Кошка протестует. Что делать?

Девочки, не знаю что делать с кошкой. Британка, 2 года, стерилизованная в 10 мес. В её жизни настали перемены, сменили корм с натуралки на сушку роял канин для стерил., и родился ребёнок, коего она полностью игнорирует, казалось бы. Вообщем появились промахи с горшком. Написала на коврик, ругать её не стала, вчера напИсала в ванну, а сегодня и кучу навалила и напИсала сверху. Горшок чистый, в наполнитель не ходит. Не ругаю, стараюсь чаще брать на руки, меня игнорирует. Что делать не знаю. Выбросить не предлагать, люблю её)

Можно ограничить её перемещение по дому на время - например, комната, где нет ребёнка, коридор, туалет - лоток ведь там стоит, наверное? Хвалить, если идёт в лоток.
Конечно, стресс на ребёнка.... Привыкнет постепенно....

У меня кошка начала на коврики делать дела, когда увидела, что ребенок так делает, и его никто не ругает :)
Но кошку то за это ругали :)
Стараюсь теперь на полу коврики и тряпки не оставлять: уже очень редко, но кошка может на них сходить

ОАя

В комнату не заходит сама, не хочет. Ограничивала пространство, когда приучала мелкую, но там по всей квартире могла нагадить, а тут идёт в правильном направлении, но сворачивает в последний момент(
Хвалить пока не за что...три дня, три промаха(

.Лара Стараюсь теперь на полу коврики и тряпки не оставлять

Убрала сразу коврик, чтобы больше не провоцировать...но когда поплыли какахи сегодня ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы