Йорик, нужны советы.

Выручайте, пожалуйста. Не возможно расчесать шерсть, вся скаталась в калтуны. Ополаскиватель не помогает. Посоветуйте средство.

Побрить и не мучить себя и животное, качество шерсти такое и плохо ухаживает.

Аннанимка Побрить

И шубу одеть
такие милахи в одежде гоняют)))

с детства таких собак в щетке приучают
если колтуны уже - вам к грумеру

Аннанимка Побрить

зимаааа, замерзнет

БлондинкаАня И шубу одеть

В шубе на улице, а дома в пижаме

Viсky с детства таких собак в щетке приучают

Приучена и ухожена. Пришлось уехать и оставить на мужчин, а те ее ни разу не чесали, вся как валенок стала всю красоту завалили

Viсky вам к грумеру

...там обреют, жалко.

попробуйте ПЕК ив сенбернаровский.
или глисс кур

Спрей есть Антиколтун, попробуйте с ним расчесать.

Сама брызгала детским спреем легкое расчесывание, результат был. От шерсти многое зависит.

vezu4ka автор темы шубе на улице, а дома в пижам

У вас холодно штоль? Мы все в трусах гоняем

Моя не мерзнет,йорка

БлондинкаАня У вас холодно штоль?

Пока тепло, но морозы ни кто не отменял, а зима у нас длинная

Темари попробуйте ПЕК

Кату96 Антиколтун, попробуйте

О средствах наслышана, вернее начитана, хотелось что бы личным опытом (проверенным) поделились конкретно по йорикам.

Аннанимка Моя не мерзнет,йорка

Ой, не так уж и плохо. Я думала они стриженные страшненькие.
Вашей сколько? Миленькая.

vezu4ka автор темы

4 года, есть контакты хорошего грумира Даша зовут,9122966515, на фотке мы сами стригли дома машинкой. Мордочку и лапки ножницами надоели на усах сопли от еды. Если на выставки не ходите то не жалко подстричь, у некоторых собак качество шерсти изначально пухлявое.

Аннанимка грумира Даша зовут,9122966515

Даша из Заповедника на ул. Щербакова? Мы тоже ее клиенты, замечательный специалист.

Кату96

МЫ к ней еще на квартиру обращались на ботанике, сейчас вроде да в заповеднике работает, быстро,качественно единственный минус что сложно записаться было на ближайшее время, у нее обычно загруз по полной.

Аннанимка обращались на ботанике

Да, с ботаники она съехала, сейчас на Уктусе живет.

Конечно стричь, не мучайте крошку.
Первые два года тоже маялись, мыли да чесали, в итоге подстригли обоих.
если выставок нет, зачем мучаться...

Аннанимка грумира Даша

Спасибо

Аннанимка у некоторых собак качество шерсти изначально пухлявое.

А как определить, может нам не дано быть длинноволосыми блондинками?)))
Пока мы вот такие, 4,5 месяца

ЯLo

Ааааа, какие очаровашки.
Мы комбез купили, внутри мех, от этого тоже сваривается шерстка, а нужно подкладку типа шелка. Шубку шьем с учетом....ошибок.

vezu4ka автор темы

Те кто отращивает шерсть делаю специальные косички или с маслом заворачивают в бумагу или фольгу. Если просто собачка на диван то колтуны неизбежно будут, тут и постоянно лежит на лежаки, качество шерсти может быть такое, вода которой моете, очень много всего влияет на волосы (как и у людей) Собака чудо у Вас с любой стрижкой будет очень мила, купите ей свитерок если мерзнет.

vezu4ka автор темы А как определить, может нам не дано быть длинноволосыми блондинками?)))
Пока мы вот такие, 4,5 месяца

У неё ещё пока щенячья шерстка, настоящий цвет будет видно после 6 месяцев.

Ушки у вас просто отличные! И вообще хорошая девчонка.

Постригите животное, холодно точно не будет, да и обрастают они быстро) тем более у вас еще щенячий пух) он вообще какой-то ватный, насколько я помню

подстригите, не мучайте,вы щенки еще, отрастают они очень быстро. Ну и шубу купите щену

У меня была такая же история
Возила и груммер вычесывал колтуны
Дома не поможет, если уже запустили
От любой одежды у них шерсть скатывается
После этого у меня весь арсенал для шерсти)))
Я уже иногда думаю черт с ней этой выставкой и обстричь ее под ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы