На постель часто ходят кошки больные МКБ, им надо на мягкое - а почему ?

Только что в параллельном топике Neiron написала эту фразу.
"На постель часто ходят кошки больные МКБ, им надо на мягкое. "
А почему так происходит ? Какая принципиальная разница куда писать при боли - на мягкое или на твердое ??? В чем тут фишка ?

где приспичит, туда и ходят

Pauashell автор темы "На постель часто ходят кошки больные МКБ, им надо на мягкое. "

рассслабиться легче....

Pauashell автор темы А почему так происходит ?

больно им, колется и скребет в мочевых путях все...вот и идут на мягкое в надежде что не так больно будет..

Hamingjusamura больно им, колется и скребет в мочевых путях все...вот и идут на мягкое в надежде что не так больно будет..

+++

да нет у них МКБ, скорее всего.
давно уже хотела написать, все откладывала, про заболевание кошек, которое называется идиопатический цистит. оно встречается гораздо чаще, чем истинное МКБ, в основе патогенеза - хронический стресс. любой.
кошке не нравиться горшок, наполнитель - и частота его смены, материал миски, плач грудного ребенка за стеной, излишнее внимание хозяев, наличие других животных, неудобная миска для воды, отсутствие проточной воды, работающая автосигнализация за окном, звук перфоратора из другой квартиры и т.д., и т.п.
место мочеиспускания или дефекации роли не играет.

Миндалинка где приспичит, туда и ходят

shusha место мочеиспускания или дефекации роли не играет.

а почему тогда постоянно пишут про мягкое ? Или это просто личные установки конкретного кошковладельца ?

Не знаю что было, но моя стала подгаживать когда щенок вырос, те взрослая собачка стала. Место свое тоже посещала, но и еще где-нибудь обязом!!! Не писала, а метила, тк лужица со спич.коробок, а запааах. Доп.лоток и наполнители не помогли.
После переезда собаки к маме редко, но метко делала

Мой, довольно молодой кот, все лето метил что хотел, но делал это в моем присутствии, а потом резко срывался и убегал, в надежде избежать люлей. Однажды нагло подошел, задрал хвост и насцал на ногу моей дочери, после чего рванул подальше. Вот что это было?

Фюсь Мой, довольно молодой кот, все лето метил что хотел, но делал это в моем присутствии, а потом резко срывался и убегал, в надежде избежать люлей. Однажды нагло подошел, задрал хвост и насцал на ногу моей дочери, после чего рванул подальше. Вот что это было?

а сейчас перестал ?

Монника Не писала, а метила, тк лужица со спич.коробок, а запааах.

А сейчас как ? Собаку спецом к маме отправили ?

Я это просто читала в интернете, а потом мне подтвердила такое дело, что начинающиеся проблемы с мочевыделительной системой, могут сопровожлаться деланием мочиться на мягкое, ветеринар в Айболите.

Pauashell автор темы а сейчас перестал ?

он отхватил таки, люлей в прошлые 3 раза. Больше пока не замечала за ним такой наглости

shusha давно уже хотела написать, все откладывала, про заболевание кошек, которое называется идиопатический цистит. оно встречается гораздо чаще, чем истинное МКБ, в основе патогенеза - хронический стресс. любой.

++++ доктор недавно рассказала, что у кошек не как у собак или людей, любой стресс, даже внутри прайда, может вызвать цистит и воспаление.
Недовно у кошки такие пописы начались, раз в несколько дней в непрдсказуемое место. Оказалось воспаление, один уклл антибиотика и все как рукой сняло.

ужас, у кошек не жизнь, а стресс сплошной....

Еленника ужас, у кошек не жизнь, а стресс сплошной....

и не говорите, как они, пакости такие, только живут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы