глупый вопрос про прикормленную собаку

Идя на работу, прохожу мимо частного дома. Периодически рядом с ним тусуется собака из этого дома. Я собак боюсь, у меня все равно появляется чувство страха, но собака эта неагрессивной выглядит и мимо нее много людей идет, так что я тоже иду, правда на негнущихся ногах. Сегодня когда я шла по улице, меня из-за заборов облаяла каждая собака, одна просто лаяла и все подхватили, а собака о которой тема, была на улице и тоже на меня гавкнула. Я от страха ей булку кинула и пока шла по той улице еще четыре булки скормила, т.к. собака за мной бежала и еще булок хотела, выглядела при этом дружелюбной. Так что вопрос вот в чем - она наверное теперь от меня постоянно будет что-то хотеть. А если у меня ничего с собой не будет, она на меня разозлится может? Я боюсь. Все хочу купить балончик от собак, но тоже боюсь, что вдруг он не подействует, а только разозлит:( Хотя надеюсь, поводов им пользоваться не будет.

Анонимно автор темы

У вас чё за шиза на собак?

Если в мою собаку такая брызнет балончиком,я ей сама башку оторву.Все мимо идут нормально,у этой ноги гнутся.

не бойтесь, такие собаки не кусают (мы говорим про не бездомных, а собак дворовых из частного сектора). их называют пустолайки. Они те еще попрошайки. Вас она не укусит ни с угощением, ги без. Просто если привыкнет что вы кормите будет навязчивой, но не агрессивной.

Аноним

ваши фразы не от большого ума. Вам трудно понять что человек собак боится?

Аноним Если в мою собаку такая брызнет балончиком,я ей сама башку оторву.

а на поводочке и в намоднике не дано выгуливать??? обязательно по улицам бегать выпускать, дак и травануть и отстелять могут

Супермама

Я боюсь, что раз она у своего дома сидит, она может охранять "свою" территорию.

Аноним Если в мою собаку такая брызнет балончиком,

Так ваш собаки шляются без поводка и хозяина и пристают к прохожим? Тогда из баллончика надо вас. Но вы трусливенько-анонимненько :)

У нас тут сосед-пьянь повадился отпускать свою овчарь на вольный выгул. Его собака кидалась на всех прохожих, на пару с коляской, на детей на великах, на детей наших - мою и соседских. Реально страшно, когда такая псина кидается. Я ему пригрозила милицией, но пока на его не наехал чей-то посторонний отец семейства, он не угомонился. Протрезвел мигом и забыл, кто он сам есть.
По-моему, можно и огрести за такое поведение собаки. Вы не о булочках думайте, а о том, как эту ситуацию решить в корне. Хозяев собаки видели, реально с ними поговорить?

нет. они не охраняют. не переживайте. такая собака в случае реальной опасности первая спрячется. Это или дворняга которую пожалели и кормят-держат при дворе, либо дворовая пустолайка, которая сообщает хозяину о том что кто то пришел. охранная собака не будет целый проулок булочки выпрашивать . не волнуйтесь и не бойтесь.

Анонимно автор темы Я боюсь, что раз она у своего дома сидит, она может охранять "свою" территорию.

Значит, не должна сидеть без цепи и присмотра.

Супермама такая собака в случае реальной опасности первая спрячется.

На Розы Люксембург паслась больше года стая, булки просила.. я мимо ходила без опаски.. а потом одна из них вообще ни с чего, пробегая мимо, лениво так тяпнула меня за ногу со всей дури... долго заживало

не путайте стаю бездомную и дворнягу у двора.

А дворняга у двора не бездомна? Тех так же постоянно прикармливали из окрестных домов и фирм, они хвостами виляли.

не нагнетайте. это частный сектор. сидит дворняга безобидная, не бездомная. ей на всех прохожих пофиг. тут собаки на цепи залаяли и она от скуки ггавкнула. вот и все.
вы щас наговорите , автор будет в обход ходить.
автор, район то какой?

Супермама нет. они не охраняют. не переживайте. такая собака в случае реальной опасности первая спрячется. Это или дворняга которую пожалели и кормят-держат при дворе, либо дворовая пустолайка, которая сообщает хозяину о том что кто то пришел. охранная собака не будет целый проулок булочки выпрашивать . не волнуйтесь и не бойтесь.

Откуда такие познания о психологии конкретно данной псины?!
Автор, повторюсь - бойтесь! И решайте вопрос не посредством булок с собакой, а посредством разговора с хозяевами.

Настолько мне объясняли спецы, булки спасают. Даже если сделать вид, будто ешь. У псины две мысли в голове не держатся, либо еда-просить, либо жертва-кусать :)

Кобра Настолько мне объясняли спецы, булки спасают

Булка может спасти разово. Но каждый раз с собой булки таскать, чтобы до работы "живой" добраться - не норма.

ужас какой
Автору: вы либо что-то делайте со своей фобией, это не есть хорошо, собаки отлично чувствуют когда их боятся и лают. Либо таскайте булки.
Собака не обозлится что у вас не будет булки, но будет ожидать, а значит и подходить к вам в ожидании булки, а вы собак боитесь, либо больше так не делайте и голову на предмет собак правьте, собака не отстанет, либо булки таскайте, но тогда вскоре у этой собаки может появиться компаньонка в попрошайках, а то и две.... а вы собак боитесь.....
Дворовые собаки обычно много лают, их кормят за то чтобы они лаяли, это их работа - оповещать хозяина что кто-то чужой на территории и отгонять нежелательных посетителей. Кусаются они редко. Хотя если у автора такая фобия - тут и болонка захочет покусать при такой концентрации страха в крови то как у автора.
А чо, прикольно же, у, она боится, а давай ее покусаем :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы