ((
Особенно интересует, кто стриг котов, лучше ли становится... И может корм какой подскажете.

после стрижки конечно меньше шерсти. И фурминатор тоже вещь.

Корм я своему беру РК для длинношёрстных + Мальт-пасту. Про фурминатор тоже послушаю.

Neiron И фурминатор тоже вещь.

вот я вообще не поняла эту штуку... обычной расческой лучше вычесывается.... или я - дурак...

Мой муж тоже бесился в итоге стал стричь кота подо льва раз в полгода, фурминатор много вычесывает, но кот просто так терпеть это не будет, нас он не спас вообщем.

Аноним автор темы Цена вопроса примерно одинакова.

Так стричь то раз в полгода-год надо, это в разы дороже выходит. Коты же не год живут

Аноним автор темы Предложила мужу, он ответил, что все это фигня, не поможет, шерсть все равно будет такая валяться. ((

Он экстрасенс?

Neiron И фурминатор тоже вещь.

Я собаку вычесывала в период линьки осенью и весной, небо и земля. Весь подшерсток на ней остается. Кошкам у меня нечего чесать Да и нервные они больно. Но других кошек я чесала, хорошо вычесывается, мне нравилось.

Робот пылесос запускаете 2р в день и вуаля- шерсти нет! Проверено!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы