Спасите попугая задохлика

У меня два волнистика - мальчик и девочка, живут в одной клетке, обоим где-то 1,5 года.
Девочка толстенькая, спортивная, летает как муха, сильная волевая личность,с характером. Все отмечают в ней нептичьий интеллект,сильное выражение лица, мимику и т.д. В общем, птица здоровая, красавица, спортсменка и комсомолка.
Мальчик же сначала был упитанный в магазине. а когда к нему подселили эту мадаму,стал хиреть. Худеть. Болезнь прогрессирует. Я ходил к ветеринару на Большакова. Она нашла клеща, прописала спрей и вазелин мазать лапы. Лапы стали лучше, я мажу раз в неделю.
Но летатет он неохотно. БОИТСЯ ВЫСОТЫ! Попугай! Слабый худой заморыш. Забивается под шкаф, только бы его не заставляли летать. Рядом эта лоснящяяся самка репродуктивного возраста, кстати гнездо я им не вешал, не знаю куда потом этот детский сад пристраивать. Она может и хочет рожать, а я не хочу
Если это инфекция или плохое питание, почему один помирает ,а другая цветет? Вроде клюют одинаково. Посоветуйте что-нибудь, жалко пацана.

Рассадить?
Клетки рядом, но корм и питье отдельно?
Она его от кормушки не гоняет?
А так-то, часто так бывает.
У меня вот две улитки. Так я свою тормозную, худую и дохлую сразу на корм сажаю, когда кормлю. Иначе вторая всё сожрет.

второй клетки нет. Я пробовал в этой делать перегородку, она большая. Девочка ее выломала с мясом. Это невозможно, но она ее сломала и снова сидела рядом с ним с гордым видом. Он вроде кушает не меньше, головку опускает в кормушку. И морковку точит и яблоки. Она его бьет, часто бывает, скидывает на пол даже, но не за еду кажется

ищите вторую клетку. Без вариантов. Иначе убьете птичку.

Немолодой папик автор темы Спасите попугая задохлика

в смысле, вы хотите его отдать?(в контексте такая мысль напрашивается)

Немолодой папик автор темы Она может и хочет рожать, а я не хочу

извините. По теме-может он ее не любит?

Бедный малыш, отселите его , не мучайте.

Немолодой папик автор темы Все отмечают в ней нептичьий интеллект,сильное выражение лица, мимику и т.д.

все, я упала под стол
фотка есть чудной пары?

так они клювами трутся постоянно, спинку чешут, прижимаются. Она сдохнет без него

BEV77

фотка есть ,а куда ее выставить?

Немолодой папик автор темы Но летатет он неохотно. БОИТСЯ ВЫСОТЫ! Попугай! Слабый худой заморыш

Его случайно не Голубчик зовут, как в мультике?

Миндалинка Его случайно не Голубчик зовут, как в мультике?

как в мультике, Кеша
да не мешно это, поднимаешь его на руке, он верещит и вцепляется когтями так что следы остаются, он БОИТСЯ ВЫСОТЫ. По полу гулять, это пожалуйста. А девица, все гости говорят,что у нее всегда надменный вид, типа чего приперлись тут....тут я хозяйка

Немолодой папик автор темы так они клювами трутся постоянно, спинку чешут, прижимаются. Она сдохнет без него

Немолодой папик автор темы Она его бьет, часто бывает, скидывает на пол даже, но не за еду кажется

???

...(с) ищите вторую клетку. Без вариантов. Иначе убьете птичку.

+1000

tra-ta-ta ищите вторую клетку. Без вариантов. Иначе убьете птичку.

а как же любовь? они же сдохнут друг без друга. Вас вот рассадить со смужем по разные стороны решетки....
Вы хоть не советуете суп сварить как на работе, и на том спасибо :) и кота не предлагаете в помощь, и то хорошо

Немолодой папик автор темы они же сдохнут друг без друга

кто вам такую глупость внушил?

Во-первых, если клещ, то заразить может попугаиху Вашу. Клещ часто из корма попадает, уже не первый раз слышу. Но, думаю, рассадить на время по клеткам все-таки стоит, посмотрите, возможно ему и некомфортно с такой самкой. У меня тоже 2 волнистика, вместе они уже 4 года. Сейчас самочка приболела, так самец очень переживает, перья ей чистит, прижимается, хотя ей это и не очень надо, на мой взгляд. Но она, похоже простыла, три дня уже под лампой держу, греется.

Немолодой папик автор темы и кота не предлагаете в помощь

да, кошка тоже есть у меня

Ветреница Во-первых, если клещ, то заразить может попугаиху Вашу.

она не чешется и лапки чистые, как в энциклопедии животных. Она этим не болеет!

Немолодой папик автор темы Она его бьет, часто бывает, скидывает на пол даже

вот пропустила этот пост, послушайте, может быть, она когда его скидывала, попугай повредил крыло, поэтому и летает плохо, а не высоты боится. Какая уж тут любовь, однозначно. клетку вторую покупайте, пусть дама заодно поскучает, возможно потом поумнеет, хотя вряд ли...

"От момента заражения очинными клещами проходит около трех месяцев до появления явных признаков сирингофилеза (инкубационный период) . В качестве источника этой болезни может быть инфицированный корм или другие попугаи, уже зараженные клещами."
Вот, специально для вас скопировала, 3 месяца - инкубационный период, то, что

Немолодой папик автор темы она не чешется и лапки чистые

вовсе не значит, что она не заболеет!

Немолодой папик автор темы

Дайте самцу банально ОТДОХНУТЬ и НАБРАТЬСЯ СИЛ. Не надо лирики про "умрет от горя", скорее она его забьет насмерть. Уже забивает.

Ветреница вовсе не значит, что она не заболеет!

он задохлик уже год, не 3 месяца
крылья целые, он летает симметрично, но слабо, как будто сидел в неволе 10 лет. Я их прогуливал регулярно. Я сам спортсмен, понимаю что значит не двигаться. Попугаица сама летает как метеор, только дверцу открой, а этот боится высоты, из клетки пинком не выгнать. Лапками по полу и за шкаф

Немолодой папик автор темы

Вы излагаете, как 8летний ребенок.
Не жмотьтесь, купите вторую клетку, рядом поставьте.
Самку обработайте от клеща .

Немолодой папик автор темы Вас вот рассадить со смужем по разные стороны решетки....

ну считайте, что его посадили в тюрьму и она к нему только на свиданки xодит
правильно говорят - залюбила она его, темпераменты слишком разные, видать. отсадите парня в отдельную клетку, можно не слишком просторную - ему, судя по вашим словам, движение не шибко нужно. когда вы дома, клетки открывайте, пусть она к нему в гости xодит под вашим присмотром, он судя по всему, к ней в гости не пойдет

рассажу попробую, но это бесчеловечно.

smyrFFi Морковку тертую давайте

это что-то новое в птицеводстве, всю жизнь морковку в прутья засовывают

smyrFFi Витамины. Не хочет летать, пусть по полу ходит-разминается. При хорошем уходе полетит.

да ложу я им витамины. По полу дует, не лето же. Он быстро подходит к любимому месту - зеркалу шкафа купе и сидит там часами.

она будет бунтовать. Когда я клетку делил, билась головой о прутья с разбегу, и ритмично поднимала и кидала дверцу, сотнями раз, видео есть :( как бы вены не порезала себе

вы так и не поняли, что моя попугаица - реинкарнация какого-то важного государственного деятеля. Она бывает хочет меня обматерить, да говорить не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы