Где купить сухопутную черепаху?

Пошарила по интернету, обнаружила, что черепахи чуть ли не в красной книге и запрещены к продаже. Так ли это? Или можно в Екб купить сухопутную черепашку?
И продаются ли они зимой?

Это действительно так. Официальная торговля запрещена, все, что продается - контрабанда. Обычно свежий завоз из стран Средней Азии весной, после отлова

Купите кошку.

Ну как же так? А контрабандные тоже не продаются? А где ж тогда народ берет этих животинок? Из унитазов спасает, за пазуху кладет (из недавней темы)..

Кошку не можем. Аллергия.

На новый год хотела ребенку домашнего друга приобрести. Получается фиг вам?

Законно-да.
Продают черепашек те магазины, которые не боятся росприроднадзора.

shusha

Сдайте адреса таких смельчаков, плиз. :)

Видела такие в челябе)) там слона из-под полы можно купить))
Наша черепушка привезена оттуда

Ого. А поближе есть?

ТОже хочу черепаху сухопутную...

В очередь! :)

Никогда бы не подумала, что купить черепаху - проблема. Уже почти пообещала детенышу, а тут на тебе.. То есть фиг тебе..

Пытаюсь найти по объявлениям продажу с рук, тоже бесперспективняк.

несколько лет назад покупали на птичьем рынке

ононимко автор темы В очередь!

Никогда бы не подумала, что купить черепаху - проблема. Уже почти пообещала детенышу, а тут на тебе.. То есть фиг тебе..

Пытаюсь найти по объявлениям продажу с рук, тоже бесперспективняк.

думаете тут вам кто предложит черепашульку?

Почему бы и нет?

Или сдаст адреса магазинов.. Суровые челябинские зоомагазины уже сдали. Птичий рынок тоже (но сомневаюсь, что зимой там можно купить черепаху, да и репутация у черепах с птички подмоченная, если верить отзывам).

А может быть кто-то сдаст тайный пароль, как в Матроскине из-под прилавка купить. Ну а вдруг?

ононимко автор темы Почему бы и нет?

Или сдаст адреса магазинов.. Суровые челябинские зоомагазины уже сдали. Птичий рынок тоже (но сомневаюсь, что зимой там можно купить черепаху, да и репутация у черепах с птички подмоченная, если верить отзывам).

А может быть кто-то сдаст тайный пароль, как в Матроскине из-под прилавка купить. Ну а вдруг?

подруга на птичке купила черепаху...она всю дорогу пока везли ее какала глистами.....

Черепашки "из природы" 100% инвазированы оксиурами и инфицированы герпесом:(

shusha Черепашки "из природы" 100% инвазированы оксиурами и инфицированы герпесом

Видела на уралмаше у них 2 больших были - купили, через пару недель захожу еще парочка уже маленьких, видела месяц назад где-то, магазин точней киоск на углу 40 лет октября - пер. Суворовский

Они к зиме в спячку впадают. Зачем сейчас покупать?

ононимко автор темы

Автор, а вы смотрели сколько стоят для них. Террариумы? Или вы так, на полу собираетесь содержать?
cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi.html
Оч полезный сайт

Маруся

Спасибо за координаты.

Террариум/домик и лампу купим. Против прогулок по дому я не имею ничего против. У меня в детстве черепаха в валенке жила. Каждый день топала через полквартиры на кухню кушать, потом возвращалась в свой угол, в валенок, под батарею. Ни разу не заблудилась. И зимой, и летом. В спячку не впадала.

ононимко автор темы

Мы бы отдали черепашку

У нас живет уже 8 лет, из зоопарка взяли по знакомству. Огорчу Вас, но ничего интересного в черепахе нет. Иногда мне кажется, что у нее все-таки бывают проблески интеллекта, когда она смотрит на меня голодными глазами. Взгляд такой укоризненный. Извиняюсь и бегу кормить. Рыбки и то мне кажутся интереснее. Они прям так радуются, когда подходишь к аквариуму, аж выпрыгивают, просят еду.

февральская

Сухопутную? Расскажите размер-возраст-повадки, пожалуйста.

Мне моя нравится и лет ей за 50:)

черепахи самые не интересные животные. у нас жила сначала просто в коробке из под обуви. потом стала выползать из нее, когда стала больше жила за креслом. с октября по май в спячке, когда выходит из спячки сама выползает покушать. потом обратно уползала за кресло. летом иногда на дачу брали на солнце погреться. иногда вообще про неё забывали, один раз она у нас больше года была в спячке. когда вытащили её подумали , что она умерла, мама предложила её отогреть под лампой , она отогрелась и ожила. 15лет так жила,покупали в зоомагазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы