Кот кашляет. Бронхит

Вот такая ситуация домашний котик не гуляет, но вот как-то смог заболеть,начал кашлять повезли в Неовит там его послушали и сделали рентген-диагноз бронхит выписали синулокс+макропен на 10 дней и сказали если не пройдет,то снова подьехать и тогда добавят еще лекарство от бронхиальной астмы,но прошло 5 дней после лечения и мне кажется что кот наоборот только сильнее стал кашлять как бы влажный кашель стал и чаще стал кашлять, вот я и думаю стоит 10 дней продолжаь ждать или может с котиком сегодня опять в Неовит сьездить или может кто-то другую клинику или врача посоветует по этой проблеме

У моего астма. Кашляет постоянно. С этим живут. Лечение назначат только когда задыхаться начнет. Пока терпимо. Не лечим. Наблюдаемся в ветдокторе.

наш тоже кашляет.Прямо таки задыхается иногда.Врач сказал - сердце

Алмаз_твоего_сердца наш тоже кашляет.Прямо таки задыхается иногда.Врач сказал - сердце

он, скорее всего, не прав. у кошек нет "сердечного кашля", в отличие от собак. но есть много других неприятных патологий.

shusha он, скорее всего, не прав. у кошек нет "сердечного кашля есть. Мы обследовали нашего подобрашку.
Как отличить астму от сердечного кашля: если кашляет при нагрузке, то есть когда бегает, скорее всего сердце. Если кашляет просто время от времени, и в крови повышены клетки которые показывают аллергию, то астма. Часто бывает аллергической природы.
Если нет аллергии, то бронхит.

Бормотуха есть. Мы обследовали нашего подобрашку.

нет.
у вашего кота было еще что-нибудь, что вполне вероятно у подобрашек.
делали-то ЭХО?

shusha нет. что "нет?"

shusha у вашего кота было еще что-нибудь, что вполне вероятно у подобрашек. что было? Не было а есть, астма.
Про сердечный кашель и собак/кошек:
У собак кашель может быть из за того, что больное сердце увеличивается в размерах и давит на трахею.
У кошек такого быть не может из-за анатомияеских особенностей.
НО, сердечный кашель кошек имеет место быть при скоплении жидкости в легких, что связано с увеличенной массой сердечной мышцы в области желудочка. Как то так мне врач объяснил.

так кашель с астмой и был связан.
ЭХО делали кошке?

shusha так кашель с астмой и был связан.
ЭХО делали кошке?

Делали. Много чего делали.
Понятно что у МОЕГО кота кашель связан с астмой. Но надо было ж найти причину.
Сердечные проблемы исключили, обследовав сердце, бронхит и пневмонию исключили (снимки и тд), поставили диагноз астма, аллергической природы.

Бормотуха

потому, что у кошек нет кардиогенного кашля, что я и пытаюсь вам объяснить :) с "жидкостью в легких" не живут.

shusha
потому, что у кошек нет кардиогенного кашля, что я и пытаюсь вам объяснить с "жидкостью в легких" не живут. хотя бы в поиске запрос сделайте и почитайте чем отличается сердечный кашель у кошек (а таковой есть) и собак. Я выше вродь понятно написала об этом. И про жидкость почитайте.
Если вы все таки кошачий врач-то странный какой то врач...
Я не врач, но так то мы не в шараге кота наблюдаем.

Очень за вас рада.
поиск не юзаю, располагаю англоязычными гайдами и мануалами.
горячо рекомендую врачам в вашей не-шараге прослушать пару лекций комолова. Мы его, кстати, возможно зимой привезем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы