кошки после стерилизации

интересуюсь я, как у людей кошки ведут себя после стерилизации.
у меня две стерилизованные через боковой разрез - русская голубая и подобрашка - превратились в бомбовозы подобрашка обрезана была в районе года, набрала вес стремительно, только через год где-то скинула и щас более-менее. толстенькая, но без перебора. русская голубая еще жирок пока, ну может диета принесет плоды все-таки. ее позднее стерилизовали.
недавно стерилизовала свою младшую, в возрасте 8 лет. она у меня всегда была тощей сейчас к еде проявляет куда больше интереса, стала интересоваться едой с нашего стола, тогда как раньше ничего кроме сушки не ела. ест вроде больше, но не набирает пока. но до чего общительная стала... с рук не слезает. все время ходит за нами, разговаривает, за руки-ноги хватает и требует ласки и любви.
у кого как изменилось поведение кошки после стерилизации?

ПыСы а я еще рассматриваю вариант стерилизации своей 15летней старушенции... там как врачи скажут,канешн, но всяко очково

Мы свою стерилизовали в год, отъелась годам к 5)) Сейчас даем больше влажки + сушка диетическая. Вроде чуть схуднула. Ласковая и общительная всегда была и есть.

Makeda автор темы стерилизации своей 15летней старушенции...

зачем? вообще не понятно.

Makeda автор темы русская голубая и подобрашка - превратились в бомбовозы

в нашей кошке есть кровь от русской голубой. После стерилизации стали покупать соответствующий корм и она начала стремительно худеть. Вернулись к обычному, не толстеет. Стерилизовали в год с небольшим, сейчас 5 лет.

Стерилизовали недавно свою кошь с отвратным характером. Характер, увы не изменился, какая была крыса, такой и осталась. Жрать, правда начала, как в последний раз. Готова с кухни не уходить, обалдела совсем-по горячей плите ходит и из кипящего бульона готова лапой выловить...Хоть в весе не прибавила почти..

У нас как была глистой, так и осталась. Папа подкармливает едой со стола, так теперь кроме привычки "иногда сходить мимо горшка" появилась привычка " иногда сожрать то, что лежит на столе". 16 лет кошке. Стерилизация месяцев в 8-10 была. Как взяли ее сранькой подъездной, так и осталась ею)

МаRI™ зачем? вообще не понятно.

переклинивает ее, по месяцу в течке. живот периодически лысеет. кожных проблем нет, говорят, скорее всего, гормоналка сдурела. ну я очкую стерилизовать ее. на изменения характера не надеюсь, тем более она и так склонна к обжорству. ну и стерлядь первостатейная

Стерилизовали в 8 месяцев, был период небольшой жора, но быстро прошел.. Перевели на корм специальный, особо по еде не фанатеет, ест умеренно. По породе такая, кругленькая, гладенькая, но на самом деле совсем не толстая, аккуратная кошечка. Характер как был ласковый, так и остался. Предыдущая кошка была, тоже не толстая совсем, ела в меру, к нашей пище правда интерес всегда был, это да. По характеру была стервозненькая, и до, и после, к старости только стала спокойнее и ласковее.

у моей "подобрашки" ничего не изменилось. Как ходили толпы поклонников, так и ходят. Только котят нет и очень хорошо. Мышей/птиц как ловила так и ловит. Живет в саду, вместе с мамой. Вес не набрала, спокойнее не стала. Стерилизовали лет в 7.

Makeda автор темы 15летней старушенции.. ну вы опомнились
Makeda автор темы у кого как изменилось поведение кошки после стерилизации? никак(((а очень этого ждали,у нас британка(еще та стерва ),такая же вечно недовольная,неласкавая и скачет как сайгак,обои дерет,в лоток исключительно ходит чистый,вычищеннный перед каждым походом в туалет если этого не произошло,навалит рядом...больше стерилизовали ,надеясь,что на место будет ходить,ан нет...такой и осталась принципной породистой...упрямкой((((больше британцев низа что не будем покупать(((

у меня 4 стерилизованные кошки. все прооперированы в возрасте 2-4 года.
Никаких изменений в поведении и комплекции нет - средней упитанности веселушки

аноним ну вы опомнились

она еще в 8 лет рожала у меня потом как-то подзабила, решила, что нет нужды стерилизовать. течки у нее были редкие и беспроблемные. а последний год-полтора чота перекосило. может месяц орать. ладно ночью спит всегда а днем как взвоет, бывает, боюсь, как бы меня за жестокое обращение не тогось
интересно, котикам назначают гормоны?

Pippit™ У нас как была глистой, так и осталась.

Также... Но обе стерилизованы во взрослом возрасте. Одна оооочень худая, сестра ее косточкой обзывает Возможно из-за ХПН еще худоба такая. Вторая стройная, ничего лишнего. Едят в меру. А я так люблю жиробасиков

Makeda автор темы

В 15 лет то может уже и не стоит стерилить? Обязательно перед этим надо сердце проверять и анализы сдавать.

У нас персиянка 4.5 года, стерилизовали в год, изменений в характере и фигуре не наблюдалось, ест натуральную еду.

buenacabeza В 15 лет то может уже и не стоит стерилить? Обязательно перед этим надо сердце проверять и анализы сдавать.

само собой. не могу пока определиться, кароче, резать - не резать... из течки в течку плавно переходит. я-то потерплю, меня не раздражает, но ничего хорошего в этом всяко нет.

в общем, походу, не все жиреют. а то у меня какая-то печальная статистика по этому вопросу подбиралась.

Makeda автор темы резать

Makeda автор темы из течки в течку плавно переходит - ничего хорошего в этом всяко нет

Makeda автор темы нтересно, котикам назначают гормоны?

да, но это не ваш вариант.
если нет здорова, почему бы и не стерилизовать

Старшую стерилизовали в 10 месяцев. Сейчас ей 4,5 года. В поведении изменений не заметили. Как была котенком так и осталась. Так же ловит птичек и мышек летом, спит и играет зимой дома. Есть стала больше. Чуток округлилась. Вес сейчас не прибывает.
Младшую стерилизовали 2 недели назад - 7 месяцев ей. По этой вообще не заметно изменений. Какая была такая осталась.
Заметила только изменение отношения старшей к младшей - добрее что ли, спокойнее, меньше агрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы