Посоветуйте уход за котом (перс?)

Вырос мой котеночек в огромную меховую котяру. С детства его приучала к расческе, даже не сопротивляется, чешу каждый вечер. Сейчас ему 7 мес. Питается пропланом. С месяц назад заметила что шерсть стала скатываться нехорошо /при каждодневных вычесываниях/, да и вообще вид потеряла, как грязная выглядела, решила помыть, помогло на пару недель, сейчас всё по новой. Скатывается с одной стороны шеи, за ухом и подмышкой. Раньше были кошки длинношерстные, весь уход заключался в выстригании репья, с этим котом уже не знаю что делать. Дед у него перс, видать передал "замечательную" шубку с коротенькими ножками))) Что коту надо? Может шампунь специальный? Корм сменить? (но у меня ещё кошки есть, поэтому ему отдельно никак питаться не получится, а остальные гладкошерстные)Посоветуйте, люди знающие!!!

777 автор темы ? Корм сменить?

думаю да.
у меня тоже перс. Скатывается от любого корма кроме РК

[cit]Лампа
а вы его моете?

777 автор темы а вы его моете?

раньше мыли, сейчас нет. Кот у нас белый, чистый. С хорошим кормом выглядит отлично

Лампа РК

у них есть корм "шерсть-и-кожа", hair & skin то есть, он и гладкошерстным не вреден будет :)
ну, и просто "для персов" есть :)))

777 автор темы

попробуйте кормить ими, результат через месяц примерно ощутите
моя кошь (тайка) после канина все другие корма неохотно ест, если вообще заставишь, а всё, "что не корм - не еда" :))

стричь вот выход

аноним стричь вот выход

люблю я эту мягкость, по вечерам потискать спокойно, пообнимать, почесать, когда все уснут))))

т.е. с хорошим кормом кота и чесать не приходится?
и, кто чешет котиков, похвастайтесь чесалками вашими?

есть проф спреи для груминга - делают шерсть жестче и не позволяют скатываться в колтуны спросите в зоомагазинах , они и для собак и для кошек идут, не смущайтесь :-)

mylady проф спреи для груминга

можете тогда марку посоветовать? методом тыка можно долго перебирать(((
а взросление кота может выражаться комкованием шерсти? хотя признаков созревания пока нету

У моей не скатывается, ест натуралку, чешу раза 3 в неделю, мою редко.

наша британка лохматая сильно к зиме шерсть отрастила, колтунов" стало много. В прошлом году не было,чесаться не любит совсем. Выстригаю, кормим РК

оспади,ну и проблема...я своего старого перса стригла 2 р в год-проблем не было.потом и сама научилась,машинку купила простенькую.не мыла никогда,,когда только уже болел сильно,и после клиники(там лежал,один раз больше недели).своего нынешнего шотландца тоже обстригла и пофигу мне ,что он выставочный.мелкий(второй наш котэ,младший),тоже хайленд,если будет бесить шерстью-выстригу нафиг(тот вообще племенной у нас)

у меня не чистый перс, так с примесью, но тож красавчик, мы его вообще не купаем. раньше скатывался аж жесть, выстригали до проплешин, а в прошлом году переехали и в этой квартире по сравнению с прошлой оч. тепло так он и шубу сильно не отращивал и не скатывается, а кормим роялом, другой не ест.

шерсть индивидуальна - для моих сибиряков подошел тоже методом тыка magic touch #3 croun royale
на выставке много пробовала всего, можете попробовать jerob текстурайзер
но по своим реально заметно что не скатывается воротник после текстурайзера

деевочки!!! кто ещё подсказать что может?

777 автор темы деевочки!!! кто ещё подсказать что может?

у нас был белый. кормили eukanuba. чесали часто и мыли часто какой то штуковиной. ничего не помню

777 автор темы

у вас перс чистый? я думала они все только с приплюснутой мордой идут

Prima facie Prima facie

нет, он не перс) дед был персом, у этого, подозреваю, шерсть от него, очень воздушная и легкая

У меня экзот. Кормим рк от других сразу шерсть туснеет и лезетт и глаза текут

вот и у моего шерсть как-то резко потускнела и сбиваться начала, хотя кушает всё тоже самое. с ужасом жду лета, когда у него будет возможность по саду шастать..

777 автор темы вот и у моего шерсть как-то резко потускнела и сбиваться начала, хотя кушает всё тоже самое. с ужасом жду лета, когда у него будет возможность по саду шастать..

глистогоните, не может быть?

еще от отпления может быть невзрачной шкурка и от переедания, не толстый?

Prima facie не толстый?

температура дома как и летом, переедание- он вечно голодный!!! но стараюсь 2 раза в день комить, утром и вечером, иногда может выпросить корм днем или ночью, раза 2-3 в неделю бывает. низ живота у него жирненький, прямо сало ощущается, лапы массивные, плечи тоже, а попы нет почти, ляшечки на месте, а повыше косточки прощупываются(( глистогонила в октябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы