Что гуманее усыпить или продолжать лечение? Поддержите

Недавно создавала темку про котика. В ветклинике сказали, что ХПН. Когда приехали в больницу кот одним глазом немного видел. Но после УЗИ и манипуляций в больнице, второй глаз тоже налился кровью. Сейчас понимаю, что не видит. Лежит под диваном, либо под ванной. Когда подхожу зову выходит. Кушает понемногу, но не пьет. По маленькому ходит, по большому не знаю. Понятно у него шок, дети бегают играют.
Будет ли ему лучше или гуманее усыпить? Как бы Вы поступили?

Я бы усыпила. Зачем мучить животное(

Усыпить, если улучшений нет((( мучается же

бедный.

аноним автор темы дети бегают играют. м-мои бы ревели... я не в упрек, дети разные

Девочки вотя одного не могу понять в веклинике, когда мы пришли и рассказали про симптомы доктор ведь сразу знал, что к чему. И не надо было УЗИ делать ( держали его мучили, у него второй глаз кровью налился, потому что давление подскочило (((). Так бы хотя бы видел немного ему легче было бы (((.

Маленькие не понимаю еще (

Усыпила бы...

аноним автор темы Маленькие не понимаю еще ( да скорее всего. у нас коты уже при подросших были, с 4-5 лет
рука не поднимается, но... таки усыпить бедолагу бы

Прогноз-то какой? В интернете разное пишут, и что вполне может еще пожить животное.

Недавно в сходной ситуации приняла решение усыплять :( Тяжело, и будет тяжело еще долго. Но считаю, что решение верное.

Мы усыпили 3 декабря.... Вам и только вам решать... У-нашего тоже почки были

аноним автор темы в веклинике, когда мы пришли и рассказали про симптомы доктор ведь сразу знал, что к чему. И не надо было УЗИ делать

денег заплатили за узи? скорее всего да. тогда вот и ответ.(

Видеть его тяжелое состояние, у нас уже вообще есть и пить не мог-это страшно. Нашему любимке 14 декабря было бы 7 лет

Да все про все около 6 тыс вышло, Узи около 4 тыс. Но ведь врач неужели такое отношение (((. Девочки он выходит, когда зову. Вот надо опять капельницу делать (((

Таша НН

У Вас тоже в сознании был? А куда обращались?

Сейчас вот в чашечку положили еду съел.

Пока сам ест не вижу смысла усыплять.

Знакомая кота подбирала, он вообще не ходил, глаза стеклянные и выл беспрерывно. Ничего,, выходили его, дальше живет уже третий год.

И слепые коты прекрасно живут! Пока кот ест и нормально ходит в туалет я бы не стала. А вот когда животное мучается, тогда да...

аноним автор темы У Вас тоже в сознании был? А куда обращались?

Мяура :(

ЯнаЯ. Пока сам ест не вижу смысла усыплять.

У нас не ела уже. И не спала. Рак, метастазирование. В полном сознании.

аноним автор темы Девочки он выходит, когда зову. Вот надо опять капельницу делать (( не плачет сам по себе?
аноним автор темы в чашечку положили еду съел. как человечек прямо

Таша НН

ХПН и рак, это разные вещи (.
Не пьёт, думаю потому что капельницы достаточно ему, раз ходит по маленькому.
Разве в клинике не сказали допаивать ? И только спец корм, диета, с низким содержанием белка.
А раз сам ест, значит не все так плохо и хочет жить.
Мои вот, только что не так, сразу от еды отказываются, это важный признак.

Он же у вас не старый ?
У нас у одной коши, в 6 лет выяснилось, что почка одна неправильно развита и почти неработает. Следим, спец корм, диета, УЗИ регулярно.

Кроме диетотерапии с ограниченным содержанием фосфора в течение 2-4 недель, обычно необходимо также применять агенты, связывающие фосфор в тонком кишечнике. Такие средства следует давать вместе с кормом, начиная с дозы 30-180 мг/кг в день, вплоть до достижения нормофосфатемии. Для связывания фосфора могут использоваться соли алюминия или кальция. Хотя соли алюминия у людей могут приводить к развитию остеодистрофии или энцефалопатии, практически нет доказательств подобных осложнений у кошек. Кальций-содержащие связывающие фосфор агенты у некоторых кошек могут привести к кальциемии. Для предупреждения появления у животного отвращения к корму связывающие фосфор средства следует тщательно смешивать с жидкими или консервированными кормами, а их дозировку увеличивать постепенно.
Вот что нашла.
Нашей другой кошке, у которой тоже подозрение на ХПН, кроме диеты еще выписали Ренал для кошек и Ипакитене, эти добавки фосфор связывают и еще что то, кароче нагрузку с почек немного снимают.

Пусть природа сама решит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы