Кто занимается разведением кошек - стоит ли заморачиваться?

Муж подарил кота-ориентала (5 месяцев) - может, кто помнит мою темку. Общалась тут с хозяйкой его родителей - грит, супер-породистый. Папа аж чемпион мира))) и вот что-то стали меня посещать мысли о заработке с помощью моего рыжего. Не то, чтоб денег нет - наверное, просто хобби хочется обзавестись:) как думаете, стоит ли заморачиваться? Или кастрировать и пусть живет с миром?

Вы готовы терпеть кошачьи свадьбы у себя в квартире, не говоря уж о выставочной карьере, поведеннии кота-мачо, майских песнях круглый год и ты пы?

Недавно обсуждали :) поищите в этом разделе
И фотку давайте) люблю ориков, особенно рыжих

[Фея]

Спасибо, почитаю!
Фото в этой темке
www.u-mama.ru/forum/family/pets/623767/index.html

Восточка не кастрированная - свят свят свят.....надо очень очень любить этих тварюшек и при этом должно быть интересно плем. работу, выставки и прочее, тогда да! у нас мало хорошей восточки....иначе свят свят свят ))))

вы вложите в него сначала столько, чо отобъется это в лучшем случае через несколько лет. Или вы "для себя, недорого" хотели? котик ищет кошечку...

Няшка такая)
Про доки только не поняла, у нас все орики с доками сразу, от заводчика. Ну и с именами, да, зарегистрированными. Как у вас без доков получилось?
Ну и папа-чемпион еще ничего не значит. У нашего тож папа знаменит, но Назару размножаться совсем бесполезно)) так что не гарантия это

1. рабочий кот дома - особенное удовольствие.
  2. для вязки нужна отдельная комната

Дорого, хлопотно, и все это без финансовых гарантий, что деньги хотя бы вернутся. Для кота важна выставочная карьера. Причем хорошая. Здесь требования еще выше, чем для кошек. Вы готовы тратить уйму денег на поездки, взносы за выставку и т.д.? Создавать условия для вязок, т.к. кошек приносят на территорию кота? Терпеть характер восточки, запах и т.п.?

[Фея]

Муж купил у сестры, она с хозяйкой питомника сотрудничает. Повязывает своих кошек с чемпионами, потом растит котят, продает ( хозяйке котенка, само собой). С ее слов - если мы решим разводить, сразу же документы сделают. Эксперт осмотрит, родителей впишут, ну небольшую денежку (1500) заплатить придется. Как-то так. Я в курсе всех проблем с разведением. Общалась в свое время с заводчицей мейн-кунов, там много денег уходило на приведение шерсти в порядок. С ориенталами в этом плане проблем быть не должно) к тому же кот - не кошка, никакой мороки с беременностью, родами и пр. участие в выставках относительно недорогое ( тоже порядка 1500 со слов сестры мужа), КОСК под боком:) да и жалко кастрировать

EliSHka

А что с характером не так???? Дружелюбный, ласковый, умный ( с первого дня у нас ходит только в горшок). Ну по поводу мартовского поведения - не знаю, опыта не было)))

nadin343 автор темы не знаю, опыта не было)))

зассыт всю квартиру-опыт будет))

nadin343 автор темы и вот что-то стали меня посещать мысли о заработке с помощью моего рыжего.

Для начала закройте титулы коту (финансовые вложения - одна выставка от 2000 рублей и выше), если он будет супер-породным, то девки в очередь будут стоят, ибо ориков котов породных у нас ооочень мало. Но готовьтесь - поливать будет всё и всегда на своей территории (вонь в квартире будет не истребляемая), ор будет дикий (орики очень разговорчивые создания, а когда гормоны играют - особенно), ну и чужая кошка на Вашей территории на время вязки со своими привычками (иногда не самыми приятными). Если готовы к этому - вперед.
Попробуйте сходить на пару выставок - что скажут разные эксперты по поводу Вашего кота.

MarinaK

+++

Дык вам сначала тогда надо подтвердить чемпионскость своего кота, а потом думать))
Может ведь оказаться, что как производитель он совсем никакой ценности не представляет.
Ну и питомников ориенталов у нас в городе по пальцам пересчитать, тем более у вас контакты есть - проще там сразу и спросить все перспективы, плюсы и минусы.

MarinaK

Так и сделаю - спасибо! Самой интересно мнение экспертов) но вонь это, конечно, серьезный аргумент)

Кстати, сестра мужа повязывает своих кошек на своей территории)))

nadin343 автор темы Эксперт осмотрит, родителей впишут

Каких родителей впишут? Я так поняла, у вас отец породистый, а мать "для себя без документов"? Или мать другую нарисуют, с доками? Так уже после этого я бы с вами как с заводчицей дел иметь не стала. Официально вам могут сделать только регистровую, нулевую родословную, без родителей. Просто документ, где указано, что кот такой-то породы. все по аналогии с собаками, но не думаю, что разница большая.

nadin343 автор темы участие в выставках относительно недорогое ( тоже порядка 1500 со слов сестры мужа), КОСК под боком

А вы думаете, в каждой выставке побеждать будете? Знаете, сколько их посетить надо, чтоб титулы закрыть?

Марфа Собакина

Нет-нет, родители оба с документами. Насчет титулов - не знала. Думала, уже на первой чемпиона могут присудить) все поняла. Сделаем доки, выставимся один раз, а там будет видно: мое или не мое:)

nadin343 автор темы Думала, уже на первой чемпиона могут присудить)

первая выставка - кандидат в чемпионы, один эксперт - одна номинация (два дня - две оценки, по штуке в день :))
и то, если эксперты сочтут, что животинка годна для такой оценки, а это - несколько субъективное дело...
для закрытия любого титула нужно несколько оценок (на первый титул - три, на следующий - три, дальше - выставки в других регионах, не меньше трёх оценок :))

Обоссыт всю квартиру
У меня коллега, она мейн кунов разводила, рассказывала она про женишков. В отдельной комнате живут, не зайти Метят, и сексом заниматься потом хотят, за уши не оттащишь

Разведение - это скорее затратное хобби, нежели заработок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы