Кот и кошка. Уживутся?

Ситуация такая, вынуждено берем к своему коту кошечку. Оба кастрированы. Одной породы, одного возраста (5 лет) Но у кота агрессивный нрав. Поделитесь опытом, как бы нам их подружить. Как правильно себя вести, когда первый раз принесем кошку? Если сразу раздерутся, то есть шанс, что потом все будет хорошо?

Первое время держите их в разных комнатах, хотя бы в то время когда дома никого нет. Лоток в комнату. Коту своему уделяйте больше внимания, чтоб не ревновал. Кошечку можно посадить в клетку или переноску на время знакомства.

А можно тоже здесь спрошу?)
Если к кастированному скоттиш-страйту 3 лет взять для "веселья" котеночка, кого взять? Породу и пол? И надо ли?)

Сижу с iPhone взять для "веселья"

У нас жили кот и кошка, я бы не сказала что прямо им весело было. Они просто не общались практически. Один спал в одной комнате, другая в другой. Жратву выпрашивали по очереди и еще кошка постоянно лупила кота если съедал больше половины

Аноним

Какие у вас породы?
У знакомых тайские постоянно резвятся) но они и плодоносят периодически)))

есть соседняя темка, там отписалось большое количество, дали хорошие советы, не поленитесь почитайте

WildG

Я не поленюсь, почитаю конечно, просто не нашла. Как называтся? Про заводчиков?

У нас кот с кошкой жили вполне нормально. Но он её сыном был.......... а потом и мужем стал.
P/S/ Оба не кастрированы были.

тема - кот обижает кошку, там просто описаны разные варианты развития событий и как вообще вести себя в ситуации с появлением второго питомца, ее поднимали пару дней назад, полистайте раздел)

WildG

Ок, спасибо!

У нас норм уживаются. Играются. Но кот стал ссать на обувь.
Думаю, чтоб знали кто тут главный.
Сейчас по разным комнатам, не ссыт, мяукают друг другу у смежной двери.
Кошка когда кота просит, кот сходит с ума, хоть и кострат, поведение портится

Кошмар, нафик надо

paisy Кошка когда кота просит, кот сходит с ума, хоть и кострат, поведение портится

ну и в чем проблема кошь стерилизовать? пусть мучается и орет от близкого соседства с котом???

Два кота и кошка. С одним котом любовь прямо, лижут друг друга. А второй кот со сложным характером, она с ним играть пытается, а он лапкой на нее машет. Она отстает на какое-то время, а потом опять пытается отношения завязать. Но до драки не доходит у них. Все стерильны.

У нас кошечка своенравная она даже незнакомых из дома выгоняла да и знакомых кто долго засиживался. Принесли котеночка она давай шипеть на него. Ничего недельку так ппоругались немного, а потом она приняла его как сына. Кошка не стерилизованная но кота никогда не было.

Сижу с iPhone Какие у вас породы. У знакомых тайские постоянно резвятся) но они и плодоносят периодически))) У нас дворняги оба))) и оба стерилизованы))) Сейчас кота маме моей увезли, не скучают абсолютно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы