Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
читала в умных книжках, что хомячки - животные чистоплотные и специально выделяют себе туалетный угол. а еще - что они делают запасы и прячут еду к себе в домик или закапывают тоже в специально отведенном месте. и что лучше эти запасы не трогать. у нас хомяк живет неделю. я за ним замечала, что он за щеками носит еду. и (пардон) какашки. где выпадет из него, он подбирает и уносит. и вот, решила я у него прибраться в клетке. открыла домик, а там... мама дорогая! все, что он там носил - все вперемешку, и какашки, и еда %) гнездо себе сделал из ваты. я конечно все вытряхнула, вату обратно засунула. так он сейчас в домик не заходит даже. осквернили, видите ли, его жилище. теперь устроился в трубе, натаскал туда ваты, опять смотрю - семечки и г..но - все в кучу (труба прозрачная - видно) как у него теперь прибираться?
Возможно хомяку не хватает витаминов или еды. Унас он пипи отдельно,а про каки не обращала внимание .Домик мою полностью .Ничо ,привык -опять еды натаскивает и сам потом её" прорежвает" из домика сквозь решётку в полу .Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 12:13
Все хомячки так делают)))), за мое детство хомячков было шт. 10. Раз в неделю все мыла и выбрасывала, он побеспокоится часок и все пройдет. Кстати вату и тряпочки хомячкам лучше не класть, во-первых, они ее едят, а во-вторых, была печальная история у нас, нитка от тряпочки намоталась на лапку, хомяк снять не смог, а мы поздно заметили, случился, как говорят у людей "Синдром длительного сдавления", когда лапку освободили, она, к сожалению, уже омертвела. Думали, хомяк погибнет. Не тут-то было, он мужественно отгрыз себе омертвевшую лапку и через месяцок она (культя) затянулась аккуратненько кожей. Трехлапый хомяк очень резво бегал и прожил еще год.
ну кормушка пустой ни разу не стояла. витаминов, правда, не даю.
отважный хомяк!
а у нас вата к клетке прилагалась...он ее за щеки совал, да. но, это, по-моему, чтобы отнести в домик для гнезда
я вот думаю - если я и из трубы все выкину - куда он потом пойдет? в колесо?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 12:18
это как он не всё что-ли в домик утаскивает?
Вряд ли))) Там он бегать любит. Просто, если все периодически не выкидывать (из подстилки), запах будет - мама не горюй))), вообще считаю, что хомяки - наименее пахнущие зверьки, в отличие от мышей, крыс и мор. свинок.
неа. ему столько не утащить, по-моему.
у нас не бегает почему-то. видимо, не понял еще.
потому и взяли хомяка, что у нас с ребенком на всю остальную живность аллергия
Тогда вы его просто закармливаете.Мы на своём эксперимент ставили сколько он может еды унести -в домик не входило , но он всё-равно пихал.
а в чем связь? думаете, если буду меньше насыпать в кормушку, то он перестанет делать запасы? но это ведь ему по природе необходимо. или .... что?
Мы сыпем по столовой ложке 2 раза + яблоки и т.п и то запасы вырастают.А вообще-то хомяк не ребёнок -не заморачивайтесь на этом г....У нас как то полысел из-за плохого корма.Подавали витаминки и всё ОК!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 12:33
Мы вместо ваты, тряпоек и опилок давали туалетную бумагу. Знаете, такую серую жесткую покупали и они там её в домик затаскивали, рвали и формировали себе домики. Ссали (извините за натуральзм) в определенном углу, а вот покакать и в миске могли.
Особая фишка была лапками ухватиться за прутики стенки и вот в таком вертикальном положении поссать Представляете, такой фонтан из клетки! И уж куда прийдется!!!!!!!!
у меня когда был хомяк, тоже все в домик тащил, каки там же в перемещку, но я не обращала на это внимание, меняла все раз в неделю, хомяк вроде сильно не переживал.:)
у меня когда был хомяк, тоже все в домик тащил, каки там же в перемещку, но я не обращала на это внимание, меняла все раз в неделю, хомяк вроде сильно не переживал.:)
да ну....:) как второй прямо. я очень хочу второго ребенка, а муш только на хомяка согласился, вот я и вымещаю на нем:)
У меня в детстве был хомячёк, Маша её звали. Я в журнале Юный натуралист прочитала как обустроить туалет хомячку. Правда он туда только пИсать бегал. Берёте пол-литровую баночку, кладёте её на бок в тот угол, куда в туалет хомячишко бегает и чуток, прямо чайную ложечку, плескаете туда водички обычной. Я так сделала, моя Маша туда только и бегала пИсать, вонять стало меньше. Помоешь баночку, опять водички плеснёшь, и всё, туалет чистый. А вот говёшки, к сожалению, тоже везде волялись.
спасибо, попробую.
А у меня в детстве история с хомяком была. Мама принесла с работы так сказать на "хранение" хомячка ФУНЮ. Его мы поставили в хозяйской трехлитровой банке на стол. Накидали туда газет, короче всё так как сказала "его мама", хомяк ночью видимо совсем заскучал и по этим бумажкам взобрался и вылез из банки. Утром чуть с ума не сошли идем кормить и чистить его домик, а там Пусто! У мамы истерика! Обползали всю огромную четырехкомнатную квартиру всей семьёй нет нигде. Думаем, ну всё где нибудь вылезит если не задавили уже чем то. Последней надеждой была кладовка, ну знаете в каждой квартире есть места куда всь хлам сбрасывается и дверь туда открывать нужно осторожно, а то все на вас и падает. Так вот он там в старой коробке от обуви и сидит довольный такой и заспанный. Еще его мы в клетку к папугаю садили и наблюдали...хомяк все запасы набил в щёки и пытался с такими щечищами вылезти между прутьев. А попугай наблюдал за ним и злился, кричал!