Дочка принесла котенка ( дома уже есть кошка)...как их приучить к одной территории????

Пришли с прогулки в подъезде за дочкой привезался котенок...забежал домой...кошка взбесилась стала шипеть и кидаться...закрыла ее в туалете пока... Котенок поел попил сходил в туалет...дочка просит оставить...муж вроде не против. Но как теперт двух животных приучить быть на одной территории...и как долго проходит привыкание?

не сталкивать пока нос к носу. мой к кот к первому котенку привыкал недели две, а взрослые кошки, которые привыкли быть единственными, мне кажутся еще более истеричными созданиями. так что надо первой кошке больше внимания уделять, чтобы она не ревновала.

Кошки реагируют на запах. Он пока для нее чужой. Притрутся к друг другу и вскоре все нормально будет. Ну это на моем, скромном опыте:)

Еленника надо первой кошке больше внимания уделять, чтобы она не ревновала.

ой, нашему совместному сожительству двух кошек полтора года. Ревнует старшая все еще (и явно уже никогда н перестанет в силу возраста). Но не страшно. Ну, в обнимку не спят, да, но терпят же друг друга...
Приучали жестко разделением территории. Четыре дня девы мои сидели строго раздельно под моим приглядом.

наша неделю лупасила. прошло 3 года-она и сейчас главная хозяйка в доме))) но общий язык нашли недели через 2-3 все же.

Mavka Кошки реагируют на запах. Он пока для нее чужой.

я про такой метод читала - помыть котенка и вытереть тряпкой с запахом старой кошки) я пробовала так сделать, но котенка не мыла, а просто потерла влажной тряпкой, которой до этого потерла своего кота. когда мой кот после этого котенка понюхал, на секунду впал в ступор, но потом снова котеночий запах ощутил. она очень сильно пахла тогда.
я бы на вашем месте котенка ветеринару показала, чтобы ее хоть осмотрели, нет ли клеща в ушах, нет ли лишая (если есть, ее мыть нельзя). а потом бы дома обеих кошек проглистогонила.

у нас мама всю жизнь дочку ревновала, а ведь сама и принесла

Поднимались по лестнице на руках младший спал, сзади шла дочь, двери открыла и котенок в квартиру забежал...а тут кошка и оба под ванную забились ....котенок от страха кошка от наглости....котенка удалось вытащить теперь сидят по разным комнатам...кстати котенок спокойный ооооочень ласковый

Вот кошка

Котенку на вид около года... чистый ухоженный...завтра объявление повешу может чей то соседский...видно что домашний....ест сухой корм... ходит в лоток с наполнителем...

Наши за 3 мес.так и не подружились. Нашей 2,5 года, взяли котенку ок.3мес, тоже подобрашка. Сначала просто шипели, потом оказалось не просто бегали, а старшая покусала мелкую, один воспалился, лечились.
На день изолируем, после работы все вместе.
Пыталась поить котом-баюном неделю, эффекна ноль, укараулит и всёёё, шерсть клочками
Надеюсь у вас будет наоборот, мир и дружба, как у нас было с предыдущими кошками

Как то по работе пришлось привести домой собаку пикенес...кошка на шторах висела. Жили кошка в комнате собака в кухне...за два дня вроде привыкли, но потом за собакой хозяйка пришла забрала. Если собаку приняля кошка может и котенка примет ( если хозяин не найдется)

N@$ten@ автор темы Котенку на вид около года

ничего себе котенок :) если не кастрированные тем более не подпускайте пока друг другу.

Кошка стирилизованна

Вот он какой...рядом ветеринарка может завтра сносить показать

N@$ten@ автор темы Вот он какой...

классный такой:) конечно, сначала хозяев поищите, вдруг он нечаянно из квартиры выбежал. если не найдутся, надеюсь, ваша кошка его примет.

У меня два кота,старший не сразу же принял мелочь. Страдал и всячески его пытался из дома выгнать,но ничего-сейчас они лучшие друзья. Период знакомства был недолгий. Не переживайте сильно,если есть желание оставить котенка,то все у вас получится. Киски(обе) славные у вас.

у меня дома кот взрослый и кошка, принесли еще одного котенка, сначала шипели на него, потом кошка титю свою разрешала мусолить , сейчас как семья, спят все вместе

вот хорошая статья
Как правильно познакомить кошек
sestratk.livejournal.com/20965.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы