Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron ,
Знакомые решили завести бультерьера, щенка уже выбрали. Собак раньше не было. Что посоветуете?

нашу старушку покусала молодая питбулиха на прогулке. за то что наша склочная такса ее обгавкала, когда та неслась мимо. питбулиха естессна была без поводка и намордника, ведь по словам хозяина "она же еще щенок"
блин это такой вариант "яжематери" только среди владельцев собак.
справедливости ради наша тоже без намордника была. хоть таксы тоже не подарок но наскока я помню в список опасных пород не попали) благодаря поводку хоть оттащили вовремя.
проблеиа:неделю уже не может зажить рана, разлизывает, когда оставляем подсохнуть. думаю идти шить уже ее или уже поздно?

olya_k: Знакомые решили завести бультерьера, щенка уже выбрали. Собак раньше не было. Что посоветуете?

У кого берут? Это очень важно выбрать щенка хорошего у нас в породе. Лучше не торопиться. Если нужно, могу сказать у кого брать.
Посоветую сразу звать кинологов, идти и учиться вместе со щенком, не пугаться кусачести мелочи. А они кусачки и рычачки когда маленькие)))

Coalla: наскока я помню в список опасных пород не попали)

Питбули тоже. Намордник носить они не обязаны точно так же как и вы. А вот на поводке собака должна быть. Но таких много, придурки, дискредитируют нам собак буль группы. Идите к ветам, вы чего, сразу надо было.
Можно края раны иссечь и зашить.

Coalla ,
Рана в каком месте? Мышечная ткань? Чем мажете? Надо было забрызгать террамицином, он горький, не разлизала бы... ну и я б какой-нибудь иммунофан кольнула

левомтколем мажем.пошли к вету, да)ее не первый раз кусают тогда видимо рана меньше была перевязками обошлись

Coalla: была без поводка и намордника, ведь по словам хозяина "она же еще щенок"

Пипец ваще. Я всегда считала, что в крайнем случае модно отпускать уже взрослую послушную собаку, но щенка.... Что у людей в головах, а?

карочи сходили вет сказада все правильно делаем, шить ниче не надо,только бдить чтоб не разлизывала.
нашли еще шишку в груди, взяли пункцию. старость не радость.
Znayka,
я жту собаку помню еще маленьктм щенклм она всегда тусит на детской пдощадке (просио рядом беседка где хозяин пьет пиво с друганами)
ну мелкая то она миленькая была а щас боязно!) надеюсь детишек не покусает.

Coalla,
нашли еще шишку в груди,

Липома скорее всего.

тампа,
да похоже на то, еще на ляжке такая же. у нас у знакомой таксы такая же фигня(((

Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите координаты. Мне нужен тренер по апортировке. Лучше с выездом и Уралмаш. Вдруг есть такие. Или готова в выходные сама ездить. Уралмаш или рядом. Спасибо

Пусть собачка поправится.
Когда на моих через дорогу летел чёрный питбуль, пока хозя пиво пил возле магазина, я чуть не обделалась. Очень страшно за мелочь

Девочки, подскажите. Забыла уже схему. Проглистогонить надо, не нравится мне, задницу начал чесать. Начала читать, запуталась окончательно, поход в зоомагазин ясности не внес.
Особенно то, что есть Мильбемакс и какой-то немецкий препарат, там еще и от простейших в комплексе, типа лямблий и т.д Раньше просто мильбемакс давали.
В общем, кто в теме, собака 18 кг чего и сколько и надо ли повторять. А то насмотрелась видео, где пирантелом человеческим кормят 3 раза- 3-1-3, все через неделю. Т.е аж 7 раз

Сначала обрабатываете от внешних паразитов , после от внутренних. Именно в такой последовательности .

Уважаемые собаководы, тоже про таблетки хочу спросить. Чем лучше глистогонить собаку? 7 кг. Какие таблетки купить? Какие хорошие или без разницы? Дорогие или подешевле? Есть разница?

BellaDonna, мильбемаксом глистогоню. И анальные железы возможно надо почитстить.

Кобыла вонюча, Вы 56 приславшая мне это фото
Спецом считаю
Но оно и правда офигенное

Neiron ,
Мне ещё вот эти нравятся

Кобыла вонюча, с булями много смешных фоток. Моя любимая, очень выражающая суть породы

Я тоже внезапно стала мамой подобрашка. Немного на лабрадора похож, видимо, кто-то в родне пробегал такой. Знакомая в Серове гуляла со своей собакой, нашла примерно двухмесячных щенят в коробке, в лесу рядом с дорогой. Сама уже пожилая, вольер холодный, кинула клич среди знакомых и я откликнулась. Как-то спонтанно.

Так, что мы все ещё немного в шоке. Не планировали, вообще-то. Чисто " залет"
На пеленки сразу стал писать, какает рядом. Грызет все вокруг, но если дать игрушки, то в основном их грызет. Детей кусает( Пытается на них рычать, это надо жёстко пресекать?
Пока проглитогонили, сказали, прививку через 10 дней

Крошка Ню, зовите кинолога.
Играйте много, кусачки это нормально для собак. Они так мир познают. Никакой жёсткости со щенком не надо. Это ребенок, его просто надо научить как с хозяевами играть.
Надо учить не кусаться. Вам один раз кинолог покажет как и будете делать. Как правильно играть тоже покажет.
Потом как карантин закончится идите на дрессировку и будет вам друг на много лет.
Умный, раз пеленки понял. Какой возраст щеника?

Neiron: Какой возраст щеника?

Ветеринар сказал, что месяца 2-3, примерно. Хвостик сломанный был, но уже сросся, кривенький.
Видела у нас в Березовском клуб собаководов, вы сейчас про кинолога написали и вспомнила о нем. Надо дойти

Крошка Ню, сейчас многие ездят домой. Просто попросите приехать и дать несколько рекомендаций.

Neiron , Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы