Опытные кошководы, что делать? Кот британец напакостил

Котику 6 месяцев. Мы его взяли в питомнике в 2,5 месяца. раньще котов не держали.Его очень любим. Кормим Роял Канином. Умный и ласковый котик. И сегодня обнаружила, (о ужас) его какашки на нашей кровати. И как реагировать на это? И главное что это значит и что делать?

belka5 автор темы его какашки на нашей кровати

аккуратненькой кучкой специально наложил или просто одна какашина? у нас было так когда кошак кусок длинных волос проглотил, потом гирлянда на выходе была, где бегал там и раскидалось потому что не отцеплялось в горшке

Аноним ну как минимум убрать гуано с кровати

ОЧень обстоятельный совет. А сами бы мы без такого совета не догадались.

дак что делать... наругать и спальню закрывать, обижался он на вас? Наказывали его?

Может дверь в туалет была закрыта? У меня кошка так навалила, оказалось муж ушел на работу и дверь в туалет закрыл. В спальне дверь закрыта, она орала, я не слышала , вот она детям на кровать и навалила.

Мы своего британца взяли в 1.5 мес. Сначала горшок был безошибочно, потом вдруг в какой-то момент облюбовал себе место под кроватью, я даже не сразу обнаружила. Нам помогло: закрывать двери в спальню; поменять лоток на побольше с высокими бортиками и насыпать больше наполнителя, потому что котик - любитель копать; гонять из-под кровати даже когда залез за мячиком. Через какое-то время забыл про место под кроватью, и опять полюбил горшок.

Neiron обижался он на вас? Наказывали его?

Единственое, что когда он идет к входу, где мы снимаем уличную обувь я говорю грозно "Нельзя". Он мяукает и уходит, слушается. А так никто его особо не обижает.

Была такая ж фигня, оказалось нужно было поменять наполнтель))) но наказан и закрыт в туалете наедине с горшком был.

растет котик :) скоро метить начнет :)

Капризуля-я скоро метить начнет

Так может это оно и есть?

belka5 автор темы

НУ, учитывая что

belka5 автор темы Котику 6 месяцев.

подозреваю что да

belka5 автор темы Так может это оно и есть?

Не, тогда ссать начнет) На стены.

belka5 автор темы Единственое, что когда он идет к входу, где мы снимаем уличную обувь я говорю грозно "Нельзя". Он мяукает и уходит, слушается. А так никто его особо не обижает.

А почему туда ходить нельзя?
Дети не таскают кота?

buenacabeza Не, тогда ссать начнет) На стены.

не только, какахами кот тоже отмечает свои владения

Приличный питомник раньше 4 месяцев котенка не отдаст.
Наш такого не делал. Ттт

Капризуля-я не только, какахами кот тоже отмечает свои владения

Обожаю своих кошек!
Но у меня все почиканные

Sunnу Приличный питомник раньше 4 месяцев котенка не отдаст.

Наш питомник отдал в 2,5 месяца. Он не пакостил до этого случая.

belka5 автор темы Он не пакостил до этого случая.

растет мужик
да не переживайте вы так, бывает!

у сестры британец демонстративно гадил на кровать, когда его обижали, может вы не заметили, а он обиделся.

Капризуля-я растет мужик
да не переживайте вы так, бывает!

Так что ж теперь "кастрация решает все"?

belka5 автор темы Так что ж теперь "кастрация решает все"?

ну да, либо воспитывать. Сейчас кот решил захватить власть :))) Покажите ему кто в семье главный, кто правит прайдом, укажите ему его место и не сдавайте позиций. Не будет метить, но борьба долгая, но зато кот с яйцами будет.

На моего кота кастрация не повлияла. У него характер такой. Что не по нему, сразу гадит. Спальня закрыта. За туалетом тщательно следим.

Corpina На моего кота кастрация не повлияла. У него характер такой. Что не по нему, сразу гадит.

у нас так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы