Взять или не взять? вот в чем вопрос..

Не знаю взять ли кота. Сама очень хочу. И дети хотят. Но все время дума о том, что будет много денег уходить на него. Вакцинация, корм и т.д. Что посоветуете?

Meyler автор темы Но все время дума о том, что будет много денег уходить на него.

Meyler автор темы не взять

Ну если у Вас на кота денег нет, то как Вы детей растите?
Тогда лучше не брать. А то не дай бог заболеет котишка, а у Вас денег на лечение нет. Ответственность... Не игрушка же.

Животное не игрушка. лучше не берите. А то потом надоест, начнется "заберите, у нас у всех аллергия. кот гадит и тп и тд".

мне мой пушистик обходится 1000 в месяц. отрабатывает мурчанием и обнимашками :)

Meyler автор темы Но все время дума о том, что будет много денег уходить на него эээ вы точно про кота пишите????? может вы хотели написать хочу испанского мастфа, но опасаюсь много ли денег будет уходить на корм? ))))

**** Животное не игрушка. лучше не берите

+1
Кошка обходится в 1200 в месяц (проф.корма+вкусняшки)

1000р. корм+350р. наполнитель в туалет/каждый месяц. Плюс когтеточки меняем раз в 3-4 месяца, т.к. изнашиваются. Глистогонить 2раза в год+1раз в год прививка. Ещё игрухи разные время от времени покупаются.

Meyler автор темы будет много денег уходить на него.

У меня трое, я даже не считаю. Знаю, что много. Если вас пугают траты на животного - не надо заводить, конечно!

У меня 2 кошки. Наполнителем не пользуемся, корм хороший покупаю, "Хиллз". Вот и все траты. Около 2-3 тыс. в мес. Но они у меня прожорливые.
Мне вообще кажется, что кошки - самые удобные животные дома.
Гулять не надо, туалеты за ними вымыть - пара секунд. Корм сухой, насыпал и забыл на несколько дней. Ну и воду проверять, чтобы была.
Вот только шерсть... Но можно чесать почаще, тогда шерсти не будет.
А если животное еще и стерилизованное, то запаха почти нет, "хотимчиков" тоже. Красота.

Meyler автор темы дума о том, что будет много денег уходить на него

Что-то меня больше пугает не то, что деньги непосредственно на него, а то что может начать гадить где-то и/или драть, встречаются такие товарищи, которых фиг отучишь.

А на самого-то кота что та - корм, наполнитель для лотка, ветеринар? Можно по-моему вполне бюджетно обойтись, если не породный код.

Если есть хоть капля сомнения, то не берите

прочитайте мою тему))) Дочь хотела, я ... ну так себе. Такая ломка была у меня, в первые несколько дней "выкинуть "его хотелось, всетки быт с котом другой.
По деньгам - ну не особо много, 1000 в месяц примерно. Ну я прививки не ставлю коту, кастрировала только.

Meyler автор темы удет много денег уходить на него

не берите, он вас объест!

а чего накинулись на автора то ? человек правильно делает что ЗАРАНЕЕ просчитывает все траты на животное. а не по факту уже когда оно дома. автор, проще так - сколько в месяц вы готовы выделить на содержание кота ?

Если Вы понимаете, что это ещё один член семьи и не на год-два, а на 15-18 лет, и какие бы события за это время не произошли, Вы не предадите кота, и заниматься им будете Вы, в большей степени, а не дети - берите, прокормите. Но если сомневаетесь - "не было у бабы печали, так купила она порося" - нужны ли дополнительные заботы помимо детей - тогда не надо....

ficus 1000р. корм+350р. наполнитель в туалет/каждый месяц. Плюс когтеточки меняем раз в 3-4 месяца, т.к. изнашиваются. Глистогонить 2раза в год+1раз в год прививка. Ещё игрухи разные время от времени покупаются.

• кастрация
  • глистогонить 4 раза в год (а не два)
  • профилактика блох (если гулящий)
  • раз в год - визит к ветеринару с анализом (кровь/моча)
  • чипирование

bebica а чего накинулись на автора то ? человек правильно делает что ЗАРАНЕЕ просчитывает все траты на животное. а не по факту уже когда оно дома.

мы 4 года жили в своем жилье, а всё не решались взять кота.

bebica все траты на животное

именно потому и не брали, что не были готовы тратить на него не только деньги, но и некоторые другие ресурсы - моральные и физические (по началу боролись со ссаньём где попало, сейчас остались заботы куда пристроить на время отпуска) - ко всему этому надо быть готовым заранее так-то.

Всем спасибо за ответы, особенно тем кто не поддался на свои эмоции)). Животные у меня были, в том числе и кошки. Только были беспородные кошки и обходились без прививок и кормов премиум-класса (не потому что беспородные, а потому что относилась ко всему по другому))). Сейчас хочу взять породистого котика, поэтому хочу учесть все аспекты. Тем кто озвучил основные затраты тоже спасибо. Котика решили все таки взять.
К животным всей семьей относимся серьезно, бросать не собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы