документальный фильм "Ветеринары" на 4 канале смотрим?

Стартует сегодня в 20.15

Это типа "скорой помощи" и "роддома"?

В Ветдокторе снимали. О них такие не лестные отзывы, сплошная выкачка денег, говорят

Я не буду. Мне их всех жалко всегда даже когда их уже вылечили

рупь золотом

Типа, ага

такой клёвый Тимон! Так таракашек любит А в следующей серии ужасы какие-то... Спасут собачку интересно

Там не выкачка денег, а соблюдение тех стандартов оказания ветеринарной помощи животных, принятых в мире. Другое дело, кадры не всегда удачные, я про молодняк.

shusha

Поясните

Темная ЛОшадка автор темы В Ветдокторе снимали. О них такие не лестные отзывы, сплошная выкачка денег, говорят

Собаку моих родителей спасли, когда ее отравили, ставили капельницы еще что-то делали... А вот собаке родственников удаляли жировик, после операции и наркоза через час собака умерла, была молодая и здоровая.

Считаю что в каждой клинике идет выкачка денег

Темная ЛОшадка автор темы

Клиника хорошая, оснащение хорошее, но да! Берут уже деньги согласно Бренду! Та же Юлия Бабкина работает не хуже,но оснащение чуть хуже, но цены на порядок ниже

У меня не показывает четверка.

Anonim

Ну, глупо Юлю Бабкину сравнивать с врачами ветдоктора :) понятно, не всеми подряд, там врачей уровня Василь-Сергеича и не осталось, пожалуй)

Не спасли тоя с не проходимостью кишечника, умер после операции от сердечной недостаточности - сердце не вынесло наркоза
Как часто такое бывает?

Темная ЛОшадка автор темы как анестезиолог скажу, не умеют ветеринары давать наркоз.
Потому столько осложнений. Сужу по многим случаям осложнений у меня лично и многих знакомых и не знакомых, которые пишут и задают вопросы на нескольких форумах.
shusha речь не о вас.

АнонимкА
Считаю что в каждой клинике идет выкачка денег

Вы не правы. Также, как и не все платные врачи стараются назначить побольше анализов.
Я своих водила к Крамарову и Коритняк. Всегда все рассказывали, что, зачем и почему. Ничего лишнего не назначали

Я вчера уже конец досматривала и все думала, где у нас такая клиника приличная? Скоро 2-х моих подобрашек стерилизовать надо, вот думаю куда?

Neiron как анестезиолог скажу, не умеют ветеринары давать наркоз.

я продолжу дискуссию, пожалуй здесь. про ветврачей и наркоз.
как считаете, готовы люди платить за качественный наркоз, кардиомониторинг и необходимое обследование перед наркозом? работу анестезиолога, хирургической бригады? или можно это сделать "на коленке" за 5 копеек?
ну, и повторю вопрос:
любопытно, что вы считаете безопасным анестетиком (я так понимаю, вы имели ввиду как раз наркотики и психотропы) в ветеринарии. вы знаете, что у нас перечень препаратов очень ограничен ФСКН? и что у разных видов животных безопасны разные средства? например, у тигров безопасным является ТОЛЬКО кетамин, и что мне с этим знанием сейчас делать?

shusha

Почти 4 года назад, чистила кошке зубы в Айболите, взяли тогда 1450 с меня, сказали , что наркоз у них дорогой, 1000руб, но отходила она от него тяжко, хуже чем в предыдущий раз, почти 6 лет ей тогда было.
Если честно, то от цены я тогда офигела.
Теперь вот кошке этой уже 9, снова нужно чистить камень.
Может вы посоветуете куда податься ?

В очередной серии привели в клинику собаку с раком молочных желез. И ветеринар оперируя комментирует, что это наиболее часто встречающийс вид рака у животных, причина которого гормональный сбой. Причина которого в свою очередь вмешательство человека в изнь животного, т.к. Изначально природой задумано, что самка 1-2 раза в год приносит потомство. Т.е. Надо всех вязать? Стерилизация, как я поняла еще больше провоцирует это дело. Как лучше то? Все-таки это не миф, что хотя бы один аз "для здоровья нужно"?

Темная ЛОшадка автор темы Изначально природой задумано, что самка 1-2 раза в год приносит потомство.

как насчет того, что именно у псовых (волки) некоторые самки не приносят потомство в природе. омега-самки. право рожать - лишь у самок с высоким положением в обществе.

Темная ЛОшадка автор темы Стерилизация, как я поняла еще больше провоцирует это дело. Как лучше то? Все-таки это не миф, что хотя бы один аз "для здоровья нужно"?

имхо - лучшее - ранняя стерилизация.
у меня было 2 собственные суки - 1 - рожала. под старость - рак молочных желез - резали несколько раз на протяжении последних нескольких лет жизни собаки. те примерно 4 года из 10 лет жизни собака имела опухоли мол.желез в разной стадии. + пиометра. не смотря на крупные размеры (кавказец) - после стерилизации не ссалась
2 - не рожала и не была вязана. рак был - они был причиной усыпления (точнее прорыв опухоли у собаки с раком в терминальной стадии). но не мол.желез. пиометра тоже развилась... примерно на 8 году жизни (из 10). у нее усилилось недержание мочи после стерилизации. но она всю жизнь (и в молодости) подсикивала.. так что как бы не удивила усилением недержания вообще.

при этом есть несколько примеров (у близких знакомых), когда раннестерилизованные суки (до первой течки) прожили всю жизнь без рака мол.желез и пиометр (правда операции по стерилизации у всех этих собак были полными - те удаляли и яичники и матки).

Темная ЛОшадка автор темы етеринар оперируя комментирует, что это наиболее часто встречающийс вид рака у животных

на урале вообще много рака. и у людей и у животных.

Темная ЛОшадка автор темы Стерилизация, как я поняла еще больше провоцирует это дело.

нет, это неверное представление.

Темная ЛОшадка автор темы Все-таки это не миф, что хотя бы один аз "для здоровья нужно"?

миф.

ребредингника имхо - лучшее - ранняя стерилизация.

+++
ОМЖ - гормонозависимый вид опухолей. кастрация до первой течки снижает риск возникновения ОМЖ, в среднем, на 90%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы