Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лагерта: а что вы глазами крутите?

это если что не я, а смайлик, не понимаю, зачем грубости?
да, мне странно, потому что этот стадион - место для местной тусовки собак и все всегда там..да, не все бегают, кто-то просто ходит
это не спортивный объект в полном его понимании, где полностью закрытая территория, это проходной объект
не вижу ничего криминального в том, что видя его пустующим от детей и с вечно гуляющими там собаками мы тоже там побегали немного...хотя конечно, наехать на кого-то лишний раз юмаме- это ж фирменный стиль, даже в собачниках, чего это я... (выпучила глаза)

МишАнинаMama: да, мне странно, потому что этот стадион - место для местной тусовки собак

ну значит вся ваша тусовка, просите, люди недалекие.
У нас вот школа во дворах-НИКТО из собачников не ходит. Потому что есть правила и порядок.

МишАнинаMama: хотя конечно, наехать на кого-то лишний раз юмаме- это ж фирменный стиль, даже в собачниках, чего это я.

Вы задали вопрос? получили ответ? то, что он вам не нравится, не значит, что на вас наехали.
Можете и дальше там гулять, выпучив глаза, вам же по большому счету ровно.

я просто хотела уточнить, есть вот такое правило, относится ли оно к нашему городу, но видимо, никто не знает...

1. Расстояние от границы площадки для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
    возможно, это касается только площадок специальных..

Лагерта: то, что он вам не нравится, не значит, что на вас наехали.
Можете и дальше там гулять, выпучив глаза, вам же по большому счету ровно.

тон у вас грубый, вот и все, что и это ваше предложение подтверждает

МишАнинаMama: тон у вас грубый, вот и все, что и это ваше предложение подтверждает

а по фото тоже гадаете? Всегда радуют люди, которые слышат тон из буковок на экране.

Лагерта: а что вы глазами крутите?

Лагерта: Можете и дальше там гулять, выпучив глаза

Лагерта: а по фото тоже гадаете?

а тут и гадать не надо
но не думаю, что нам стоит продолжать и тему засорять

Limoncello: Тротуаров мало? Парков?

для некоторых, с крутящимися глазами , да

Лагерта: чай, грамотная

ну вот опять
правила читала, интересует граница точная этих участков..если в случае с садиком все ясно, то в случае со школой, через территорию которой проходит дорога, связывающая кварталы, хотелось бы четкие границы участка знать, вот в этом скорее вопрос..хотя это надо наверное смотреть по планам муниципальным...

Лагерта: для некоторых, с крутящимися глазами, да

я так рада, что вам хватает
вы оторвитесь на мне за всех собачников, гуляющих не там, где надо, может поможет быть добрее

Limoncello: которые бегают по спец.покрытию

ну здесь нет спецпокрытия, и на реальный спортивный стадион я б конечно не пошла

и еще вопрос- мимо школы то по дороге, связывающей кварталы я могу пройти?? ну или к примеру мимо 9 школы? или тоже линчевать?

МишАнинаMama: может поможет быть добрее

к вам? нет, простите, у меня личная неприязнь к таким никам, как у вас, поэтому, считайте меня какой угодно, я все равно еще хуже

МишАнинаMama,
Вы специально делаете вид, что не понимаете. По дороге идите , собака на поводке, но по стадиону бегать- нет, нельзя. Если вы там всегда тусуетесь с другими собачниками не значит, что все от этого в восторге или всем все равно.
Это как мужик у нас в доме новенький, все 11 лет уходят из двора гулять далеко , то он решил, что его собачке можно у меня под окном на газоне гадить, если он какашки уберет потом Причем не у себя под окнами . Так и тут. Стадион для занятий спортом . Границы учебного заведения обозначены забором, что не понятно. Это не только здание, но и пришкольная территория, и стадион.

Лагерта: у меня личная неприязнь к таким никам

а что не так с моим ником?
ну и если у вас личная неприязнь к таким никам, то вы просто не обращайте внимания на мои сообщения последующие и все

Лагерта: я все равно еще хуже

да мне в общем-то, не сильно это важно, но вы продолжайте этим гордиться, да

BellaDonna: Вы специально делаете вид, что не понимаете.

я вообще-то еще на той странице написала, что раз нельзя по правилам- будем искать другое места для бега с собакой...но товарищу с правильным и гордым ником не понравился смайлик...это уже, как оказалось позже, личная неприязнь, поэтому не вижу смысла в это углубляться кому-либо

раз уж я залезла разбираться с правилами, еще вопрос, сорри :) (собака у нас второй месяц и мы не сильно опытные собаковладельцы, именно поэтому и возникают вопросы, жаль, что у некоторых они вызывают агрессию)
в нашем городе утверждены такие правила:

1. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

понятие крупные и злобные, что в себя включает? по нормам общим вроде это больше 40 см в холке? но если она крупная, но не злобная - обязателен ли намордник? и какие намордники лучше?

Опытные подскажите! Щенок 3месяца, МАО. К нам приехала 1.05 в ночь, сильно ее не осматривали, а на следующий день уже заметила пятнышко на пузяке. Кормлю роялом сухим, консервы давала, творог, яйцо одно давала с творогом на завтрак 2 числа и сырое мясо вчера давала. Пятнышко это увеличилось и есть ещё. Я вот прям аллергию вижу, а вы что скажите?! К вету вывести боюсь, карантин после прививки. После 10 уже сходим, а щас то чё делать?! А да, витамины даю и кости на закусь вчера купила. Кости не натуральные, витаминки

НачХать,
Вам бы или натуралка или сухой корм.
На укус пятнышко не похоже?
И " кости на закусь" плохая идея.
Я такие "вкусняшки" не беру собакам.

НачХать,
Вызовите на дом вета. До 10-го то дофига что может случится ещё.

Lera2015,
Нет не похоже.
То есть если я ее на сушке держу, то ни творога, ни мяса, ни яиц вообще не надо?! Мне ещё лучше, если честно)) но пока по любому ее приучать, она на натуралке росла. И по кальцию подскажите, инет пишет, что им усиленная доза нужна ибо растут со скоростью света

НачХать,
К сожалению, фото не могу увеличить и рассмотреть. Не понятно мне.
МАО - я правильно понимаю, что это у Вас маремма??? Вах, какая экзотика в наших краях :-) и красота неописуемая. С новвм членом семьи :)

тампа,
Она самая, Маремма-абруццкая овчарка

тампа: С новвм членом семьи

Спасибо, мы очень рады нашей ягняшечке

Lera2015: Если только он не разгрызет их.

в щепку сгрызает
Лагерта, ойёй...

НачХать,
Не ну я бы на такси ломанулась к вету, но я пуганая..

Лагерта,
Что б он ее в машине осмотрел?! Пошла искать хорошую клинику
П.С. мы не из Екатеринбурга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы