вопрос про кота

кот, ну котёнок 5-6 мес, всё с ним хорошо, но вот изо рта как то странно всё время пахнет тухлятиной какой то. И шерсть временами. Ну шерсть то хоть можно искупать, а вот что делать с запахом изо рта? может это из-за того, что ещё не кастрирован? или есть какие то другие в этом причины ? заболевания может какие? так то он активный, веселый, его то ничего не беспокоит

Запах это нормально,попробуйте проглистагонить если этого не делали то уже пора))Шерсть лезет у всех,тем более осенью и весной))

Mila miau попробуйте проглистагонить

а чем посоветуете?

шерсть и запах итоги кормежки. чем кормите-то?

аноним автор темы

Это скорее всего у него зубки меняются, клыки посмотрите, котячиьи как бы с выступом внизу или зазубреной, а взрослые шире, толше, просто клыки. У моих у всех запах был, когда зубы менялись, дальние у них тоже меняются, ну, короче, все как у людей )

ну так ведь животина это.она не может совсем не пахнуть.вот такие они все,противные,вонючие,с шерстью и клочками,вечно жрущие и ворующие что то,попрошайничающие,что то опрокидывают,рвут,гадят-короче рождены,чтоб бесить хозяев.но без них как то скучно,это и есть любоффффь

мож порода такая? есть же пахучие

на форуме глистогонить собрались?напишите тогда Шуше.

Дешевыми, типа Барса или что то навроде, не глистогоньте. Год назад, веты рассказывали, 3х кошек не смогли после глистогонки дешевой откачать.
Я Стронгхолдом глистогоню, просто на холку капю и все ), не уверена есть он для котят или нет.

аноним автор темы

Я своего мильбемаксом там 2 таблетки и сертификаты дополнительно к ним приложены если вы ведете паспорт прививок.

sadness

Про корм совершенно согласна, у нас гипоаллергенный purina советуют кормить одной маркой и если на сухом сидит органикой не прикармливать)

У кошки из пасти в принципе пахнет не айс - это нормально. Если Вам кажется, что запах неестественно резкий, проверьте кота у ветеринара. В принципе, заболевания зубов или ЖКТ могут давать дополнительный неприятный запах.

аноним автор темы И шерсть временами.

Шерсть точно не должна неприятно пахнуть. Если у кота во рту ненормальный запах, то и себя он облизывает этими же слюнями - вот шерсть и воняет. Скорее всего, с ним что-то не то.

аноним автор темы можно искупать

Смысл? Ненадолго хватит. К тому же кошки не приспособлены к намоканию и переохлаждению, простудить можно запросто.

19mar75 вот такие они все,противные,вонючие,с шерстью и клочками,вечно жрущие и ворующие что то,попрошайничающие,что то опрокидывают,рвут,гадят-короче рождены,чтоб бесить хозяев.

Боже мой! А я 30 лет с какими-то другими животными прожила. Меня обманули: это были вовсе не кошки!

sadness чем кормите-то?

натуралку, мяско говядина, фарш, рыбку варю, творожок ну и т.д.cit]19mar75 ну так ведь животина это.она не может совсем не пахнуть.[/cit]не оно и понятно, ну тут понимаете очень сильный и неприятный запах изо рта, и шерсть пахнет(тухлятиной)

вот че думайте делает сейчас мой кот?пока пишу,он дожирает из тарелки,а когда пришла отрыл цветок и все-все-все рыло было черное!хотела убить,передумала,с кем я буду спать?

аноним автор темы

Завязывайте с натуралкой. То что вы написали - много белка, большая нагрузка на почки, а у вас кот, они вообще более склонны к мочекаменной и т.д
Нутуралку как лакомство в микро дозах.
Наших на хорошем корме натуралка не интересует.

аноним автор темы натуралку, мяско говядина, фарш, рыбку варю, творожок ну и т.д.

а ну понятно. с натуралки натуральные ароматы
и видимо что-то ему не подходит из-за этого сыпется шерсть
на правильно подобранной, качественной сушке такого не будет (если кот здоров конечно)

Так что с зубами, поменялись или нет ? Или я у вас в игноре ?

sadness сыпется шерсть

да нет, с шерстью то всё ок, она не сыпиться, молодой ещё лнька не началась, она просто ПАХНЕТ. про корм поняла, буду переводить, почему то была уверена, что натуралка оно лучше, чем неизвестно, что в этих сухих

ЯнаЯ. Так что с зубами, поменялись или нет ? Или я у вас в игноре ?

меняются, не в игноре

аноним автор темы

Возможно не хватает витаминов и минералов которые есть в обычной еде...

аноним автор темы да нет, с шерстью то всё ок, она не сыпиться, молодой ещё лнька не началась, она просто ПАХНЕТ.

сорри, коряво прочитала, второй коммент меня смутил))
если пахнет, то правильно написали

Mrss Если у кота во рту ненормальный запах, то и себя он облизывает этими же слюнями - вот шерсть и воняет.

или как вариант натуралка усиливает все природные ароматы. но я бы всё равно показала кота доктору, а то вдруг чо, лечить-то потом дороже

Mrss У кошки из пасти в принципе пахнет не айс - это нормально.

+++ не розами, это точно. Как дыхнет иногда и

sadness как вариант натуралка усиливает все природные ароматы. но я бы всё равно показала кота доктору, а то вдруг чо

Трудно, конечно, обсуждать запахи офф-лайн. Автор, ну сводите котяру к врачу, хуже-то не будет. Пусть проверит, Вам спокойнее будет. Заодно рекомендации по питанию попросите.

Mrss Заодно рекомендации по питанию попросите.

учту, спасибо

аноним автор темы может это из-за того, что ещё не кастрирован?

Запах изо рта от этого не зависит. Надо прочистить кишечник. Вот такое не плохое средство. Своему периодически даю.

Kromka

празицид суспензию применять не стоит, ее эффективность стремится к нулю.
запах изо рта - всегда причина нарушения состояния в ротовой полости. зубы, десна - нужен очный осмотр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы