У кота мочекаменная. Уретростомию предлагают, кто делал своим котам?

Как-то вдруг резко наш здоровый красивый жизнерадостный кот стал инвалидом. Даже не верится , что так быстро заболевание прогрессирует. Вдруг стал присаживаться во всех местах и писюн свой совать везде, то к стене прижмется, то в ванне, даже на горшок с цветком залазил. Думали реагирует на соседскую кошку, вечно просящую кота. Позже поняли, что не может нормально писать, выдавливал долго из себя по капельке. Помчались в Неовит, вставили катетер, 5 дней промывали мочевой, уколы, капельницы. Сняли катетер, видимо не надо было, он к нему привык и даже в памперсах освоился, кушать начал и какать. Сказали после снятия катетера если не сможет в туалет ходить - уретростомию делать. Первую половину суток вообще не мог выдавить не капли. Я помимо всего лечения, стала мазать писюн хлорофиллиптом масляным и левомеколем, пару раз сходил с большим трудом. Думаю, за сутки накопится у него все-таки - надо ехать на операцию, наверное, мучается, боюсь время потерять, как бы воспаления почек не было. Поговорите со мной...

жалко котика, конечно...
мы делали своему 3г назад, ему 4года было, такая же картина была ((( несколько раз ставили катетер,капельницы ставили, но в итоге прооперировали (( сейчас бегает, красивый и жизнерадостный, и совсем не инвалид)))

дак у кота может там камень в мочевом? Может камень нужно удалить и все?

Feerie

Ну, слава богу! что у вас с котом все в порядке! А где делали операцию?

Hamingjusamura

Как вы представляете удаление камня? Операция на мочевом пузыре? Камни растворяют и они выходят через уретру, она узкая и они там застревают, непроходимость. Уретростомия - отрезают часть писюна и расширяют уретральный канал, я так поняла. Врач сказала 70% на 30% что все закончится хорошо. У нас проблема, что есть отказывается специальный корм лечебный - на одних капельницах долго не протянешь.

Наталка автор темы

делали в витусе, доктор Антон Рафаилович, а вот фамилию я не помню. ооочень хороший врач!!! мы сначала там у другого лечились,дак он коту уретру порвал катетером ((( потрм все заросло, и проходимость еще меньше стала((( спасибо Антону Рафаиловичу, вылечил котейку.
про корм. наш тоже ел плохо спецкорм, мы их нескооько перепробовали,в итоге нашли один,который ел более менее.попробуйте др.фирму.
и еще, просле операции, т.к. канал расширен, возможны циститы. за 3г у него уже 3раза были (( в первый раз пропустили начало,дак прилшось к врачу обращаться, а сейчас уж вижу, что подолгу на горшке начинает сидеть-сразу лечение и, ттт, бегает :-D

Наталка автор темы Как вы представляете удаление камня? Операция на мочевом пузыре? Камни растворяют и они выходят через уретру, она узкая и они там застревают, непроходимость. Уретростомия - отрезают часть писюна и расширяют уретральный канал, я так поняла. Врач сказала 70% на 30% что все закончится хорошо. У нас проблема, что есть отказывается специальный корм лечебный - на одних капельницах долго не протянешь.

мне как-то попал на передержку котик с МКБ, хозяева сделали ему урертостомию, но через год котик опять стал везде писить...и они привезли кота на усыпление...так вот у кода был камень диаметром около 1 см, кота прооперировали, камень удалили, и котик стал дальше прекрасно жить..

Feerie про корм. наш тоже ел плохо спецкорм, мы их нескооько перепробовали,в итоге нашли один,который ел более менее.попробуйте др.фирму.

у меня более менее кушал Хилс и РК, пуриновский вообще есть отказывался..

у нас слава богу камней больших на узи не увидели, только соли
корм Уринария и хайк какой-то уринария роял конин
другие не выписали и в заповеднике не предложили

автор, если стоит вопрос - делать или нет, однозначно делать.
но нужно понимать, что МКБ этим не лечится - если проблемы были, они и будут, и только диета сможет решить эту проблему.
но нужно обязательно в диффдиагнозе держать идиопатический цистит.

shusha однозначно делать.

shusha

спасибо за профессиональный совет!!!
не получилось сегодня с операцией, да и кот выдавливает из себя что-то, ведет себя спокойно
правда не ест, только пьет
смирился с Котэрвином, таблетки-антибиотики с трудом дает впихнуть
мазать хлорофиллиптом или левомеколем или еще чем писюн или нет? чтобы заживало?
завтра надо на капельницу и на осмотр съездить

не могли поставить катетор, песок не проталкивался. Предложили операцию.
Но хирург смог протолкнуть.
В итоге спец корм уринари, 3 катетеризации, уколы, котэрвин и все прочие таблетки. Пробовала даже на обычный корм перевести.
Лечение должно было сохранять эффект по полгода, а по факту как только оканчивалось - коту плохело.
В результате кот перестал ходить в туалет и жаловаться, мочевой растянулся до 150 мл, по совету врача кота усыпила, потому что слишком растянут был пузырь и дословно "Как врачу мне интересно провести операцию, и посмотреть сможет ли восстановится кот"
До сих пор жалею, что тогда не было операции. Хотя прогнозы 70/30 пугают, и что снова зарости все может.

Делали нашему коту в 5 лет операцию. Потом на спецкорме прожил до 11 лет без осложнений. Но так и умер от МКБ в итоге (

все было точно также
катетер не смогли вставить
операция, антибиотики и всё хорошо уже через неделю
умер через 6 лет от диабета

больше 1 раза катетеризировать не стоит.

Наталка автор темы мазать хлорофиллиптом или левомеколем или еще чем писюн или нет? чтобы заживало?

если вам так спокойней - мажьте.
но у вас точно мкб? по описанию это не понятно, я уже писала про идиопатический цистит, он встречается довольно часто. в анализе мочи кристаллы были? узи делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы