сын просит рыбок,а я ими никогда не увлекалась

Есть аквариум небольшой круглый, литров 20. И всё. Что нужно ещё? И каких рыбок туда можно поселить? Сыну 8. Просит изо всех сил. Я говорю, что только при условии, что он ими сам занимается. Или не стОит? Подскажите!!!

В жизни больше не заведу рыбок. Когда им хреново, не знаешь что делать. Кошку хотб к ветеринару можно а тут.
.плавала моя рыбка две недели кверху пузом, пока того...напилась с горя я. Нафиг-нафиг.

не надо в 20 литрах ничего. объем банки должен быть как минимум 150 литров.

KlarKis Не справится. В результате - погибнут жители и будет еще очень печально.

я своей 6-ти летке завела. мне они нафиг не сдались, но завела. по факту дочь вспоминает они периодически, а мне теперь морока) и я думала - они живут пару месяцев, а оказывается - несколько лет) а что теперь, за полгода привыкла вроде

тоже просил когда 4 года было, взяли...я намучилась, ему сразу не интересно стало. у меня самой никогда не было рыб

возраст более сознательный у вашего, может сначала в кружок какой то походит, там обращаться научат.

про кружок дельная мысль. у нас был кружок экологический, ходила в младшей школе, зверики там разные были. вот тогда я поняла, что черепашек, хомяков, рыбок, мне ни за какие коврижки не надо вполне хватало прийти в кружок и там натискать и поухаживать. все.

rom в кружок какой то походит

спасибо за идею. поищу что-нибудь

Мы подарили ребенку на 5 лет. 60 литров. Сейчас куча информации есть, что да как. Кормим, делаем подмену воды раз в 2 недели. Сейчас занесли с новыми рыбками ихтик. Купили лекарство, вылечили, правда потеряли 3-х рыб. Вполне восьмилетка справится, напоминать правда, надо будет

NosA автор темы Что нужно ещё? И каких рыбок туда можно поселить?

нужен фильтр для воды, термометр с обогревом. Украшения какие нибудь, камешки, водоросли (лучше искусственные, они не цветут), и стайку мелких рыбок, не хищников , гуппи например или неончиков. Да, и еще освещение нужно. Уход за маленьким аквариумом сложности не представляет. Фильтр мыть периодически, часть воды менять (я даже не отстаиваю ее), скребком можно почистить стенки аквариума не переселяя рыб.
У нас рыбки живут уже несколько лет, делаем вышеперечисленное и все. Ни разу не лечила, но они и не дохнут, хотя несколько рыбок пропадало, так и не выяснила, кто их съел. Сейчас рыбки расплодились, отдала бы часть рыбок, но не кому. Аква на 35 литров.

В 20-ть литров можно одну большую золотую рыбку запустить.

нам подарили аквариум на 70л с рыбами и всеми приблудами. в итоге дочь там руки моет постоянно и половина рыб сдохла уже. даже самые живучие типа гуппи....

Аноним дочь там руки моет постоянно

Ну вы же ее научили писать не на пол , а в горшок? Есть не на полу, а за столом? И тут так-же. Аквариум можно крышкой закрыть, крышку накрайняк , скотчем залепить, на тумбу аквариум поставить.

Столько всего захотелось написать!
В первую очередь определитесь, готовы ли вы будете сами в результате этим заниматься?

NosA автор темы Есть аквариум небольшой круглый, литров 20. И всё. Что нужно ещё?

КсенияХ нужен фильтр для воды, термометр с обогревом

• аэрация, если это не предусмотрено фильтром

КсенияХ Украшения какие нибудь, камешки, водоросли (лучше искусственные, они не цветут), не соглашусь... грунт - натуральный, водоросли - тут от обитателей надо отталкиваться, сначала с ними определитесь.
    КсенияХ стайку мелких рыбок, не хищников , гуппи например или неончиков

даже неонов на 20 литров - это издевательство (если учесть что еще грунт и аквариум все же не по горлышко заливают.)

КсенияХ Уход за маленьким аквариумом сложности не представляет. Фильтр мыть периодически, часть воды менять (я даже не отстаиваю ее), скребком можно почистить стенки аквариума не переселяя рыб.

круглый аквариум очень специфичная вещь... не удобно! ни чистить, ни мыть, ни тем более скребком пользоваться.

КсенияХ В 20-ть литров можно одну большую золотую рыбку запустить

это по-моему издевательство... на одну золотую нужно литров 60 аквас. У меня живет в 25 литровом (по молодости продали и убедили, что нормально), так и живет... но тесно ей очень. А переселить ее куда-либо нет возможности, т.к. все растения она выдирает.

KlarKis одного петушка

тут соглашусь и предложу рассмотреть вариант с креветками или улитками. Креветки забавные и объем отличный.

Жила у меня в студенчестве пара гупей в 20 литрах, вполне им было просторно, даже размножались. Заведите парочку гупех, они неприхотливые и размножаются забавно, готовеньких рыбок рожают. Вдруг вам понравится и Вы втянетесь? С мелким аквасом конечно возни побольше, чем с большим, но сейчас столько всяких облегчающих жизь аквариумиста приспособ)

Спасибо всем за советы. Почитала ещё в инете. Думаю, пока рано ему. Отложу до лета вопрос, там д\р у него будет, да и транспортировать рыбок летом проще, ну и я по нагрузке понимать уже буду)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы