Сколько нужно для морских свинок?

Подскажите, у нас дома живут 2 морские свинки, в одной клетке.
Сейчас они питаются почти всеми овощами - огурцы, помидоры, капуста, морковка, свекла, салаты и т.п
Они много кушают, и к сожалению слишком дорого обходится их содержание.
Отдавать я их не хочу, я люблю их и привыкла к ним.
Но хочу чтобы свинки питались сеном, кормом и капустой с морковкой, иногда яблоками.
Нашла питомник который доставляет на дом оптом в больших мешках все что нужно для морских свинок, привозят сено в больших мешках как строительные, либо это они и есть.
Вес мешка одного примерно 4кг.
Хватит ли 1-2 мешков на месяц для 2 свинок?Так чтобы в основном они питались сеном, но и каждый день получали по морковки и немного капусты, возможно несколько раз в неделю яблоко.
Также планирую заказать сухой корм, несколько кг.

Аноним автор темы капусты

насколько я знаю, морским свинкам капусту нельзя
яблоки только зеленые, никаких цитрусов
у меня были свинки, сено где то заказывала большой мешок, хватало на пару месяцев. был корм, самый простой, лакомства всякие из зоомагазина
ну и если у вас нет денег на содержание таких мелких грызунов зачем вы их держите? у них очень чувствительный пищеварительный тракт, очень легко его повредить
одну свинку мою соседка по квартире накормила одной долькой мандаринки. этого хватило чтобы развился колит и в итоге свинюшка погибла.

Адуванчег

У меня морские свинки уже лет 10 живут, я могу их содержать. Но почему-то в питомниках свинок кормят просто сеном и кормом и они живы.
Никто им не дает мандаринки и все прочее.
Только то что можно. Про капусту не знаю, у меня вот уже 10 лет свинки в семье живут и все кушали капусту.
Деньги у меня есть, просто покупать помидоры и огурцы почти уже зимой слишком дорого выходит, потому что они много кушают, и хотя бы чтобы большую часть они кушали зимой сено и корм, а иногда я не против покупать помидоры и огурцы.
Раньше я могла себе позволить их кормить постоянно огурцами и салатами, а сейчас к сожалению нет такой возможности т.к сменила место работы и пока на испытательном сроке зарплата меньше.

купите специальный корм для морских свинок, он лучше сбалансирован по микроэлементам и питательным веществам, и можете свести к минимуму натуральное кормление (только в качестве лакомства)

Аноним

Я как раз и хочу заказать несколько кг специального корма из питомника, вместе с сеном и опилками.

Зерном не кормите то есть. Пичалька.
У меня 2 шиншиллы и хомяк - делаю смесь сама (греча, пшеница, рожь, чечевица, кукуруза, семя льна, кунжут) + закупаю из Москвы грануллированный корм (без консервантов, очень хороший) с сайта Мир шиншилл (там и гранулы трав, и зерна, и сено, и наполнители, и камни для зубов, ягодные смеси - есть все необходимое) - меньше тысячи на пол года хватает, второй раз в год - рублей на 600 закуп (вчера как раз заказала). Свинка раза в 4 больше ест конечно.

Lady Croissant

Корм я конечно им даю, стараюсь оставлять в миске корм на ночь, они ведь круглосуточно могут кушать.
Или просто в течение дня насыпаю в миску, что бы всегда еда была у них.
Просто я покупаю корм и покупала всегда, упаковка корма стоит примерно 50 рублей, за 500 грамм.
Этого их хватает на 3-4 миски.
Так же покупаю и сено, за 300 рублей одна упаковка, ее хватает всего на несколько дней, а за эти же деньги нашла в питомнике продают большой мешок сена.
Там можно заказать сколько нужно корма в кг, и в мешках сено с опилками.
Вот думаю, если опилок мне нужно мешок, то сена не знаю сколько..Хватит ли одно мешка или нужна два.
Овощи я даю, потому что привыкла давать овощи, но из-за смены работы к сожалению зарплата пока не позволяет покупать дорогие огурцы с помидорами, и салатами. Потому что вот банально, сходила сейчас в магазин, покупала себе сок, за помидоры отдала 100 рублей, в упаковке 4 помидора, хватит максимум на 3 дня. Не считая того, что кроме помидоров они еще будут кушать корм, сено, морковку, капусту.
Купила также салат, его можно положить как завтрак, отдала за него больше 50 рублей, хотя летом отдавала меньше 40 рублей.
Цены растут, зима наступает..
Я вот просто думаю, закажу наверно 9-10 кг корма, думаю хватит на месяц. А с сеном не знаю даже..

Аноним автор темы

Упаковка сена на несколько дней - 300 р??!!????это где такие цены???
Да не кормите вы фруктами овощами зимой. Зерновой корм,сено и вода достаточно. Сами то всё равно морковь яблоки едите иногда - я вот кожурку от моркови и яблок даю зимой часто, дети мои много едят яблок моркови и кожурку свинке.
А уж летом осенью салаты зелень и огурцы

Такое ощущение, что свинкаэест как мужик

viento

У самой бывают такие мысли, они иногда кушают даже больше чем я.

Аноним автор темы Подскажите, у нас дома живут 2 морские свинки, в одной клетке.
Сейчас они питаются почти всеми овощами - огурцы, помидоры, капуста, морковка, свекла, салаты и т.п
Они много кушают, и к сожалению слишком дорого обходится их содержание.
Отдавать я их не хочу, я люблю их и привыкла к ним.
Но хочу чтобы свинки питались сеном, кормом и капустой с морковкой, иногда яблоками.
Нашла питомник который доставляет на дом оптом в больших мешках все что нужно для морских свинок, привозят сено в больших мешках как строительные, либо это они и есть.
Вес мешка одного примерно 4кг.
Хватит ли 1-2 мешков на месяц для 2 свинок?Так чтобы в основном они питались сеном, но и каждый день получали по морковки и немного капусты, возможно несколько раз в неделю яблоко.
Также планирую заказать сухой корм, несколько кг. как у Вас дела? купили сено? хватило его на 1 месяц?

разбаловали Вы своих конечно поросят)))
наша ест и капусту и морковку, и свеклу и шкурки от яблок.
плюс сено покупаю и травяные гранулы Вака.
жаль у нас в Иркутске сено мешками не продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы