Научите выбирать питомник собак и расскажите про классы и пол щенков)))

Добрый день. От племенных собак я далека, но знаю, что тут на сайте есть разбирающиеся люди)
Хочу приобрести щенка определенной породы. Потому хочу научиться выбирать питомник) Порода не столь распространена в России, хотя в моем городе и есть заводчик, но рассматриваю и другие города. По каким критериям выбирать питомник?)
Еще вопрос по классам щенков. Мне нужен пэт класс или брид, в выставках участвовать желания нет и времени, т.к. собаку буду брать для работы. В разведении может быть. Хочу суку. Душа как-то более к ним лежит, плюс первая собака дворняжка девочка не стерилизована, следить за кобелем во время течки тоже нет желания, да и опыта такого нет. Вопрос в чем - часто ли бывают сучки пэт класса и по каким критериям? Вроде как читала, что ни почти всегда идут в разведение... И даже если я выберу суку шоу класса, обязательно ли мне участвовать в выставках?
Ещё - пэт класс всегда идет под стерилизацию?
Заранее благодарна

Маша автор темы пэт класс всегда идет под стерилизацию?

Не обязательно, но пэт- в разведение ни идет ни когда, это собачки с браком исключающим разведение.
Впрочем и не каждый щенок брид класса идет в разведение. В любом случае, для разведения необходимо будет получить выставочную оценку.

Маша автор темы И даже если я выберу суку шоу класса, обязательно ли мне участвовать в выставках?

Не обязательно. Но если щенок редкой для России породы, то перспективного щенка вам просто не продадут.
Хотя, то что щенок будет шоу класса -100% не может сказать ни кто. Тот кто хочет выставочную звезду, берут подрощенных.

Писала ужо ну напишу еще раз:
Выберите породный тип, который хотите
Выберите производителей по этим типам
От них ждите щенков, если их еще нет(щенки будут обладать нужными качествами в близких вязках, так называемых линейных)
Или вариант, посмотрите все питомники в стране, спишитесь со всеми заводчиками и выберите что у них есть на данный момент.
Если хотите выводить в разведение выставки обязательны.
До полугода сложно определить клпасс щенка, да если вы не хотите выставочной карьеры, нафига вам разбираться в классах пет это или шоу))) не заморачивайтесь.
Стерилизуете как захотите собаку, нет никаких правил вы ничего не должны, никто не иожет вас обязать идти на выставки и так далее. Если собака хороша, заводчик сам может ее выставлять. Коли на то пошло.
И помогать в сопровожлении помета и так далее, как договоритесь.
А что за порода, если не секрет.

Маша автор темы хочу научиться выбирать питомник

Смотря что вы хотите от питомника.

МамаВовчика пэт- в разведение ни идет ни когда, это собачки с браком исключающим разведение.

угу, но разведение меня тоже не очень интересует.

МамаВовчика В любом случае, для разведения необходимо будет получить выставочную оценку.

Neiron Если хотите выводить в разведение выставки обязательны.

понятно)

Neiron До полугода сложно определить класс щенка

смотрела другой породы 3 питомника у себя в городе и в соседнем, выставляют щенков 2-3 месяцев уже по классам Потому и задумалась. Это предположения заводчика?

Neiron не заморачивайтесь.

Я потому и заморочилась, насколько реально получить суку не для выставки и заведения) С заводчиками пока не списывалась, решила пока прощупать почву)

Neiron А что за порода, если не секрет.

Аусси, австралийская овчарка. Не то, что бы очень редкая, что с огнем не сыщешь в стране, но и на улице практически не встретишь, разве что в Москве или в Питере)

Да не редкая совсем порода. У нас питомник есть.

МамаВовчика Смотря что вы хотите от питомника.

Да что хочу... Не скажу, что многого Здорового щенка, консультации по выращиванию, т.к. порода и ее специфика для меня новые)
Просто про тот же питомник в своем городе прочитала единственный отзыв про один помет, что был 2 года назад, что щенки сплошь больные были, все, кого успели продать, приехали в др.города грязные, с пиодермией, отитом, а потом выяснилось, что вообще больны чумкой

если, честно, то не вижу смысла ехать в Москву или Питер за пэт-классом

МамаВовчика Да не редкая совсем порода. У нас питомник есть.

Я просто из Новосибирска, тут их не вижу на улицах) Да и спрос небольшой) Есть единственный заводчик, но отзыв настораживает по ней.
Вот в Екатеринбурге видела да, что тоже разводят) в Москве так вообще пруд пруди) Потому и хочу выбирать правильно)

В Екатеринбурге питомник "Априори", "Минимакс", в Перми "Санта Глори", в Новосибирске не знаю.

Lapus`ka если, честно, то не вижу смысла ехать в Москву или Питер за пэт-классом

у нас они есть))) Вон на занятиях по физби много и аусси и бордеров.
Вообще надо брать здорового щенка от хороших родителей, заводчик на 100% никогда не скажет в 2-3 месяца что вырастет из щенка, это все по наитию. Ну и конечно им надо щенков продать, стоимость помета из 5 щенков, в среднем примерно 200 тыс, надо деньги то отбивать, поэтому просто выберите щенка.
Пришлют любого, сейчас с этим нет проблем, в идеале поехать самим, их конечно надо видеть.
Вот я сейчас поеду за щенком бультерьера в Тюмень.
Как выбирала: мне нужна была кроссовая вязка с импортным кобелем, питомник недалеко, что бы я могла сама выбрать щенка. Породный тип смешанный или далматин, окрас белый с моноклем.
Таких питомников у нас два, в Екате и в Тюмени, в Екате только планировалась вязка.
Все это в натуральном виде оказалось в Тюмени, списалась с заводчиком, забронировала суку и вуаля, моя щенуля меня ждет. Возьму в три месяца.

МамаВовчика в Новосибирске не знаю.

В Нск "Небесный альянс". Разводит аусси и бобтейлов. Судя по инфе, отправляют щенков и в Москву, и в Питер, кароч тоже разъезжаются)

Neiron Пришлют любого

Это-то я понимаю, просто при пересылке есть риск получить больное животное. Вон как в случае с нашим городским питомником, наотправляли, а потом выяснили, что аж чума, некоторые щенки умерли.

Neiron в идеале поехать самим, их конечно надо видеть.

Вообще, канеш, этот вариант рассматриваю)

Neiron Возьму в три месяца.

Какая красотка)))

НогаПтички на фотках видно больных щенков, глазки слезятся, они грустные и больные, щенков можно смотреть по скайпу, это тоже возможно, ну и потом репутация у питомника должна быть, история и так далее. Конечно все случаи недобросовестности вылезут в сеть.
Я в слепую брала несколько собак, ттт все здоровы были и все было хорошо, но я добросовестность всегда проверяла.
Брала у людей, которые фанатики породы и тщательно подбирают крови, щенков как родных деток любят и холят и лелеют.
Их не трудно найти, сейчас с инетом все так прозрачно.

Neiron Конечно все случаи недобросовестности вылезут в сеть.

Угу, правда, отзыв был только про этот помёт, нашла темку на форуме, вела как раз заводчица, там собаки живы здоровы.
А про ту чуму кто-то писал, что ни один питомник не застрахован, тем более заводчик сама спохватилась. А тк, женщина известная, как я поняла, в выставках участвует со своими собаками. У нее тоже посмотрю, т.к. в городе)
Ну и как я поняла у то дамы вообще импортные собаки

Neiron Их не трудно найти, сейчас с инетом все так прозрачно.

Буду смотреть по соседним городам) Спасибо)

Маша автор темы Мне нужен пэт класс или брид, в выставках участвовать желания нет и времени, т.к. собаку буду брать для работы.

для работы КЕМ ? у Вас стада овец ? Это ж пастушья собака - ей надо нереальное количество км наматывать и загонять стадо - это её работа

Pauashell для работы КЕМ ? у Вас стада овец ?

Да, в ближайшем будущем переезжаю за город и завожу овец. Потому мне нужна собака с пастушьими качествами, чтоб надрессировать. Так что занятие у нее будет нужное)

НогаПтички

ой, удачи Вам ! я обожаю пастушьих собак в работе - мы жиыем в Новой Зеландии и часто такое видим. а еще тут показывают автсралийские ТВ программы по соревнованию таких вот собак в работе

Pauashell ой, удачи Вам !

Спасибо)

Pauashell я обожаю пастушьих собак в работе

Да, они хорошие помощники, жаль, в России это не столь распространено сейчас. По крайней мере, у нас в Сибири. Хотя сейчас проводят вроде в МО дрессуру на пастушье дело)

Neiron

какая лапочка! обожаю булек. у меня был одна. дети подрастут и обязательно еще раз такую заведу

Татьяна,какая девица то у Вас интересная получается.когда забирать планируйте?судя по фото ей там пара месяцев?решились таки?помню вашего пинчера.

Neiron

Классный щен. Мы вот тоже за нашими Якутками уже поколесили, Екатеринбург, Тюмень,Ярославль, и предстоит поездка в Брянск. Последнего щенка долго думали, ехать самим или доставку, решили ехать и не зря.Тот щенок которого изначально выбрали- не подошел. Взяли другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы