Собака стала часто писать

Подскажите: в перерывах между прогулками (3раза в день) еще стал ходить на пеленку, бывает и по 2 раза в промежуток. Несколько недель уже.
Подумала, что простыл. Сдали мочу, ничего такого не показала. Только жир в моче, как сказали в регистратуре. Сам анализ не забирала еще.
Что это может быть? Что еще сделать надо? УЗИ?

Не метит?

Вот, блин, галка анониманая поставилась как-то

Та самая Татьяна Не метит?

Нет, не метит. Тоже чих у меня. Просто писает на пеленку.

Фасолька

Я чиха 5-6 раз в день выгуливаю, овчара- 3, и им всегда есть чем пописать.
Лично для меня повод для паники- это 8 раз в час. У овчара после укуса клеща почки слабые, так что бывает. Но там повод или подмерз, или обострение простатита, или когда таблетку от комаров в розетку включаю- у него, как выяснилось, аллергия на активное вещество.
Так что поводы могут быть самые разные и в любое время года.

УЗИ брюшной полости может? Чтоб и мочевой пузырь и почки посмотреть Кровь сдать...

Та самая Татьяна Я чиха 5-6 раз в день выгуливаю

Вот уже несколько лет гуляли 3 раза - до работы утором, после часов в 17.30 и перед сном.
По5-6 раз никак не получится
Ему 3 года

Мне кажется, если есть повод для беспокойства, лучше к специалисту обратиться. У моего в периоды частых пописов анализы мочи, как правило, идеальные. Там врач сам решит, какие обследования назначить.
Пузо овчару еще в мае 13 г обрили, когда УЗИ делали. Ничего не обнаружили, а "юбка" за 1,5 года так толком и не отросла. Так что если без особой надобности, может некоторые манипуляции не стоит делать?

Та самая Татьяна

Анализ мочи показал только жир в моче. С нашим ожирением может связано...
Хочу тут послушать, что скажут. Обратилась я уже в больницу до этого. Готовы рентген ему несколько раз подряд делать и лекарство приписали

Та самая Татьяна Так что если без особой надобности, может некоторые манипуляции не стоит делать?

Я когда в ветклинику звонила недавно с др. проблемой, мне там сказали, что надо будет сделать ЭКГ, УЗИ сердца и еще что-то. Сделала ЭКГ, его достаточно оказалось.
Так чо подожду. что наишут. Потм все равно пойду.

Фасолька

Может, к диагносту хорошему?
Исайкина пиарить не буду, он моему в такой же ситуации диагноз не поставил. Уже и катетеры ставили, и анализы сдавали, и УЗИ делали..

Та самая Татьяна он моему в такой же ситуации диагноз не поставил. Уже и катетеры ставили, и анализы сдавали, и УЗИ делали..

Это вы про которого? про овчара прочитала, что после клеща началось...

Фасолька

У овчара и раньше спазмы гладкой мускулатуры были, на обработку от блох, например. Там такое же активное вещество, как и в таблетках от комаров. Позже простатит добавился и последствия пироплазмоза. Каждый раз причины разные, анализы берутся, а диагноз не всегда определяется. В холодильнике всегда антидот хранится - таблетки с беладонной.

Та самая Татьяна

Ясно.
Если что, то сначала на уЗИ брюшной полости сходим и кровь сдадим. Потом уже к врачу с результатами пойдем.

просто холодно, понаблюдайте имхо.
Одевайтесь теплее.

Neiron просто холодно, понаблюдайте имхо.
Одевайтесь теплее.

Т.е. может быть временно?
В комбезе и ботиках гуляет. Шапку щас в холода носит.

конечно может быть временно.

Neiron

Всю зиму получается может длиться?

Не подскажете еще. что значит жир в моче?

Фасолька

Про комбези ботинки и шапку улыбнуло))))
Автор, извините, за офф: где и кем можно работать, чтобы в 17.30 уже собаку вывести?))) мне актуально)))

Темная ЛОшадка Автор, извините, за офф: где и кем можно работать, чтобы в 17.30 уже собаку вывести?))) мне актуально)))

Ответила в личку)

Фасолька Я когда в ветклинику звонила недавно с др. проблемой, мне там сказали, что надо будет сделать ЭКГ, УЗИ сердца и еще что-то.

У вас какая собака? кобель или сука? мы снова будем проводить обучение врачей УЗИ, тема про мочевую систему будет в среду ;)

Темная ЛОшадка где и кем можно работать, чтобы в 17.30 уже собаку вывести?))) мне актуально)))

Я работаю региональным менеджером фармкомпании, когда я в городе, не в командировке, я могу выводить собаку в любое время))))

Фасолька Не подскажете еще. что значит жир в моче?

Я не ветеринар, у кошек это вариант нормы, а у собак его быть не должно, лучше с ветеринарами поговорить, кто что пишет в интернете, сложно ориентироваться.

shusha

Чихуа. Кобель. В след.среду?

Neiron

Ясно. Спасибо

Фасолька

ага. но можно и в четверг, и пятницу.
у нас слушатели каждый день закрепляют материал предыдущих дней.
ну и смотрите, спокойная собака или стрессовая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы