как переучить от горшка с наполнителем

достало, что то этот наполнитель(минеральный), хоть и говорят, что запаха нет, дня 2-3 и вонь уже стоит, ну и камушки вечно по квартире эти, и эти капания по утрам(специальные, что бы разбудить)хотим перевести котейка в горшок с двойным дном, может кто пробовал, поделитесь опытом..

аноним автор темы и эти капания по утрам(специальные, что бы разбудить)

Другой звук придумает. Главное цель достичь - разбудить.
По теме. Я свою младшую пыталась переучить на лоток с решеткой, как старшая ходит. Надоели опилки вокруг горшка. Мелкая терпит, копается, муркает. Просит наполнитель. Оставила ее в покое. Смирилась. Чаще пылесосю.

У нас тоже роет,пофиг утром все равно встаю на работу,а в выходные кошка спит пока кто рибудь из нас не встанет.Купите минеральный но подороже и запаха не будет,у нас пипибент,держит запах отлично.

Можно купить с двойным дном, на решетку сыпать наполнитель, со временем уменьшая количество, потом совсем не сыпать.
Но вот мои кот и старшая кошка копатели, им принципиально. Кошка из-за неприятного ей наполнителя может нагадить в другом месте, кот всё равно будет рыть, притащит пакет и будет им шуршать в горшке. А вот младшая кошь спокойно ходит в любой горшок, лишь бы чисто. Так что учитывайте еще и предпочтения котика))

у нас очень дешевый наполнитель, но запаха нет, убираем сразу, как живности скандалят. Раз в неделю полностью обновляем наполнитель
а вот без наполнителя запах точно будет)

А может че делаю не правильно? Какахи(сори) сразу убираем,а вот пописы дня два три, а потом меняю полностью. Может пописы тоже сразу нужно убирать? Но как? Не комкуется наполнитель

аноним автор темы Может пописы тоже сразу нужно убирать?

через 3 дня обновляю горшок,
но тут недавно взяла какой-то минеральный наобум, так к вечеру такой запах стоял ужасный,
смените

Так если Вы наполнитель совсем уберете, запах будет полностью в Вашем распоряжении. Смысл-то в чем?
А копать кошка будет и пустой лоток, и плитку вокруг - тоже шума хватит. Это инстинкт, его не изменишь.
Мы пользуемся древесным наполнителем, одной кошке хватает на неделю (большой лоток). Никакого запаха в помине. Чуть-чуть сора вокруг подмести - секунда. Зато какашки можно сразу кидать в унитаз, т.к. древесный наполнитель нормально в унитазе смывается.

Mrss А копать кошка будет и пустой лоток

++ мои решетку коцают когтями, им бы лапами позагребать,
даже если загребать нечего,
а так наполнитель под решеткй

*одной кошке хватает на неделю (большой лоток)[/cit]

а пописы свежие не убирают что-ли? там набухает наполнитель как-бы и превращается в мелкие опилки и его нужно убирать сразу или нет? котика подобрала и не могу разобраться еще)))

Leka2009 и превращается в мелкие опилки

так это опилковый наполнитель, минеральный - это же камушки.
опилковый не использую, пахнет он специфически сам по себе

Leka2009 и его нужно убирать сразу или нет?

я бы вообще попробовлаа другой, хотя многих древесный устраивает

Мне надоели камушки и опилки по всему дому. Просто с решеткой сейчас лоток. Мою после похода кошки в туалет. Только вот проблема - хочу поменять на новый(все же въелся запах в лоток). В новый не идет и все тут((

КатринаС хотя многих древесный устраивает

да я только -только приучила к древесному, пусть попривыкнет,пока менять боюсь... там гранулы, а когда пописает, он становится опилками, и все убираю почти.... и как ни странно, мне запах его нравится, древесиной пахнет и не противно совсем

Ой, как актуально! Послушаю! Тоже достали эти гранулы повсюду! Даже в кровати оказываются! Тоже хочу попробовать решетку в лоток поставить.. 5 месяцев коту, может, привыкнет...

А вот запах, кстати, не беспокоит. "Фреш степ" щас пользуем, до этого "шурум-бурум", вроде, так назывался.. Фреш Степа дольше хватает.

ЛьвенокГабриэль Фреш степ" щас пользуем,

а когда пописает убираете или только какахи?

Leka2009

Какахи только)

Ленотик Мне надоели камушки и опилки по всему дому. 

Делюсь своим изобретением ))).
Поэтому под решетку сыплю немного дрвесного, а на решётку сыплю только шарики, Котяра,вроде называется, и лотки обязательно с бортиками.

Бортики 12 см, не помогает - кот выскакивая из лотка тянет гранулы за собой. Катсан, запаха нет, гранулы...везде, тк кот любит пошлындать в ванной, попить, измочить лапы, а потом в лоток - естественно на мокрую шерсть все липнет

У меня шурум силикагелевый. Никакого запаха по 2 недели. Сыпете какой слой в высоту? Как рекомендовано производителем тли сто бы менять каждые 4 дня?
Я сыплю 4-5 см и перемешиваю содержимое раз в день, убирая твердые остатки

у нас пипбент комкующийся, вроде все клево, но гранулы. бррр..... сегодня видела горшок-домик, типа там капается и ничего не вываливается, только если в лапах. Но я попробавала сегодня в лоток положить сетку. посмотрим, будет или нет ходить туда.

Переучила своих,тоже надоел вечный мусор и вонь.Сначала положила наполнитель на решётку-покупала крупные камешки которые .Тоже хороший вариант.Какахи убираешь сразу,а моча быстро проходит через решётку,потом решётку с камешками убираешь и моешь лоток.Не пахнет вообще.Постепенно всё меньше и меньше камешков кладёшь.сейчас свободно ходят на лотки с решёткой без наполнителя.Уборка и мойка лотков утром и вечером.Кошек 4 ,лотка 2.Все довольны.Пробуйте.

НатальяД Кошек 4 ,лотка 2

ничего себе, у меня щас у одного 3

НатальяД

спасибо за совет

Купила я котейку. Заводчик сказала, что ходит в лоток с наполнителем. Принесла я его, в горшок посадила , он все делишки сделал. А старший кот у меня ходит в лоток с двойным дном. И не понравилось мне это закапывание, думаю, переучу и оставила на ночь лоток без наполнителя.
Ночью этот поганец сделал мне кучу на одеяло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы