Хотим завести крола! знающие подскажите!

Ребенок давно просит, да и я хочу, но совсем в этой теме "0", знающие подскажите, какую породу лучше взять, уживается ли крол с котом, не воняют ли они, как они в уходе? Сама понимаю, что это не игрушка и нужно все серьезно обдумать, но пока не представляю в какую сторону думать

Вы его в квартире планируете держать?

Вот не поленитесь- почитайте, кролики с котом уживутся точно, НО кролы-не кошки, если есть маленький ребенок, то нужен глаз да глаз, чтобы он крола не скинул или не ударил- у них кости очень хрупкие

А наши всё жрут))) и морковку и капустку и хлеб , ну и сено))).
Живут в клетке , на улице.

свердловчанка-2

Да, в клетке!
Детям 4 года, 10 месяцев

Аленаz

У нас такая история с кролами
Приехали как-то в гости к родне в деревню, племянница сильно захотела кролика. Они в своем доме живут. ну дали нам одного)), через нелелю привезли нам второго-пару).
С той поры живут и размножаются))).

МамаMatveja

Класс! Они ц вас в квартире живут? От них много шерсти? А запах есть?

кролик был , отдали родственнице в свой дом , чтоб чаще выпускала на травку, побегать давала .
Наиглупейшее существо )) воняет , да , но если убирать своевременно , проблема решена . Постоянно какает , бесконечно и много ) также что-то копает , и это происходит регулярно , ночами тоже . Тишина вам только будет снится )) С котом уживался отлично , хотя кот его шугал . С детьми тоже нормально , но я боялась как раз не того , что ребенок бросит неаккуратно , а того , что кролик его может поцарапать - лапы очень сильные , мощные.
Выпускали из клетки редко , под присмотром , потому что все , что попадалось ему на глаза - грызлось )
Желание завести временное , радость быстро проходит, наступают будни ) Лучше кошака еще одного завести , собаку ..

Краска))) автор темы МамаMatveja

Класс! Они ц вас в квартире живут? От них много шерсти? А запах есть?

Вы что))??
В клетке , на улице живут))

Анжела

Полностью согласна и солидарна с советами!
Один в один было)У меня был карликовый,вислоухий белый кроль.Жаль у них с пищеварением слабо(Он по из-за свежей травы умер(((

Mila miau У меня был карликовый,вислоухий белый кроль.

и у нас - красавица карликовая вислоухая Масяня ))) жива-невредима , ей у родни хорошо ))
а у мамы Матвея , скорее всего , обычные кролы , большие ? я права?

У нас большая 3-ка, о шуме ночью не беспокоимся, оставим в гостиной или на кухне клетку, меня больше запахи и сам уход ща ними беспокоят, ну и чтобы детей не обидел, хотя, я думаю, что без присмотра взрослых он один гулять не будет!

Анжела

Да, да , правы, обычные домашние ,для еды)).
Но , ни одного крола за 3года не съели))).
Дети играют,кормят ,смотрят)).
Тут надо было фотки для садика ,нафоооткались))).
Сейчас у нас один серый и с желта,они ооочень крупные,реально как поросята
Жаль фоток в планшете нет((.
А эта фотка трехлетней давности
Сейчас у нас серый,желтый),самые крупные и несколько белых,белые походу крупными не будут.
Получится,сфоткаю).

у нас декоративный кролька. пушистой милахой только выглядит, на самом деле злобное и замкнутое существо. живет в клетке, пару раз в неделю выпускаем побегать, ничего не сгрыз пока ни разу, но поймать его взад малореально, ибо неручной и диковатый, хотя живет у нас 4 года уже.
ест спец.корм для грызунов и любые овощи, сено покупное, летом выпускаем в огород, пасется на траве, кошка его караулит)

Лис©

Какие милахи оба!

Краска))) автор темы

у нас кролик живет полтора года. не пахнет совсем. щенка принесли домой неделю назад , он попахивает, от кролика вообще ничем! что кролик тупой тоже не согласна. умный и оч добрый. если честно, я пока жалею, что не завела второму ребенку второго кролика вместо собаки
единственное, наш живет на заднем балконе. там у него полная свобода: клетка, дом деревянный и длинющий балкон побегать и попрыгать. любит сидеть под дождем. у подружки сидит в клетке, оч жалко на нее смотреть. поэтому если возьмете, берите карликового и клетку как можно больше, а лучше двухэтажную в ввиде дома, чтобы было место побегать и попрыгать. 2-3часа в день отпускать под присмотром погулять и ласкать каждый день. им нужна компания иначе могут заболеть. обязательно поставить прививки не забудьте, укус блохи может вызвать болезнь. привики оч дешевые. а еще лучше кастрировать или стерилизовать. здоровее будут.
это наш. весит 1кг800гр. смесь львинной головы с ангоркой.

Prima facie

какой у вас благородный красавец!

У нас уже почти 3 года живет. Если клетку чистить часто, то не пахнет. Ввпускаем каждый вечер бегать по комнате. Обдирает обои, срет, роет. Видит висящий провод, бабушка забывает зарядник убрать, тут же перегрызает. Так что хорошо подумайте прежде чем покупать крола.

Краска))) автор темы какой у вас благородный красавец!

спасибо! мы тоже все его любим:)
МарикаМ Обдирает обои

у нас нет обой, но ничего не жрет кроме коробок картонных, особенно

МарикаМ Видит висящий провод, бабушка забывает зарядник убрать, тут же перегрызает.

никогда такого не было. играет детскими игрушками. любит через них скакать и сбрасывать все с дивана:)
а погрызалки у него имеются? у нашего даже палка как у собаки ест, ну и у дома своего деревянного ноги подгрызает, на след год придется менять

МарикаМ срет, роет.

наш иногда больше 3 часов в доме и никогда еще не нагадил. терпит.
единственное, он такой хрупкий, дети его залюбливают, особенно четырехлетка, у него глаза на лоб выпадывают

Оранжеваямама не ведитесь на это.

не вестись на что? крол у нас около полутора лет и приносим его в дом почти каждый день. бегает он только по гостинной, отследить не проблема. пока ни одного прокола еще не было.

Оранжеваямама Даже не сравнивается кот с кроликом. После кошки кролик вам будет казаться тупым животным ( не в обиду)

вот уж точно не поверю. у меня и кошки были, и про кроликов много читала прежде чем заводить. умные твари. были случаи даже когда кролы и на грабителей бросались и будили хозяев ночью во время грабежа. и вообще, у меня у маленькой хомяк был сирийский какой-то, наумнейшее существо было. другое дело, что если не ваш зверь, то мил вам не будет

Prima facie

Обои жрет, кобки картонные жрет, гпзеты жрет, проаодоски грызет. Палоски и прочая дребедень для погрыщть у него есть. Но ему в кайф полрать обои и перегрызть висяший провод, особенно когда он считает что ешо не видят, потомучто он не видит. Писает в клетку, даже когла гуляет, но навалить это святое. Особенно когда лежит на своем любимом кресле.

МарикаМ

У нас зал был весь обезопасен перед рождением детей и большинство времени они находились здесь. Нет открытых проводов и тд. Поэтому особо ломать в нем нечего :) единственное, были канцелярские коробки под столом со всем для поделок и изо - все изодрал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы