...

...

Просто пеленка, детская. 60на 60, из Метро.

Пелёнка одноразовая?

Пеленки разложить по всей квартире. И караулить :). Все как с ребенком: проснулся- на горшок, покушал- опять на горшок. Не ругать за промахи, а хвалить за удачи ! Эмоционально и лакомством.

Конечно одноразовая ! А иначе это мокрые воняющие протекающие тряпки.

Миллион пеленок по всей квартире
И хвалить, давать вкусняшки - если на место
Потом постепенно по одной убираете
В 7 мес я поставила туалет, но под решеткой тоже пеленка лежит

Мы приучали на газету или на пакет, то есть, чтобы было что-то шуршащее. Щенок быстро понял, что если под лапами шуршит, значит, надо писить. После сна на мешок сразу ставили. Потом сам бежал на мешок. Сейчас на газетку в подносе в туалет ходит.

Много пеленок одноразовых нужно (человеческих из аптеки) и потом по одной убирать. Мы потихонечку сдвигали их в одно место, где в итоге и стоит лоток собачий. Можно еще купить Антигадин (или что-нибудь подобное) в зоомагазине, нам тоже пригодился.

девочки, такой туалет?
На такой туалет категорически не хотел ходить щенок. Пеленки разрывал, играл с ними, приходилось приклеивать скотчем к плитке. Сейчас ходим на улицу, домашний туалет не признает. А предыдущая собака хорошо ходила на пеленки.

можно и туалет, но сразу на него собачуля не пойдет.
Много пеленок, самый действенный способ, который я знаю.
Я тоже в пятницу еду за щенком))) Пеленки готовы и клетка есть, корм приготовили, осталось купить место и миски.
Еще надо дома убрать все опасное и потенциальное на погрызы.

Prima facie автор темы завтра привезем нового члена семьи домой

Neiron Я тоже в пятницу еду за щенком))) Пеленки готовы и клетка есть, корм приготовили, осталось купить место и миски.
Еще надо дома убрать все опасное и потенциальное на погрызы.

Девочки, а каких собак покупаете, если не секрет? Я тоже присматриваю одну породу.

MarinaK

бультерьерчика девочку, моя которая лежит.
Кого присматриваете вы?

Prima facie автор темы ши тцу очень хорошие собачули, поздравляю!
Я тоже ковер убираю и так по мелочи, обувь, то се)))
Пока еще не назвали, посмотрим на нее, рабочая кличка Цири

Neiron бультерьерчика девочку, моя которая лежит.

ооо всёёёё я растеклась от нежности
Так и хочется чмокнуть в этот мокренький носулик

Prima facie автор темы мы ши-тцу купили. черного.

Милые собачки! Поздравляю с покупкой!

Neiron бультерьерчика девочку, моя которая лежит.
Кого присматриваете вы?

Мммм, какая милаха! Монокль особенно ей идёт

Мы Вельш Корги Пемброка выбираем, ищем...

У меня туалет 40*60, соответственно, и пелёнки такого размера. Приучаю всегда ограничивая пространство, блокируя собаку, напиимер, в кухне. Так проще, собаке понятнее и вам успех виден. Ходить на пелёнку без промахов начинают месяца в 3,5-4. Если стелить пелёнку без туалета, то если собака сходит на край, под пелёнку затекает, а это вонь. У туалета бортики, край виден. На период приучения лучше без туалета, щенку проще, потом, конечно, нужен.

Prima facie автор темы девочки, такой туалет? и можно его сразу купить?

У нас такой именно туалет. Первая собачка сразу же начала на него ходить, без промахов. Но ее еще предыдущие хозяева приучили. и мама-собака на пеленку ходила.
Недавно купили еще одного щенка. Совсем не приученного. Месяц уже бьемся. Когда мы дома, прекрасно ходит на пеленку, ночью ни в какую (уже и пеленку рядом с лежаком ложим, вдруг в темноте не видит куда идти). Когда дома никого нет, тоже не заморачивается с пеленкой.

Так, что если в доме заводчика собаки к пеленке приучены, то и со щенком проблем не будет. Они быстро обучаются.
еще не советовала бы организовывать туалет рядом с кошачьим. У нас щенок выгребал оттуда наполнитель и есть пытался. Убрали в недосягаемую дл щенка зону.

Prima facie автор темы а давно была булька у вас?
MarinaK ой тожк классные собаки, но дорогие блин

Я таких туалетов 2 штуки выкинула. Если лужа с краю, то тоже подтекает и на пластмассовый край попадает... В итоге мыть и пол и горшок..

Наша цвергуня, пока щенок, гадит на пеленки одноразовые. Гуляем 4 раза в день, но ей тока на след нед еще 4 мес будет-маленькая еще. Раньше две пеленки лежало, щас одна, только надо потихоньку ее в др место сдвигать начинать)))) пеленки беру хелен харпер детские в мегамарте 90х60, ну меньший размер у нас быстрее улетает. Стоит 145 руб. В ашан выбраться никак не могу, а так бы взяла там пелигрин 30 шт и по стоимости дешево

Mgoli Я таких туалетов 2 штуки выкинула. Если лужа с краю, то тоже подтекает и на пластмассовый край попадает... В итоге мыть и пол и горшок..

У нас ничего не подтекает. Пеленку раз в неделю меняем и сам туалет споласкиваем. Запаха вообще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы