Думаю про кота с передержки..

Недавно маме на работу прибился кот. Удалось найти нужные и опытные руки, кота забрали на передержку, предварительно провели все необходимые обследования. Кот старый-больше 8 лет, драный, весь в шрамах от вынужденых уличных боев, и по видимому его выбросили, или попросту "забыли" в коллективном саду. Инфекции, блохи , панлейкопения..Огромный и пушистый. Почему-то не идет у меня из головы.. Сегодня позвонила девушке, у которой он на карантине- пока сидит...
Что меня останавливает: большая, но дружелюбная собака, которую в свою очередь гоняет и воспитывает кошь..С очень омерзительным характером, не смотря на свою стерильность...Как поведет себя мой зоопарк...
Поделитесь своими историями- у кого все получилось с подобранцами или не получилось...

mamaCholie автор темы панлейкопения

не останавливает?

mamaCholie автор темы большая, но дружелюбная собака, которую в свою очередь гоняет и воспитывает кошь..С очень омерзительным характером, не смотря на свою стерильность

Это у Вас дома такие животные? Не лучшая компания для немолодого кота, мне кажется. Но в любом случае лучше, чем на улице, однозначно.
А сама по себе мысль взять взрослое животное из передержки мне близка. Взяла год назад, не нарадуюсь. Но у нас нет других животных.
Кот на улице мог натерпеться уже от собак, так что у него может быть серьезный стресс от совместного проживания. Наша прямо как подорванная реагирует на собачьи звуки из телека или с улицы. Тоже видать, знает, чем это может грозить. Не айс в таком стрессе-то жить.

РыбкаЗолотая Пугает, причем здорово..
Mrss Кот на улице мог натерпеться уже от собак, так что у него может быть серьезный стресс от совместного проживания. У мамы на базе были собаки, он их в упор не видел. В ветклинике понаблюдала за ним- тоже не реагировал на рядом находящихся собак. Он какой-то усталый от жизни.. Покорный ко всему.. Зубов нет.. Жалко его, не идет из головы..

Запал в душу-берите, неспроста все это............

Вик, панлейкопения это капец коту, простите...
Нее не надо, мало ли там заразы сколько, своим тащить.

mamaCholie автор темы Он какой-то усталый от жизни.. Покорный ко всему

Устал, болен, немолод.

Neiron панлейкопения это капец коту, простите...

Я вот тоже не совсем поняла, а его сейчас лечат там, где он находится? Там и другие животные есть?

Neiron панлейкопения

чумка???????
своих то не жалко????? все передохнут же у вас и кот этот и ваши собаки...

Mrss его сейчас лечат там, где он находится? Там и другие животные есть? Лечат.. Ему сразу навыписывали и навыкупали кучу антибиотиков, мы тоже на лечению денежку дали.
Mrss Там и другие животные есть? Да, это передержка на Е1..

Донни своих то не жалко????? все передохнут же у вас и кот этот и ваши собаки... Ооо.. вот этого как раз и боюсь...

Собакам вроде панлейкопения не страшна, хотя могу и ошибаться. Но к другому коту больного кота я бы не взяла.

mamaCholie автор темы вот этого как раз и боюсь...

и правильно. я к своим двум взяла из передержки, ну очень уж жалко его было, так он оказался сам болен (передержка не досмотрела) и моих заразил... одного не выходили.

Еленника Собакам вроде панлейкопения не страшна

парвовирусный энтерит у собак тот же вирус вызывает. есть несколько общих штаммов.

mamaCholie автор темы Лечат.. Ему сразу навыписывали и навыкупали кучу антибиотиков, мы тоже на лечению денежку дали.

Оставьте в передержке до конца лечения, потом и решите. Может, усыпить придется.

может лучше этому коту на расстоянии помогать? пристроить к кому-то близкому, у кого животных нет?

Еленника

плюсуюсь, к своим ни в жизнь!

Mrss Оставьте в передержке до конца лечения, потом и решите. У него сейчас третья неделя карантина. Сидит пока отдельно от всех животных. Живой..

Девочки, спасибо за здравые мысли.. Жалость жалостью, но свои животинки к сердцу и душе роднее...

Таник (ex 17)
и правильно. я к своим двум взяла из передержки, ну очень уж жалко его было, так он оказался сам болен (передержка не досмотрела) и моих заразил... одного не выходили.

Передержка должна всем анализы сдавать на носительство? Или вы взяли уже помирающую животину?

mamaCholie автор темы

кота то своего пожалейте, это не шутки. Того можно пристроить единственным или к привитым, если кто-то рискнет.

buenacabeza должна

но не обязана
около 4 лет назад помните передержка на жби. оказывается там все животные были больные.
мы этого не знали.. хозяйка сказала что все прививки есть, когда я кота забирала ее дома не было, мне мужчина отдавал.
потом выяснилось что

buenacabeza помирающую животину

мы забрали.
врач сказал, что котик уже не жилец, дохаживали его.
потом наш заболел... тоже не выходили.

Да, как вариант можно финансово помогать в лечении, подождать результатов. Если в душу запал - это не просто так...

Да,лучше дождаться окончания лечения.

Таник (ex 17)

Ну таких передержек немало. Я бы вообще с массовых поостереглась брать. Все таки 20 кошек в однушке это перебор, заражают друг друга всем подряд.

Ой, мне с передержки как то давали котенка. Дрищущего конкретно. Напели, что все ок, просто кошечку на диету посадить надо. Через месяц кошечка померла от энтерита, весь месяц от ветеринара с ней не вылазили. Своего кота брала через приют, боялась тоже за него,но все нормально, здоров. Я если с улицы только могу подобрать,зато знаешь потом, с какими сюрпризами будет.

mamaCholie автор темы Ооо.. вот этого как раз и боюсь...

собаки не болеют кошачей чумой. Пусть вылечится кот и возьмете. Кстати, панлейкопению можно с обувью домой принести и кошка домашняя может заболеть. ттт, не дай бог. я бы взяла только после всех анализов, чтобы свежие предоставили.

Lily Marlen

Так он всё равно заразный будет, если у него реально панлейкопения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы